Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Герои Отечественной войны 1812 года

Герои Отечественной войны 1812 года
Отечественная война 1812 года среди русского народа прославилась как освободительная война. Стоит отметить, что эта война является следствием больших противоречий между странами, как в направлении политики, так и в направлении экономики.
В этой войне жители России и армия показали себя как единый механизм, проявляющий мужество, отвагу, героизм. Армия России развеяла легенды о том, что армии Наполеона невозможно остановить. Именно благодаря этой войне императора Александра Первого прозвали Освободителем.
Эта война оставила много следов после себя. Под её покровом сформировалась идеология движения декабристов. Ярчайшие моменты этой войны были отражены в произведениях русских художников, писателей, а также композиторов. Также все это отражено и на памятниках культуры: "Военная галерея" в Зимнем дворце, Триумфальные арки в Санкт–Петербурге и Москве, Казанский собор в Санкт–Петербурге, панорама Бородинской битвы в столице.
Главным событием, которое полностью изменило ход войны, можно назвать назначение Михаила Илларионовича Кутузова фельдмаршалом, главнокомандующим русской армии. Этот великий человек относился к дворянскому роду Голенищевых–Кутузовых.
Это назначение подняло в народе патриотический дух, армия была настроена решительно. Сам же Кутузов говорил: "Мы Наполеона не победим. Мы его обманем". Он решился дать главное сражение, единственное в течении всей войны. Прославилось оно под названием Бородинского сражения, которое произошло седьмого сентября 1812 года. За один день битвы русская армия нанесла существенный урон войскам Франции, хоть и понесла большие потери. До сих пор историки ведут споры о том, кто же именно победил в той битве, так как потери войск примерно равны.
После этой битвы состоялся знаменитый совет в Филях, в ходе которого было решено оставить Москву. Был проведён Тарутинский манёвр, в результате которого для наполеоновской армии не было пути к отступлению.
Благодаря такой тактике Кутузова многочисленная армия Наполеона была практически полностью убита. Стоит отметить, что эти победы были заслужены малыми потерями со стороны армии России. Сам Наполеон порой в нелестной форме отзывался о полководцах, с которыми предстояло сражаться. Однако о Кутузове он избегал когда–либо говорить.
С. И. Бирюков, из древнего смоленского рода, родился в 1785 году. Этот человек был потомственным военным. Уже в пятнадцатилетнем возрасте он поступил на службу унтер–офицером в Углицком полку. Оттуда он был отправлен в мае 1812 года в Одесский пехотный полк, получив звание капитана. В боях 1812 года он проявил себя под Смоленском, а также участвовал в защите укрепления войск – Шервардинский редут. Был участником Бородинского сражения. Также он был участником битвы за Багратионовы Флеши. Эта битва длилась всего девять часов. Сергей Бирюков был ранен несколько раз. После этого он получил высокую награду – орден Святой Анны второй степени. У него имелись и другие награды –различные медали "В память Отечественной войны 1812 года".
П. И. Багратион начал свою военную службу в 1782 году, будучи рядовым в пехотном полку в Астрахани. В течении войны Багратион привлекал к борьбе с войсками наполеона многих слоёв населения России. Также являлся инициатором движения партизан. Во время Бородинской Битвы армия Петра Ивановича была в составе левого крыла войск. Она с достоинством вынесла все атаки французских войск. Сам полководец был серьезно ранен – пуля попала ему в ногу, при этом раздробив левую ногу. Ногу собирались ампутировать, однако Петр Иванович от этого отказался. Эта славная битва была последней в его боевых подвигах. Он был перевезён в имение своих родственников и скончался там спустя две недели после сражения от заражения крови.
Герои этой войны были не только среди военных начальников, но и среди обычного народа. Денис Васильевич Давыдов был поэтом и военным историком. Известность он получил благодаря тому, что возглавил один из партизанских отрядов, который собрал он сам. На дороге Смоленска он не раз успешно отбивал у вражеских войск припасы, перехватывал важные переписки. Этими действиями он поднимал патриотический всплеск среди военных и общественности. Своими знаниями впоследствии он поделился в книге "Опыт теории партизанского движения". Через несколько лет Денис Давыдов получил заслуженное звание генерала. Он продолжал служить своей родине вплоть до самой смерти.
Начальник крестьянского отряда партизан Г. М. Курин получил высшую награду Георгиевский крест. Этот отряд действовал в Вохонской области (в настоящее время Павлов Посад). Он возглавлял отряд, который был почти без оружия. Однако у крестьян получилось дать отпор драгунам маршала Нея, при этом одержав победу. Первоначально в отряде было около двухсот человек, но через неделю он уже состоял из пяти тысяч человек. Таково было противостояние русского народа.
Герои Отечественной Войны 1812 года навеки останутся в памяти жителей наши страны. Сложно представить, чтобы было с Россией, если бы в свое время они не дали молниеносный отпор армии Наполеона.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com