Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Страны союзники Наполеона

Страны союзники Наполеона
Союзники или враги.

Великий полководец Наполеона Бонапарт, император Франции с 1804 по 1815 года, поистине выдающийся стратег. Он заложил основы французского государства. Франция до сих пор живет по принятой Наполеоном конституции. Конечно, некоторые изменения все же были внесены, но в целом ее не переписывали.
Непобедимая французская армия во главе с самим Бонапартом навевала страх на соседствующие государства. Победа за победой сопровождали корсиканца. Он любил своих солдат, относился к ним как к детям. У него не было цели убивать, он просто хотел быть властителем мира, стремился к мировому господству. Но кто же помогал самому Наполеону Бонапарту в этом нелегком деле, кто был в числе его союзников?
Все союзные государства можно хорошо проследить на примере Отечественной войны1812 года. Франция против Российской империи, а ведь Россия все же оказалась сильнее и положила начало краха великого императора. Но сначала о Тильзитском миром договоре.
Тильзитский мир
Так получилось, что в битве под Фридландом армия Наполеона одержала победу над армией Российской империи. Узнав это, император Александр Первый приказал оповестить императора Франции о своем желании вести переговоры о мире.
Происходило это в 1807 году. В месте под названием Тильзит велись переговоры между двумя великими императорами. Наполеона хотел заполучить Россию себе в союзники. Он обещал подарить Александру Финляндию и Балканский полуостров.
После подписания договора на карте появляется герцогство Варшавское, которое расположилось внутри территорий Пруссии и было подчинено Наполеону. Еще ряд пунктов появился в Тильзитском мире. Большее число пунктов касалось признания Александром завоеваний Наполеона, а также признания Российской империей его братьев Жозефа, Людовика и Жерома королями неаполитанским, голландским и вестфальским соответственно. Но самый главный пункт касался Англии. В нем говорилось о присоединении Российской империи к континентальной блокаде Англии. Такое решение было выгодно Наполеону, так как он устранял тем самым своего главного противника на континенте – Англию.
Однако подписание Тильзитского мирного договора было для двух стран ничем иным, как передышкой перед новым сражением. Александр также осознавал, что соблюдать блокаду Англии он не сможет. Англия в то время была основным торговым партнером России. Нарушение этого пункта договора и стало основной причиной Отечественной войны 1812 года.
К началу войны Бонапарту удалось собрать в составе своей армии около четырехсот пятидесяти тысяч солдат. Примерно половина из их числа были солдаты Франции. Остальная же часть армии была сформирована из солдат союзных наполеону держав.
Союзные державы
В войне 1812 года Наполеону Бонапарту помогали союзные державы. В их составе были Австрия и Пруссия, а также княжество Литовское.
В 1804 году во Франции появляется самопровозглашенный император Бонапарт. Ответом на такое заявление Наполеона было создание Австрийской империи. Основал ее император Франц Второй. Но Наполеон устроил крах Священной Римской империи. Австрия проиграла Наполеону в нескольких сражениях.
Как уже было сказано, после подписания Тильзитского мирного договора, Пруссия потеряла почти половину своих земель. Да и то, что у нее осталось было в оккупации французских солдат. Пруссии ничего не оставалось, как присоединиться к континентальной блокаде, так появился альянс Франции с Пруссией. Конечно, это были вынужденные меры. И как только император Франции получит поражение, изменившее в дальнейшем всю его жизнь, Пруссия его покинет.
Великое княжество Литовское было вынуждено, как и все другие, вести союзнические отношения с Наполеоновской Францией. Так большая часть княжества Литовского была у Российской империи, это было результатом раздела Польши и Литвы между Австрией, Россией и Пруссией. Но ситуация несколько изменилась в результате подписания все того же Тильзитского мира. Так некоторые земли, после раздела принадлежащие Пруссии, отошли России, а также вошли в состав герцогства Варшавского, которое возглавлял брат Наполеона Бонапарта.
Так в результате своих завоеваний Наполеон Бонапарт нашел себе некоторых союзников для решающих сражений с Россией, но, к сожалению, союзники были не столь надежны и при первой же возможности перешли на сторону уже более могущественной на тот момент Российской империи. Так начался путь Наполеона к своему заточению. Наполеон стал стремительно терять свою былую мощь.
В 1814 году войска коалиции в составе России и Пруссии вошли в Париж, Наполеон был вынужден подписать отречение от престола. Это был конец. Примечательно, что попытка Бонапарта покончить с собой не увенчалась «победой». Ссылка Наполеона на остров Эльба также оказалась неудачной, он просто оттуда сбежал. Но допустил ошибку, попросившись на борт корабля своего давнего врага Англии. Конечно, Англия не смогла упустить такого шанса, и Наполеон был отправлен на остров Святой Елены, шесть лет был он там в заточении. Так закончилась эпоха великого полководца и императора Наполеона Бонапарта. Так гений военных походов не смог правильно совладать с политикой.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com