Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Английские колонии в Северной Америке: начало колонизации, развитие и предпосылки к войне за независимость

Английские колонии в Северной Америке: начало колонизации, развитие и предпосылки к войне за независимость

Англичане начали колонизировать Новый Свет несколько позже, нежели другие государства.
Английские колонии в Северной Америке начали появляться только в конце шестнадцатого и начале семнадцатого века, но им не было суждено долго просуществовать, однако обо всем поподробнее.

Начало английской колонизации Северной Америки


Первая попытка создать английскую колонию была осуществлена по приказу английской королевы Елизаветы в 1585 году. Экспедиция с этой целью прибыла к берегам Северной Америки и дала открытым землям название Виргиния, что в переводе с английского – девственница. Известно, что Елизавета до конца жизни оставалась девственницей, и в честь нее была названа эта земля, затем ставшая один из штатов США.
Первая колония, основанная англичанами, получила название Роанок, а затем обрела известность как «потерянная колония». Когда возникла угроза голода, командующий колонизацией отправился в Англию за припасами, но когда вернулся в Роанок, обнаружил это место заброшенным, вокруг не было ни единого европейца. Существуют различные предположения о судьбе первых поселенцев. Скорее всего, они были уничтожены коренным населением, возможно, они погибли от болезней, некоторые говорят, что они, ощущая сильный голод, начали практиковать каннибализм.
Затем на этом же месте высадились еще колонисты. История повторилась, командующий отправился в Англию за провизией, а когда вернулся, вновь никого не было, но на этот раз поселение оказалось нетронутым, как будто люди просто испарились без следа. Судьба второй волны колонистов неизвестна и сейчас.
Первой английской колонией, которая смогла выжить в Новом Свете, стало небольшое поселение под названием Джеймстаун, основанное в 1607 году. Историки США говорят о Джеймстауне как о колыбели американской нации. Первые годы для Джеймстауна были необычайно тяжелыми. Если на начало колонизации его население становило 500 жителей, то уже к 1610 году их число сократилось к 60. Большая часть умерла от голода и болезней. Ходят легенды, что выжившие уцелели только благодаря каннибализму.
Процветать Джеймстаун начал, когда один из поселенцев смог вывести новый сорт табака, отлично приспособленный к климату Северной Америки. Кроме того, этот сорт отличался хорошим качеством, что обеспечило колонии процветание, а табак пользовался огромным спросом в Старом Свете, то есть Европе.
В 1619 году на территорию новой колонии впервые было завезено чернокожее население, хотя официально оно не было рабским, но этот день считают началом рабства в Америке. Спустя три года Джеймстаун стал жертвой восстания индейцев, и приблизительно треть населения колонии была уничтожена.

Целеустремленная колонизация: расцвет английской колонизации


В 1630 году была создана еще одна колония, на этот раз в Новой Англии, а затем совсем скоро был основан целый ряд небольших английских поселений на этой территории.
В тридцатых годах число английских колонистов, прибывших в Новый Свет, достигло больше двадцати тысяч. Это что касается севера Америки, на территорию Центральной и Южной Америки отправилось в тридцатых годах около 40 тыс. колонистов.
Спустя семьдесят пять лет, со дня основания первой колонии – Джеймстауна, были созданы еще двенадцать процветающих колоний: Джорджия, Пенсильвания, Делавэр, Нью-Йорк, Нью-Хемшир, Род-Айленд, Нью-Джерси, Коннектикут, Мэриленд, Северная и Южная Каролина, Массачусетс.
К началу войны за независимость США, число колонистов становило более 2 млн. человек. Среди всех этих колонистов, около 85% были выходцами из Ирландии и Англии. Еще 9% были выходцами из немецких княжеств и 5% из Голландии. Львиную долю населения становили фермеры – 90%. Некоторые колонии, вроде Нью-Йорка, Бостона – были крупными портовыми городами с развитой корабельной промышленностью. Эти города и некоторые другие являлись единственным, что связывало остальные колонии со Старым Светом.
Большая часть населения английских колоний были протестантами. Причиной этому была Реформация в Европе, где большинство протестантов преследовалось инквизицией, а на территории Америки они могли верить во все, что хотели без каких либо последствий. Кроме протестантов присутствовали и католики, а также евреи, но они были в явном меньшинстве.
До начала войны за независимость все английские колонии были полностью независимыми друг от друга. Каждая колония имела очень развитое самостоятельное управление и развитую систему выборов, основанных на английском праве.
Великобритания всегда пыталась установить полный экономический контроль над своими колониями в Северной Америке. Чтобы добиться такого контроля они реализовали следующую экономическую схему: Великобритания закупала все промышленные товары, производимые в колониях, а взамен колонии получали сырье и сельскохозяйственные товары. Великобритания не была заинтересована в том, чтобы английские колонии торговали еще с кем-либо кроме как с метрополией, то есть Великобританией. Они также не были заинтересованы, чтобы английские колонии бурно развивали свою промышленность.
Но, несмотря на желания Великобритании, английские колонии в Северной Америке достигли определенных успехов в промышленности. Наибольших успехов колонии достигли в кораблестроении, причиной этому было огромное количество сырья для постройки судов, то есть отличной древесины.
Имея в своем распоряжении большой флот, английские колонии начинают активную торговлю с Вест-Индией, что существенно подняло экономику колоний. Великобритания притесняла все попытки колоний наладить собственную промышленность и развить внешнюю торговлю с другими государствами и торговыми компаниями. Кроме этого, Великобритания облаживала все товары огромными налогами и пошлиной.

Колонизация Канады


Кроме тринадцати колоний, англичане колонизировали и территорию современной Канады, где основали несколько колоний. Еще в начале шестнадцатого века, Великобритания начала заявлять свои на права на колонизацию Канады. Но впоследствии территорию Канады заселили французские колонисты, а англичане постоянно проводили здесь исследовательские экспедиции с целью поиска пути в Индию, а также ловили здесь рыбу, которая здесь была в обилии.
На самом раннем этапе (до войны за независимость), англичанам удалось колонизировать только Ньюфаундленд.

Предпосылки к войне за независимость


Уже во второй половине восемнадцатого века большая часть английских колонистов была враждебно настроена к своей метрополии, то есть Великобритании.
Наибольшее недовольство проявляли в основном промышленники и торговцы. Эти слои были сильно недовольны ограничением колониальной торговли, им было не выгодно торговать только с одной Британией, которая скупала товары, производимые колониями по низкой цене, так как другие страны и компании предлагали гораздо большую цену.
Масла в огонь подливало и постоянное присутствие английской континентальной армии, еще более накаляющей обстановку. С каждым годом число колонистов, выступающих за независимость, неуклонно росло.
В средине восемнадцатого века Бенджамин Франклин разработал новую систему, чтобы снизить недовольство и увеличить в некотором смысле свободу английский колоний в Северной Америке. Он говорил, что колониям нужен собственный президент, но назначать его может британский монарх. Но у монархии Великобритании это вызвало только недовольство, и она отказали колонистам в этом требовании.
А самое главное, что колонии к началу войны за независимость уже могли сами себя обеспечивать и развиваться. Все это дало им возможность начать войну за свою независимость от Великобритании.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com