Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Итоги Русско-турецкой войны 1877-1878

Как происходило подведения итогов русско-турецкой войны 1877-1878 гг.?
В момент, когда война 1877-1878 гг. между российско-турецкими народами приближалась к своему финалу и русские военнослужащие всё ближе подходили к стенам Константинополя, к турецким военачальникам приходило понимание, что надо начинать принимать меры для проведения перемирия.
Переговоры российско-турецкого правительства относительно разногласий о пунктах мирового соглашения проводились в ставке Александра II. Камней преткновения вызывающим наибольшее количество разногласий была независимость славянских стран, находящихся в тот момент, в распоряжении Османской империи. Не осталось без внимания и будущее стратегически и экономически важных проливов (Босфор и Дарданелл).
Разработать проект перемирия доверили – Игнатьеву Н.П.. Он внёс в мирный договор статью о независимости славянских стран, наряду с пунктом об утверждении статусов Босфорского и Дарданеллского проливов. При внесении этого пунктом планировалось, что проливы открывающие, доступ к Чёрному морю будут доступны всем странам только в мирное время, а в военное только тем кораблям, государства которых имеют на них прямой выход. Но, в конечном счёте, этот пункт вычеркнули из-за опасения протеста стран Европы. В итоговой версии Сан-Стефанского соглашения были добавлены пункты о предоставлении суверенности таким странам, как – Румыния, Сербия и Черногория. Также были включены условия о проведении реформирования в Боснии и Герцеговине и прочих славянских странах. Российская Империя требовала – автономию для Болгарии и присоединение к Российскому государству Добруджи, а впоследствии дальнейший её обмен на южную часть Белоруссии.
Когда все условия были оглашены, и Александр II решил, что итоги русско-турецкого противостояния 1877-1878 гг. подведены, появилось очередная преграда в виде Английского и Австро-Венгерского государств. Они высказали своё мнение, которое заключалось в том, что россияне своими условиями вредят интересам Европы. Для того, чтоб быстрее завершить войну 1877-1878 гг. и не обострять отношения с европейскими странами правительство России согласилось пересмотреть пункты, затрагивающие круг интересов европейских государств.
В то время как проводились переговоры, Игнатьев Н.П., пребывая в Турции, обнаружил, что турецкое государство не дееспособно в связи с политическим разбродом, а великобританские настрои не имеют такой силы, как это выглядело из Петербурга. По этой причине Россия смогла настоять на своих условиях и требовать независимости болгарского государства с дальнейшим присоединением к ней Македонии, благодаря чему Болгария получала доступ к Эгейскому морю. Итогом переговоров стало подписание 19 фев.1878 г. соглашения завершающего российско-турецкую войну 1877-1878 гг. В это время российские войска, своим пребыванием под Константинополем, оказывали сильное давление на турецкое правительство. Это делалось с намерением скорейшего завершения военного противостояния на своих условиях.
Следом за подписанием соглашения, подводящего итоги российско-турецкой войны 1877-1878 гг., страны Европы, несмотря на упования российского правительства, начали настаивать на пересмотре пакта. И как оказалось, русско-турецкое противостояние 1877-1878 гг. так просто не завершиться.
Австро-Венгрия принятие соглашения устанавливающего мир между воюющими странами подписанного российско-турецким правительством огласило срывом Рейхштадтских и Будапештских договоров, и выдвинула свои войска в сторону России.
Итоги войны не устраивали не только Австро-Венгерское правительство, но и освобождённые страны. Болгарию не устраивало то, какую политику проводит Россия в отношении её граждан, а Румынию, Сербию и Грецию не воодушевляла мысль о том, что была создана большая Болгария.
Перед созывом Берлинского конгресса, Английское, Турецкое и Австро-Венгерское правительство начали скрытые переговоры по странам, относительно которых возникали споры. Во время этих переговоров Турция и Великобритания подписали конвенцию про передачу в собственность Великобритании острова Кипр, при условии защиты интересов Турции на будущем конгрессе. Также было создано соглашение между Соединённым Королевством и Австро-Венгерской страной про целостную линию поведения на конгрессе относительно вопросов по Болгарии и введения Австро-Венгерским государством своих войск в Боснию и Герцеговину.
Вслед за тем, как проведение переговоров было признано неудавшимися на конгрессе европейские государства перешли к угрозам о начале войны. Российская сторона понимала, что её экономика не выдержит начала нового противостояния и согласилась выставить на обсуждения спорные вопросы соглашения. Состоялся новый Берлинский конгресс руководство, которого было доверено Бисмарку О. – канцлеру Германии. На конгрессе российская дипломатия была повержена и вынуждена принять все условия Европы. Подвести итоги военного противостояния 1877-1878 гг. оказалось более сложным процессом, чем завершение самой войны. Россия просто была не в состоянии противостоять европейским государствам следом за подведением итогов военных действий с турецким государством.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com