Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ошибки Людовика XVI

Великая Французская революция совершила гигантский скачок в трансформации политической и социальной системы Франции, которая помогла избавиться от абсолютной монархии и становлению в стране новой Французской республики.

Причиной начала революции было несколько проблем которые не могли урегулировать действующая власти. Например: продовольственные и экономические проблемы, восстание английских колоний и участие Франции в войне за Независимость США. Дабы урегулировать ситуацию в августе 1788 генеральным директором финансов был назначен Жак Неккер. Неккер разрешил более свободную торговлю хлебом и зерновыми продуктами.

В это время король Франции Людовик XVI пытался увеличить количество гражданских прав человека и создал список жалоб, дабы узнавать требования разных групп населения.

5 мая 1789 состоялось помпезное открытие Генеральных штатов. Депутаты были распределены строго по сословиям. 20 июня депутаты третьего сословия поклялись не выходить из Генеральных штатов до тех пор, пока не создадут конституцию. После конфликта Национального собрания и короля, последний решил пресечь своевольство и прислал армию, которая заняла Париж.

После разгона собрания, Людовик XVI решил отправить в отставку Неккера, что вызвало незамедлительную реакцию людей и бунт, целью которого было взятие Бастилии.

Даже восстановления в должности Неккера не помогла королю в укреплении своей власти. По всей Франции начали выступать против власти короля и поддерживать только Национальное собрание. В качестве уступки, 26 августа 1789 г. Учредительное собрание приняло «Декларацию прав человека и гражданина», что означало переход Франции к конституционной монархии. В 1789 во время того как люди выстраивались огромные очереди за хлебом, в Версале Людовик XVI устроил роскошный банкет, однако из-за банкета большинство офицеров отказались подчиняться королю. В это же время толпа женщин, которая не смогла купить хлеба, окружила дворец с требованием возвращения хлеба и короля в Париж. Королевской семье пришлось выполнить это требование.

После появления Короля в Париже последовали разноплановые реформы, которые отдаляли Францию от монархии.Так как фактически король находился в плену революционного Парижа, то Людовик XVI предпринял попытку бежать в крепость Монмеди.

Однако на пограничном участке в Варрене в 20 июня 1791 году король был опознан и возвращен в Париж.

Побег короля народ принят особо остро и расценивал это как полное предательство короля своей стране, что положило начало свержению французской монархии.

9-10 августа была сформирована коммуна против короля, и, уже 10 августа 1792 был окружен королевский дворец. После быстрого штурма дворца Людовик XVI и вся его семья был переведён в тюрьму. Начиная с сентября 1792 конституционная монархия пала и во Франции образовалась республика.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com