Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Нижнее белье 18 века

Что носили под одеждой наши предки: XVIII век.
Нижнее белье в современном его понимании не существовало вплоть до XIX века. Все же представители высших сословий имели обыкновение носить под верхним платьем одежду из более тонкой материи. Можно считать, что становление и развитие нижнего белья как такового началось именно в XVIII веке.
Основными элементами нательного белья являлись длинные тонкие сорочки. Они были одинаковы как для женщин, так и для мужчин всех сословий, различие состояло в их украшении и крое. Более состоятельные люди могли позволить себе сорочки из шелка, расшитые кружевом, лентами, серебром и золотом.
Среди женской половины активно использовались корсеты. Если в XVII веке корсет являлся привилегией только высших сословий, веком позднее его носят уже повсеместно. В XVIII веке этот элемент нижнего белья значительно отличался от своего первоначального вида. Каркас из стальных или ивовых пластин сменился на более мягкую ткань и гибкие китовые усы. В эпоху Рококо женщины надевали платья непосредственно на сам корсет, а его шнуровка служила декоративным элементом верхнему одеянию.
Кальсоны, являвшиеся атрибутом чисто мужского нижнего белья, постепенно трансформировались в панталоны и набирали популярность у женщин. Такое изменение было связано с возрастающим у аристократок интересом к охоте. Возникла необходимость появления нового белья для езды на лошади. Все же различие между женскими и мужскими панталонами имелось. Внутренний шок у варианта для женщин был полностью открыт. Это было сделано для того, чтобы избежать обвинений в носке мужской одежды.
Не менее интересным элементом женского исподнего был каркас панье (в России - фижма), используемый для придания платью пышности. В комбинации с корсетом панье создавал эффект перевернутой рюмки, что было особенно модным в эпоху Рококо. Каркас мог быть абсолютно любых форм и размеров. В начале XVIII популярность имели круглые и пышные формы, а к середине века в моду пришли панье с локотками, которые прибавляли объем по бокам бедер.
К концу столетия на смену панье приходит новый элемент нижнего белья - фокюМЃ. Фокю представляли собой небольшие подушечки, подкладываемые под юбку сзади, что создавало видимость пышных форм. Такой силуэт получил саркастическое название «парижский зад».
Таким образом, XVIII век можно считать отправной точкой в развитии нижнего белья. Именно белье тех времен стало прообразом его современного облика.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com