Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Самые главные итоги Первой мировой войны

1-ая мировая война закончилась 11 ноября 1918 г. Она стала самым крупным военным конфликтом для всей известной к тому времени истории человечества. От всех участвовавших сторон в ней были задействованы до 50 млн. человек с учётом вернувшихся домой.

Главным итогом 1-ой мировой войны стало самоубийство Европы. Конфликт где, в котором почти все стороны были европейцами, который разгорелся между европейцами и против европейцев, стал началом великой общепланетарной катастрофы, отголоски которой слышны и сегодня. Носит это катастрофа имя «Гибель Европы».

В войну Европа вступила как хозяйка мира. Европейские ценности полностью подчинили мир себе. На тот момент все не европейские расы и народы находились в зависимости от Европы (политической или экономической). Война между европейцами за право иметь большую власть над миром закончилась, прежде всего, экономической катастрофой Европы.

Людские и финансовые потери невозможно до конца подсчитать. Десятки миллионов людей погибли, сотни тысяч остались без крова. Процветающая Европа превратилась в нищий континент, на котором свирепствовали марксисты и писали свою историю, желая сотворить «мировую революцию» и «превратить войну империалистическую в гражданскую».

Экономические потери были тяжелы для всех участников войны, но от них мы переходим к политическим итогам. Главным итогом Первой мировой войны стала – победа Антанты и подписание Версальского договора.

Согласно этому договору Германия, как проигравшая сторона должна была выплатить победителям репарации равные 100 тысячам тонн золота, что равнялось эквивалентом 269 миллиардов золотых марок. Это нанесло колоссальный удар по немецкой экономике. Германия была лишена возможности иметь собственные вооружённые силы, а Франция оккупировала Эльзас и Лотарингию, Польша – города Восточной Германии: Морене, Познань. Шлезвиг в 1920 г. по результатам референдума отошёл к Дании. Левый берег Рейна был демилитаризирован.

Такие тяжкие условия договора для Германии имели для человечества катастрофические последствия. И без того подорванная экономика Германии не могла выдержать репарации, страна нищала. Это приводило к росту влияния марксистских партий. В конечном итоге это привело к началу 2-ой мир. войны между нацизмом и коммунизмом в Европе.

Среди других важных итогов 1-ой мировой войны следует отметить подписание Вашингтонских соглашений о тоннаже флота, который положено иметь мировым державам. Согласно нему, США сравнивались с Англией по силе флота. Япония имела флот на 30% слабее английского и американского, а Франция и Италия в три раза.

Так начала выстраиваться современная политическая картина мира. США добились равенства с Англией в области Международного валютного фонда. Так закончилась вечная гегемония Англии на море. Рухнул незыблемый геополитический принцип. Англия, потеряв в Первой мировой миллионы убитыми лишилась геополитического лидерства в мире. А США только выиграли от этой войны.

Итак, главным итогом 1-ой мировой войны стало ослабление Германии и Англии. Германия оказалась задавлена репарациями и лишилась части исконно немецких земель, до сих пор не возвращённых в состав Германии, а Англия впервые за 500 лет оказалась равной по силе флота с какой-то другой державой. Так наступил конец геополитического лидерства Англии. Затем, после 2-ой мировой войны Великобритания окончательно уступила США лидерство в мире.

Но самой большой катастрофой 1-ая мировая война обернулась для России. Россия, которая была на гране победы в войне, вытянула на себе Антанту и внесла решающий вклад в разгром Центральных держав, оказалась стёртой с лица земли. Когда до полной победы и взятия Константинополя оставалось не более года в стране произошла Февральская революция, приведшая к гибели самодержавия. Тысячелетние устои нашего государства оказались разрушены.

Россия оказалась не способна жить без Царя. Пришедшие к власти в результате хаоса и безумия демократы из-за своей слабости оказались не в состоянии удержать власть и отдали её большевикам. Так случилась октябрьская революция. Октябрьская революция познакомила мир с самым страшным злом, какое только видел род человеческий – марксизм.

Идеология, которая до этого была уголовной и распространялась в основном среди убийц и разбойников, стала претендовать на роль главенствующей в мире, а в России марксисты захватили власть и установили полный контроль над страной.

Марксизм набирал мощь не только в России. В ноябре 1918 г. марксисты пришли к власти в Германии и ускорили подписание Компьенского перемирия, которым и закончилась 1-ая мировая война.

Один из главных итогов войны — это крах самодержавия. Рухнули 4 самодержавных Империи – Россия, Австрия, Турция и Германия. Монархия осталась только в Англии, Японии и Италии – из стран, входящих в список мировых гегемонов.

Австрия лишилась всех своих территорий. В Европе образовались новые государства – Финляндия, Польша (откололись от России и Германии), Чехословакия, Венгрия, Королевство сербов, хорватов и словенцев, началась кемалисткая революция в Турции.

Главный итог Перовой мировой – это коренной слом вчерашнего миропорядка. Победа революционных ценностей (гуманизма и социализма) над традиционными (христианскими). Плоды этого мы видим до сих пор. Постепенное угасание Европы, мультикультуризм, межрасовые браки, содомия, упадок традиционных ценностей – всё, что есть сегодня, имеет свои корни именно в конце 1-ой мировой войны.

1-ой мировая война родила тот мир, в котором мы живём, где правят общечеловеческие ценности и существует глобальное лидерство одной страны – США.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com