Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Какими бывают виды неандертальцев

Когда речь идет о появлении людей, то здесь настает пора разногласий. Так одни считают, что люди живут на земле уже сотни тысяч лет, постепенно эволюционируя из обезьяноподобных людей в современного человека. Другие утверждают, что человек живет на земле всего несколько тысяч лет. При этом он появился сразу, как человек, так как археология не предоставляет переходных форм скелета. Есть либо обезьяний скелет, либо человеческий. Чего-то среднего между ними до сих пор пока ничего не найдено.

В этой статье рассмотрим древнего человека, которого называют неандертальцем. Итак, перед нами виды неандертальцев.

Считается некоторыми сторонниками эволюции, что примерно 130 тысяч лет назад на территории Европы, Африки и Азии появляется первый разумный человек. Его называют неандертальцем. Такое название он получил из-за того, что его кости были найдены вблизи реки Неандер, которая находится в Германии, и пещеры Кроманьон, которая располагается во Франции.

У этих людей был небольшой рост. Так в среднем мужчина достигал 160 сантиметров, а женщина и того ниже, всего 155 сантиметров. Первым людям была свойственна коренастая фигура. У них была могучая и широкая грудь. По физическим данным люди были очень сильными. У неандертальцев была крепкая короткая шея.

Говоря о женском поле, то у них была большая голова с узким лбом и широким низким носом. Надбровные дуги сильно выдавались вперед. Некоторые художники рисуют у них густые брови, но этого наверняка никто не знает, так как были найдены кости. А шерсть или волосы найдены не были. Считается, что у женщин глаза сидели глубоко.

У неандертальцев череп был крупнее, что их отличало от питекантропов, которые имели меньший по величине череп, что их делало более близкими к обезьянам. У неандертальцев позднего периода появляется подбородочный выступ. Обычно эти люди сидели на корточках. Так поступают многие представители современных племен Африки.

Жили неандертальцы в пещерах. Там они и хоронили друг друга. В пещерах найдено очень много захоронений. Но правда, скелеты вполне соответствуют современному человеку. Говорить о переходных полуобезьянних скелетах не приходится, они найдены пока еще не были.

Занимались первые люди в основном охотой. Когда в пещере уже негде было развернуться из-за захоронений и роста семьи, а также когда популяция животных резко сокращалась, неандертальцы уходили и искали новую пещеру. А то, что они оставляли, покрывалось постепенно слоем земли, а также камнями.

Проходило время, на это место приходили другие жители, которые после себя оставляли орудия труда, кости, скелеты своих предков, предметы обихода. Со временем они тоже уходили. А земля и камни покрывали их жизнедеятельность. Так формировались слои, которые ученые называют культурными. По ним можно определить, как велась жизнь в ранние периоды жизни человека на земле.

Например, во Франции исследователи обнаружили более 64 слоев. Они образовались за 5 тысяч лет. Есть стоянки неандертальцев и на территории России, например, в Крыму, на территории Украины, например, в Прикарпатье, Донбассе. На берегу Днепра, Десны и Днестра также были найдены останки жизнедеятельности неандертальцев.

Но прятались люди не только по пещерам. Пришло время, когда они начали сооружать себе дома из костей мамонтов. Использовались жерди и шкуры убитых животных. Многое определить о жизнедеятельности первых людей сложно, так как практически все, кроме некоторых костей, сгнило.

Чем же занимались неандертальцы? Говорить об этом точно сложно. Так как на этот вопрос археология не отвечает. Здесь большую роль играет воображение ученых. Так некоторые из них считают, что огонь носил главную роль в жизни неандертальцев. Его они ценили как зеницу ока. Ведь получить искру огня раньше было сложно. Сколько раз им приходилось, используя палочки или кремень, ударять ими друг о друга?

Пока человек не научился добывать огонь по современным меркам, он удерживал то, что удалось получить благодаря молнии, попавшей в дерево. В то время, должно быть, люди у огня постоянно дежурили, подкидывая в него листья и ветки. Когда огонь затухал, то это сулило смерть для всего семейства. Так как нужно было как-то согреваться в морозы, готовить пищу, отгонять хищных зверей.

Поэтому беречь огонь нужно было обязательно. Это считалось почетной обязанностью. Поэтому те сильные мужчины, которые его не боялись, которые его поддерживали, занимали видное место в племени. Когда человек стал самостоятельно добывать огонь, начались большие переселения. Тогда к огню стали относиться как к чему-то естественному.

Жили неандертальцы на протяжении ста тысяч лет. У них была в большей степени коллективная жизнь. Так сказать первобытное стадо или община. Охотились они вместе, поэтому убитая жертва была достоянием всего племени. Мужчины помимо охоты занимались изготовлением орудий труда. Речь идет о скребках, долотах, шилах, ножах. Женщины обрабатывали шкуры, занимались сбором плодов, съедобных клубней и корней. Также на них лежала обязанность поддерживать огонь. Так началось разделение семейных обязанностей по половому признаку.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

#1 написал: Дмитрий (Посетители) (12 мая 2015 18:16)
Деточка, кто написал эту статью... Прежде чем писать, займитесь историей. И запомните как отче наш первое - неандерталец ни-ко-года не обитал в Африке.

 

Www.IstMira.Com