Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Периодизация искусства первобытного общества.

Первобытное искусство начинается в далеком прошлом, и считается искусством людей, которые начали искусство в 150—120 тысяч назад. Хотя археологи, провели достаточное количество раскопок и после детального изучения пришли к выводу, благодаря раскопкам разных пещер и других архитектурных находок, примерно проявление искусства было 35—30 тысяч лет назад.
Древнекаменный веки или как его еще называют палеолит, телится на три категории. Самая ранняя из них считается «Нижним палеолитом». В это время примерно 2.500 000 миллиона лет до 600.000 до нашей эры. Как правило, это один из трудных периодов, когда мы начали постепенно преобразовываться в человека разумного. Искусство подразумевает с собой различные видоизменения стандартных предметов, приукрашивать их, делать им красоту и так далее. Все что мог понимать и делать человек рудольфский, дманисский гоминоид, человек-предшественник, на то время, это охотится, выживать и собирать различные, по его мнению вещи. Если учесть различные климатические условия, и любые сложные условия для выживания, то этот период был самый мучительный и самый сложный, который в конце концов преодолело человечество, тем самым перейдя на новый этап развития.
Средний палеолит – это середина древнего века, где 600.00 уменьшаются в 35.000 лет до нашей эры. В этот период наши предки были гейдельбергские люди, родезийский человек, которые умело приспособились выживать в сложнейших условиях и не только. Умелое обращение с камнями, дало возможность создавать простые оружия, что в дальнейшем повлияло на улучшенное доминирование и существование в нашем мире. Уже в это время, по мнению археологов, некоторые виды людей были склонны к искусству. Так, «Венера из Берехат-Рама» сделана 230 тысяч лет назад, а Венера из «Тан-Тана» — 300 тысяч лет назад. Эти уникальные находки с их примерными датами, заставляю понимать нас, что уже в то время искусство и все понимание этого слова было у жителей того времени. Значит, они понимали искусство может, конечно и не полностью, но судя по этим интересным экземплярам, можно точно сказать что они делал искусство. Три раковины моллюсков с явно выраженной перфорацией, которые были найдены археологами в Израиле и Алжире, датируются примерно 90 тысяч лет назад, и так же относятся к ювелирным изделиям первых видов, которые мог создать человек. Или в 2007 году в Марокко, благодаря экспедициям были найдены отдельные раковины, с явно выраженными декорированием и перфорированием из которых, состояли бусы, как предполагают археологи. Возраст раковин был около 82 тысячи лет. В пещере Бломбос (ЮАР) нашли 40 раковин с интересными следами окраски и следами, которые по прогнозам археологов имеют возраст в 75 тысяч лет. Если это не явно выраженное искусство, тогда что это? Проявление человека более 100 тысяч лет назад делать искусство, это наличие интеллекта, и способность понимать и думать.
Поздний палеотит – это 35.000 – 10.000 до нашей эры, в этот период человечества в сфере искусства произошел прогресс в пещерной живописи, разрисовки на костях и различных росписей на скалах. Люди научились в прямом смысле слова рисовать. В наше время найдено многочисленное количество различных наскальных рисунков, изображающих различных животных, но со временем прогрессировала, и рисунки стали видоизменятся. Появлялись различные изображения рук и людей, на некоторых отчетливо выделяется человек с животными. Для придания окраски рисункам, применяли различные красители, которые на то время могли найти или изготовит простыми способами. Окись марганца, гематит, глина относились к минеральным красителям, а так же были растительные и животные. Если хотели более большего разнообразия окраски, перемешивали с жиром животных и деревянной смолой. Вся работа наносилась в основном пальцами, но в дальнейшем появились обыкновенные тростниковые кисти. В случае, если нужно было показать более детальную прорисовку, производилось дополнительное выбивание камнем.
Средне каменный век или мезолит располагался в период с 10.000 до 5.000 лет до нашей эры. В этот период был изобретен лук со стрелами, а до конца усвоили каменные оружия и оружия из костей. В различных наскальных изображениях времени мезолита очень ценное место располагают композиции с многофигурными компонентами, где основная цель в изображении человека в определенном действии. Все возможные сцены сражений, или же какой-либо охоты и тому подобное.
Ново каменный век и Бронзовый век – который примерно 5.000 лет и до 800 годов до нашей эры, стал для человечества более инновационный. Начинается развиваться сельское хозяйство, скотоводство, а с новыми видами металлического оружия охота становилась более удобной. С появлением новых способов обработки металлов типа бронзы, меди, золота, появились первые письменные источники. В это время появились очень распространенные виды декоративно-прикладного искусства.
Железный век примерно 800 лет до нашей эры, плавно переходящий в новое тысячелетие донес до нас уже сформировавшихся людей, довольно таки разумных, которые доказали свое существование в мире и стали самыми разумными на земле.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com