Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стадия питекантропов (архантропов) в процессе антропогенеза.

Для начала стоит отметить значения термина антропогенез. И так, этот термин раскрывает в себе происхождение человека и этапы его эволюции, формирование общества, становление и роль в нем человека. Это так же раздел науки антропологии, то есть науке о человечестве. Непременно, перед разъяснением понятия питекантропа нужно рассмотреть стадии антропогенеза, они же именуемые этапами. Первый, так называемый, этап датируется 1.40 тыс. лет назад и называется этапом кроманьонца (неоантропа). Он же «человек разумный». 2.200 – 500 тыс. лет назад есть этап неандертальца (палеоантропа). Он же, именуемый «человек неандертальский». 3.1 – 1.3 млн. лет назад - стадия развития человека питекантропа, он же, интересующий нас, архантроп. 4.2 – 2.5 млн. лет назад - этап «человека умелый». 5.9 млн. лет назад – человек протантроп. 6.25 млн. лет назад австралопитеки.
Переходя непосредственно к изучению стадии развития человека питекантропа, отметим следующее. Стадия развития человека питекантропа, он же архантроп, обрамлена временными границами, датируемыми 1-1.3 млн. лет назад. Питекантроп значит человек прямоходящий. Их так же называют обезьянолюдьми или «яванскими людьми». Что касается внешних характеристик питекантропов. Это были очень маленькие люди, рост их досягал всего 1,5 метра. Хотя мужчины отличались куда более крупными телами, ростом до 1.75 см. Походка и осанка у них прямая. Они отличались уже более развитыми руками и небольшим сводом стопы. Также изгибом позвоночника и сдвинутым к центру тазом. Можно сказать, что судя по формированию скелета, эти люди были почти как современные. Их значительно отличал только череп. Сразу бросается в глаза огромный размер челюсти питекантропа. Стенки черепа очень толстые, до 2 см. Надбровные дуги нависают, затылок выступает назад. Прогрессировала в развитии лобная доля и височная. Также отличалась быстрым прогрессом в развитии теменная часть черепа. Так как прогрессировала лобная часть черепа, объем мозга соответственно тоже увеличивался. Он составлял 700-1000 см кубических.
Что касается географических границ населения питекантропов, то стоит заметить, что их останки найдены на острове Ява в Индонезии, также на Северном Кавказе, в Европе, Азии и Африке. В Росии же поселения питекантропов обнаружены в районе Воронежа, Тулы и Волгограда. В Европе в Гайдельберге, Будапеште, на западе Франции.
Первые питекантропы назывались олдовайскими людьми, так как создавали орудия труда олдовайского вида. Это каменные орудия, которые отличались грубым типом. Они помогали использовать остатки мяса падших или же убитых животных. Огонь же предназначался для создания тепла и защищал от нападения диких зверей. Мясо давало силы для труда, а именно охоты и создания орудий. Численность населения постепенно, но стремительно возрастала, что стало причиной для расширения питекантропами территорий своего обитания и усилению продуктивности своего труда. Жили питекантропы первобытным стадом. Они изготавливали орудия, которые позже стали настолько усовершенствованны, что в наше время из стали привязывать к ашельской культуре. Какие же именно орудия труда изготавливали питекантропы? Это было тяжёлое рубило, ручное, у которого один край был грубым и режущим. Но питекантропы не останавливались на изготовлении орудий только из каменного материала, они брали себе в помощь еще и материал дерева. Из него они изготавливали копья с острым наконечником для использования их в охоте. Также архантропы умели строить жилища, правда, примитивные. Это были обычные хижины. Остатки таких жилищ были найдены во Франции, на Кавказе, в Испании и многих других странах мира. Также оны умели строить жилье в пещерах и гроты в скалах. Также они использовали шкуры убитых животных в качестве своей одежды. А бивни, кости, икла и так далее, приносили пользу питекантропам, так сказать, в быту.
На стадии развития как архантропа, человек синтезировал некоторые явления, которые до этого не зависели один от второго. Это способность манипулировать предметами и явление стадности. Кстати сказать, у питекантропов не было выступа подбородка, что дает право ученым заявить, что они не умели и не могли разговаривать, разве что издавать всевозможные непонятные нечленораздельные звуки. В заключении стоит сказать, что питекантропом, так сказать, заканчивается первичный период в становлении человека. Что касается вопроса - был ли питекантроп нашим предком, то ученые четко ответили на него, сказав что нет, не был. Причиной того является то, что этот подвид обитал на территориях Индонезии и развивался изолировано. Ученые склонны к мнению, что все представители данного вида вымерли 12 тыс. лет назад в следствии смертельного извержения вулкана.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com