Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Основные находки архантропов (характеристика их биологического полиморфизма).

Для начала стоит отметить, что , их останки впервые были найдены на острове Ява в Индонезии, также следом за Явой на Северном Кавказе, потом в Европе, Азии и Африке. В Росии же поселения питекантропов обнаружены в районе Воронежа, Тулы и Волгограда. В Европе в Гайдельберге, Будапеште, на западе Франции.
Архантропы, по своей натуре, были очень приспособленные существа. Они могли активно приспосабливаться к различным условиям проживания. Про это нам говорит наличие огромного количества старинных находок 1,6 – 0,2 миллиона лет назад вдалеке от Африки. Находки располагались по всей Азии, на островах Британии и центральной Европе.
В настоящем времени мы имеем много находок архантропов. Регион обитания Homo erectus распадается на 3 зоны: африканскую, азиатскую и европейскую. В Азии выделяют 2 категории: яванские питекантропы и синантропы (пекинский человек) . Более старинные формы Homo erectus найдены в восточной части африканского региона (1,6 млн. лет назад).
В 1984 году возле берега Туркана, что находиться в Кооби – Фора (Кения), было найдено скелет архантропа. Позже установили, что это был скелет мальчика возрастом, примерно двенадцати лет. Эта находка отличалась от всех предыдущих, чрезмерно большим ростом мальчика. Рост составлял около 170 см, учитывая, что взрослый африканский архантроп имел рост около 180 см.
Великая находка в истории архантропов, была найдена французким ученым Э.Дюбуа в Сан Валье на Яве в 1891- 1892 гг. Это были череп архантропа, его бедренная кость и моляр. Назвали эту находку «недостающим звеном» или, так называемым, «яванским человеком», так как именно она подтверждала гипотезу Э. Геккеля, что архантропы должны были существовать.
Еще одна не менее важная находка была найдена также во Франции в Ля Рош Ламбер. Она датируется 1,5 миллион лет назад. Эта находка содержала множество раздробленных костей животных, а также части
кварца и кремния. Так же во Франции были найденные галечные орудие датированное около 1,8 миллион лет назад. А в
Социалистической Югославии была найдена пещера Шандалья, которая датирована 1,6 миллион лет назад.
Костные останки Архантропов были обнаружены даже на Российской равнине. Стоянки и орудия первобытных архантропов были выявлены в Волгоградской, Тульской, Воронежской и Калужской областях. Архантропы кроме того были распространены в Северо-Минусинской впадине, Сибире (Середней и Восточной) и в долине Енисея . Благодаря важнейшей находке в мустьерском погребении Р. Солецки пыльцы от цветочных растений, можно утверждать о том, что у первобытных людей стремительно развивалось абстрактное мышление, следовательно чему, образовывались понятия о неких ритуалах погребения и представления о смерти. Но все же по этой находке нельзя судить, говорит ли она действительно о зарождении у архантропов каких либо эмоций и, так сказать, интеллектуальной жизни.
У архантропов, вполне возможно, была примитивная, но все же духовная культура, памятки которой удалось отыскать ученым в Чехии, в стоянке Бечов. Ими было найдено кварцевую призму. Она не могла представлять никакого интереса первобытным людям, разве что именно эстетического. Однако, это не доказано и с точностью об этом говорить никто не может.
Так же интересным является факт, что ученый Том Лой, обнаружил на каменных орудиях труда архантропов, возрастов до двух миллионов лет, остатки крови и разнообразных биологических компонентов. Найдены они были в некой пещере недалеко от от Йоханнесбурга, примерно в 60 киллометрах на северо-запад. Это провоцирует догадку, что питекантропы все же нашли возможность преодолеть водный барьер между Австралией и Индонезией.
Еще не менее интересным фактом есть феноменальная находка эфиопских ученых археологов позднего питекантропа, возрастом примерно 200-250 так называемых килолет. Он, можно сказать, очень близок к гомо -сапиенсу.
К поздним представителям первобытных людей архантропов, следует отнести находку из поселений пещеры Азых что в Азербайджане. Там археологи откопали нижнюю челюсть гоминида, и назвали находку «ангельским человеком»
В Кении, на берегу Туркана, в 1984 году были найдены останки африканского архантропа. Это был мальчик 12 лет. Он был высокого роста, примерно 168 сантиметров, а рост уже взрослого архантропа достигал 180 сантиментров.
На севере Китая были найдены останки синантропа. В близи села Чжоукоудянь, в малогорной местности в 50 киллометрах на юго-запад от Пекина. Там была найдена пещера, в которой находились черепа и кости и некоторые останки их культуры. Раскопки велись раскопки под чутким руководством ученого Пэй Вэнь-чжуна, Ян Чжун-цзяня, Цзя Лань-по, Д. Блэка, П. Тейяр де Шардена и других исследователей археологии.
Ученый из Грузии Лордкипанидзе Давид в 1991 году, вместе с международной группой ученых археологов нашел в Дманиси (Грузия) окаменевшие останки — челюсти и черепа представителя вида Homo erectus georgicus.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com