Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Стадия неандертальцев (палеоантропов) в процессе антропогенеза.

Для начала стоит отметить значения термина антропогенез. И так, этот термин раскрывает в себе происхождение человека и этапы его эволюции, формирование общества, становление и роль в нем человека. Это так же раздел науки антропологии, то есть науке о человечестве. Непременно, перед разъяснением понятия питекантропа нужно рассмотреть стадии антропогенеза, они же именуемые этапами. Первый, так называемый, этап датируется 1.40 тыс. лет назад и называется этапом кроманьонца (неоантропа). Он же «человек разумный». 2.200 – 500 тыс. лет назад есть этап неандертальца (палеоантропа). Он же, именуемый «человек неандертальский». 3.1 – 1.3 млн. лет назад - стадия развития человека питекантропа, он же, интересующий нас, архантроп. 4.2 – 2.5 млн. лет назад - этап «человека умелый». 5.9 млн. лет назад – человек протантроп. 6.25 млн. лет назад австралопитеки.
Переходя непосредственно к изучению стадии развития человека палеоантропа, то есть неандертальца, отметим следующее. Стадия развития человека палеоантропа, он же неандерталец, обрамлена временными границами, датируемыми 200-500 тыс. лет назад.
Следует сказать, что название этой стадии развития первобытного человека произошло в следствии нахождения черепа, в 1856 году в ущелье именуемое как Неандерталь. Что находится вблизи Дюссельдорфа. Это западная Германия. Но первый череп этого вида был найден еще в 1829 году на территории Бельгии. Позже в 1848 году в Англии. Но эти находки признали немного позднее.
Что касается отличительных особенностей строения тела вида стадии неандертальцев, они же палеонтропы, то начнем с роста. Их рост в среднем достигал около 165 сантиметров. Его можно назвать средним. Имели они массивное большое телосложение и удивительно большую голову какой то необычной, можно сказать, формы. По форме черепа они «перещеголяли» даже современных людей. Неандертальцы отличались большими надбровными дугами, не сильно выступающими с лобной части, очень малых размеров подбородком и большим носом. Руки они имели короткие и «лапообразные». Их шея наклонялась вперед. Ученые утверждают, что они имели рыжеватый цвет волос и бледную кожу лица. Дети же их выглядели вполне так же как маленькие взрослые, и вполне возможно, что в половом аспекте они созревали приблизительно к 8 или 10 годам. Очень интересным фактом является то, что средняя статистика жизни их достигала всего 23 годов. Строение мозга и аппарата голоса позволяет заявить, что неандертальцы вполне могли обладать неплохой речью.
Жили неандертальцы предпочтительно в пещерах, которые потом заселяло их родовое потомство. Иногда они покидали свою территорию из-за недостатка животных для охоты, и перекочевали в другие пещеры на других, более богатых зверями, территориях. Позже, палеонтропы начали строить свои жилища из всевозможных костей и бивней мамонтов, разнообразных жердей и тому подобное, покрывая эти сооружения шкурами убитых на охоте зверей.
Орудия труда этого вида, мало чем могло отличиться от предшественников неандертальцев. Но все же со временем старые виды орудий охоты и быта усовершенствовались. Изготавливали они свои орудия все так же из камня, но вот их формы гораздо сильно изменились, а техника их изготовления стала куда более сложной, чем у предшественников. Например заготовкой к орудию труда был отщеп, который добывали в следствии скалывания с нуклеуса. Это кусок камня, который имел своеобразную подготовленную площадку, с которой и осуществлялось скалывание. Эпоха изготовления таких орудия имела названия эпохи мустье. Для нее характерно приблизительно 60 разнообразных видов орудий труда, из ник к примеру: остроконечники, скребла, и рубильца. Кроме названных так же находят скребцы, выямчатые и зубчастые орудия. Нашли даже кинжал. С их помощью как и убивались животные, так и разделывались для пищи. Основной добычей был, конечно же, мамонт. Охотились и на слонов и на других крупных и мелких животных.
Важнейшую роль в существовании вида палеонтропов играл огонь. Они готовили пищу на огне, что было не только в несколько раз вкуснее, но и приносило пользу организму. Жили они общиной, в которой мучины делали тяжелую работу по добыванию пищи, изготовлению орудий труда, а женщины занимались обработкой шкур, собиранием плодов, ягод и растений, то есть разделяли труд по половому признаку.
Неандертальцы не оставили после себя никаких особых памяток искусства, но отличились тем же развитым абстрактным мышлением, которое позволило познать ритуал захоронения сородичей. Они хоронили людей, укладывая их на правый бок, сгибали ему ноги и клали под голову камень, так же оставляли рядом оружие и пищу. Вероятно принимали смерть подобно сну. Захоронения умерших и остатки неких святилищ можно отнести к зарождению у первобытнообщинном строе зачатков религии.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+два=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com