Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Основные типы неандертальцев и гипотезы об их участии в становлении вида Homo Sapiens

Впервые остатки неандертальцев были найдены в 1856 году у реки Неандер (Германия) школьным учителем Йоганом Карлом Фульррот. Он обнаружил череп и части скелета ранее неизвестного существа. На сегодняшний день известно уйма мест где были найдены останки неандертальцев по всему миру. В основном неандертальцы были хорошо развиты физически,но плохо развиты лобные доли, большой надбровный валик, подбородок не вираженый. Примерно так выглядел неандерталец, но на большой территории, на которой они проживали, было несколько типов неандертальцев которые отличались друг от друга.
Европейские неандертальцы делятся на два типа – северный (классический) и неандертальцев «ортю». Неандертальцы «ортю» отличались от других своими маленькими зубами и они проживали средиземноморскому побережью Западной Европы.
Сегодня, современный человек в биологической системе принадлежит семейству гоминидов, виду – разумный(sapiens), роду – homo(человек). В составе млекопитающих существует 18 отрядов, где человек относится к приматам вместе с обезьянами.
Считается, что самые ранние останки приматов, которые нашли ученые, соответствуют времени в 60 – 55 миллионов лет назад. Примерно 45 – 40 миллионов лет назад произошло обособление полосы антропоидов (обезьян). А , примерно, 35 – 30 миллионов лет назад, начинается выделаться ветвь среди антропоидов обезьян с узким и широкими носами, из которых будет развиваться человек современный.
Примерно 27 – 25 миллионов лет назад обезьяны с узким носом разделились на группы: гиминоидов (человекообразные) и сабакоподобные (современные мартышки). Разность была в том, что, человекообразные питались фруктами, а собакоподобные – листьями. Это оказало влияние на жевательный узор зубов, возможности неполного прямохождения, разным строениям фаланг пальцев и плечевого сустава.
Все это наработалось из-за нужды передвижения по деревьях, а для этого необходимо иметь вертикальное или частично вертикальное положение тела, а еще для передвижения по ветках при помощи верхних конечностей. Таким образом, перемещаются только гоминоиды (человекообразные). На данный момент определено примерно 30 видов древних человекообразных, которые существовали в то время. Начиная примерно 25 миллионов лет назад гоминоиды начинают развиваться самостоятельно. Гоминоиды включают в себя следующие семейства: гоминид (прямоходящий человек и его предки) , гилобатид (гиббоны, сиаманги), понгид (шимпанзе). По генетике шимпанзе самая близкая к человеку.
Примерно 25 – 5 миллионов лет развивались гоминоиды. Масса гоминоида варьировалась от 4 до 100 кг. Основа рациона были фрукты, молодая листва, орехи. Примерно 7-4 миллиона лет количество гоминоидов значительно уменьшилось.
Существовало несколько видов верований, а именно: тотемические верования, анимистические верования и магические верования. Рассмотрим каждый вид поподробней.
Тотемические верования. Токарев считал что это одно из верований, в то время как Марков считал, что это всего лишь грань магических верований. В этом виде верования чаще обожествляют животных нежели растений. Род должен носить имя тотема. Вначале возникновения тотем являеться покровителем, а не предметом поклонения, только спустя определенное время тотему будут поклоняться. Каждый тотем имел свой культовый центр, где хранились реликвии. Тотем мог быть родовим, половим и личным. В этом веровании осуществлялась связь человека в окружающей средой. Ю.И. Семенов считал, что именно тотемизм говорит о стабилизации общества.
Анимистические верование. Токарев так же считал его всего лишь одним из верований, а Марков, что это грань магических верований. Сам термин «анимизм» ввел в обиход Тайлор (что имеется ввиду «первобытная община»). Это верование подразумевало веру в душу и духов. Природа по это верованию была одушевленная. Даже нельзя было торкаться многих вещей, потому что согласно верованию они имели душу. Явным примером были андоманцы, они даже не имели права добывать мед и есть определенных насекомых.
Магические верования. Под магическим верованием подразумевалось шаманизм, анимизм, тотемизм и другие. Суть этих верований заключалась в том, что достигать определенных целей путем сверхъестественного то есть магии. А магические верования являются основой всех религий.
Культ предков является одним из самых ранних форм религии. Его суть состоит в том, чтобы поклонятся душам предков, которые умерли. Особо этот культ развивался в патриархально – родовых сообществах, когда еще прижизни повиновение власти глав переходило в обожествление после смерти. Также вскоре возникает общеплеменной культ вождей.
Гипотезы о зарождении религии и первобытных верований.
- Давид Ю, Аристотель считали, что человек воссоздает верования по собственному подобию
- Демокрит – создает верования из-за боязни перед природой
- Гобс – религия это выдумка, которые допускает государство
- Марксизм – религия это форма социального сознания
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com