Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Место гоминид в биологической систематике

Биологическая систематика гоминидов рассматривалась и изучалась большим количеством ученых современного мира. Все они пришли к общему выводу, разделив всю квалификацию. Своеобразие каждого семейства было четко установлено с помощью археологических раскопок.
Австралопитековые – это совершенно самостоятельное семейство, которое можно сравнить с существующими гоминидами и понгидами. Внутри его есть еще два подсемейства, которые заключают в себе самых древних и примитивных представителей своего рода. Все краниологические данные гласят о том, что все они входят в один род, а возможно и вид. Пока никаких новых сведений на эту тему не получено, а если и появятся, они не слишком изменят всю картину.
Последующее подсемейство – это австралопитецины. В нем так же заключаются классификации на два рода. Они определяются как парантропы, в который входят три вида: самые ранние представители, восточноафриканские высоколицые и низколицие. Второй род включил в себя южноафриканских массивных австралопитеков. Еще один род австралопитецин – это австралопитеки под названием грацильные. Он так же разделяется на два под рода. В него входят восточноафриканские и южноафриканские виды. Второй подрод – это классические грацильные.
Сами же гоминиды включают в себя два рода. Питекантропы, этот рода наиболее разнообразен и его делят на три вида: архантропы, пре-палеаонтропы, палеоантропы. Второй род классический, ему присущ один вид, который заключает в себе два подвида – архаичный и современный.
Самым важным, из критериев видов, в нашей науке были признаны два варианта. Генетический и морфологический критерий довольно отличаются друг от друга. Они широко рассматривают место гоминид в биологической системе. Большинство современных ученых рассматривают оба критерия видов. Генетический, производится именно на проведение такого анализа у ископаемых. Морфологический, заключает в себе, рассматривание признаков находок археологов. Вся проверка проходит довольно тщательно, чтоб не упустить важные детали. Чаще всего используются произвольно выбранные признаки, по которым будет удобней всего работать и изучать.
На самом деле, реальная ценность признаков с помощью критерия морфологического, так и остается неизвестной. Помимо этого, все исследования довольно долгие и осложняются значительной вариабельностью, которая характерна для млекопитающих и всех существующих примат.
Гоминиды занимают особое место в биологической систематике. Они относятся к царству животных, типу – хордовые, подтипу – позвоночные, классу – млекопитающие, подклассу – плацентарные, отряду – приматы, надсемейству – человекообразные, семейство – гоминиды. Они замыкают длинную цепочку, по категориям, на которые делится все живое на земле.
Раньше, к семейству гоминидов относился не только человек, а и его вымершие предки. В первую очередь добавлялись орангутанги, шимпанзе и гориллы. Все эти виды, вместе с человеком занимали особое подсемейство, которое называлось понгид. Впервые, о месте человека в цепочке, был поставлен вопрос в 18веке. Ведь, как известно, семейство пангид заключило в себя не все виды, которые, как считается, произошли от одного предка. Теперь же в пангид включили к гоминидам, а самих шимпанзе и горилл добавили к гоминидам.
Над всеми вопросами, которые возникали у человечества, самым первым начал свою работу Карл Линней. Он смог добавить человека в систему живого царства и поставил его параллельно с обезьянами и отделил их в группу приматов. После него, большое количество последователей ученых занималось данным вопросом, но самый большой вклад в науку, смог внести только Чарльз Дарвин. Он издал книгу, в которой были описаны все присутствующие в те времена знания об антропогинезе. Эта книга имела название «Происхождение человека и половой отбор». В ней он добавил свои наблюдения и мысли. С помощью Дарвина, весь мир узнал, что человек все же произошел от животного. До этого времени, не все люди могли с этим смириться и поверить. Великий ученый смог это доказать в своих теориях. Каждое его слово, на сегодняшний день доказано многочисленными находками от людей древности.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com