Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Основные этапы антропогинеза

Учеными признано, что все человечество возникло около 2-2.5 мл. лет тому назад. Хотя, противореча словам, появляются все новые находки из глубин прошлого, которые были на много тысячелетий раньше. Впервые на нашей земле появились австралопитек и человек умелый.

Самой ближайшей стадией во времени развития и начала современного человечества считается кроманьонец. Развитие их произошло, около 40-30 лет тому назад. С этих пор, человеческий язык потихоньку начал свое формирование. Большое количество ученых опровергает данный факт и утверждает, что речь сформировалась веками раньше. В пример ставится, что отделились языки Нового Света от евразийских уже 40-50тыс. лет назад. Мнения бесспорно разные, но стоит прислушиваться к теории и общим убеждениям.

Современная археология поделила развитие истории человечества на три периода:

1. Каменный век был до 5тыс. до нашей эры.
2. Бронзовый век, до 4 тыс. до нашей эры.
3. Железный век, от 1 тысячелетия до нашей эры и по сегодняшний день.

Каменный век, был так же разделен учеными на два периода: палеолит и неолит. Помимо этого, палеолит делился на нижний, средний и верхний. Установление человеческой речи и языка происходило в большей части во времена среднего палеолита. Его выявили кроманьонцы и старались им воспользоваться в течение долгого времени, от 2млн. до 40-30 тыс. лет назад. Во всех периодах, из которых состоит палеолит, человек, проходит три стадии своего развития.

В первую стадию развития появился австралопитек. Его мозг был на много больше, чем у обезьян и он мог воспользоваться орудиями природного происхождения. На второй стадии появился человек умелый. Он уже мог обрабатывать орудия труда. Позже появились питекантропы, синантропы, неандертальцы. В это время, человек уже умел самостоятельно добывать огонь, использовать и изготовлять орудия для своей защиты. Потихоньку стала проявляться речь, уже членораздельная и более ясная.

После появления на земле кроманьонца, все сообщества первобытных людей превращаются в первобытный общинный родовой строй. Антропогенез разделяется на четыре этапа развития: австралопитеки, архантропы, палеоантропы, неоантропы. Все это познание и различные находки древнейшего мира, повествуют о том, что прародителем современного человека был именно австралопитек, а позже неандерталец.

Монофилетическая теория антропогенеза, старается доказать, что все человечество произошло от шимпанзе, ведь это самый близкий вид для людей. Но, многочисленные современные находки пытаются доказать обратное. Были проведены археологические раскопки, где нашелся очень интересный череп, который был, соединением человеческого с обезьяним. Помимо этого, очень была схожа нижняя часть челюсти, на человеческую. Все эти данные, приводят к новой теории, что все человечество произошло от обезьян. Ведь в месте, где был найден череп, нашлись и многие другие останки животных, которые века, были накрыты толстым слоем пепла. Ученые считают, что произошла мутация обезьян и они начали, не только ползать на четвереньках, но и распрямлять все туловище.
Как стоит считать в современном мире, что никакого очеловечения обезьян не происходило. Просто особый вид низших обезьян попал в новую среду, где были просто необходимы навыки обороны и устроения своей жизни. Именно это привело к развитию речи, а так же к прямохождению. Новая ниша экологии повлияла на развитие в сторону очеловечения. Помимо этого, начал сильней работать мозг, ведь с обычными функциями того времени, нужно было как то справляться. Суровые социальные факторы привели к расширению общения между гоминидов.

После развития прямохождения, начались подстраиваться и остальные органы тела. В первую очередь расширилось восприятие необходимых сигналов и поведения. Позже стали заметны новые физические возможности. Так как тела гоминидов находились уже в вертикальном порядке, они смогли наблюдать за лицами и реакцией других особей. Это повлекло за собой широкое распространение развития психических реакций. В самые ответственные моменты охоты, пользовались сигнальными системами, ведь они были самыми простыми и легкоусвояемыми. Все действия общества стали согласовываться, а движения были более координируемые.

В антропогенезе присутствует большое разнообразие видов и подвидов первобытного человека и его предков. Все предыдущие, были менее развитыми и не обладали ни какими навыками. Их существование тесно связано с отсталым обществом. Много названий и разновидностей первобытного человека за все присутствующие периоды в мире. Даже разделение первобытного человека на множество подкатегорий. Помимо этого, с каждым годом появляются все новые находки, которые свидетельствуют о том, что на земле жили рамапитек, бойсеи, проконсул и еще много других, не занесенных в историю видов.

Многие современные находки останков древнего вида человечества, свидетельствуют о том, что многие проживали только в одной климатической зоне, к которым смогли приспособиться. Самый простой из видов, не только смог на много расширить свои функции, но и стал королем всей природы, хоть этот путь был и не очень коротким.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com