Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткая биография Сергея Есенина.

Сергей Александрович Есенин – русский поэт, который поднимал темы духовности, русской природы и место человека в ней. Его стихи то полны отчаяния и горя, то радости и восхищения. Он один из немногих, кто по-настоящему любил Русь, её деревни, а главное – русскую душу.
Творчество Есенина – одна из ярчайших страниц истории России. Его стихи популярны до сих пор. Их изучают в школах, читают за рубежом. По сей день длится процесс их детального изучения. Блестящие специалисты углублённо изучают его творчество для постижения подтекстов Есенинской лирики. Из простого крестьянского поэта он превратился в личность мирового масштаба. Стихи Есенина навсегда вошли в золотой фонд мировой литературы.

Сергей Есенин родился в селе Константиново под Рязанью в 1895. Семья была бедной, но его взял на воспитание богатый дедушка. По словам Есенина, он оказал на него большое влияние. Тот знал очень много русского устного творчества. Благодаря этому, Есенин с детства был близок к литературе.

Его дед был религиозным человеком, но Есенин не перенял этого. Он все время метался между озорством и молитвой.

Свои первые стихи Сергей Есенин написал в 9 лет. Более серьёзные произведения начал писать в 17 лет. Церковная школа хотела сделать его сельским учителем. Но в 18 Сергей отправился в Петербург учиться писать стихи. Там он познакомился с Блоком, Городецким, Клюевым. Они оказали благотворное влияние на его становления как писателя.

Значимым моментом в биографии Есенина был 1914. Тогда его стихи впервые напечатали в журнале. А через два года вышел сборник «Радуница». В него вошли ранние стихи Есенина.
В 1916 попал в армию, затем дезертировал. Сергей Есенин был сторонником новой власти. Эти годы отразились в сборниках «Голубень» и «Преображение».
При поддержке других поэтов, в 1919 выпустил манифест имажинизма. Теперь в стихах был важен образ, который создают слова, а не смысл.

В 1914-м Анна Изряднова родила Есенину сына. Но в уже в 17-м году (в возрасте 21 года) Сергей Есенин обвенчался с актрисой Зинаидой Райх. Она родила ему двух детей.
В 25 лет женился на танцовщице Айседорой Дункан. Она не знала русского языка, а Есенин английского, поэтому они очень мало общались. В итоге он развёлся и с ней.
Затем были: Августа Миклашевская, Надежда Вольпин (родила сына) и Софья Толстая – внучка писателя Льва Толстого.
Брак с Софьей также был краток. Из-за постоянного одиночества Есенин в итоге повесился. Софья Андреевна хранила произведения Сергея и готовила их к печати. Она же написала его мемуары.


Творчество Сергея Есенина разделено на пять этапов. Они напрямую связаны с внутриполитической обстановкой того времени.

ПЕРВЫЙ ЭТАП

Представлен сборником «Радуница». В этот период поэт не останавливается на деталях. Основная тема – Родина с её традициями, религией и благородством.
Сергей Есенин в этот период не имел социальных связей и везде чувствовал себя чужим. Он постоянно хотел уйти, поменять место. Поэтому в творчестве этого периода часто появляются образы бродяги.
Также поэт очеловечивает окружающую природу. Присутствуют образы «ветра – схимника» и «ив – монашек».

ВТОРОЙ ЭТАП

Главной темой этого этапа стала Русь в первые годы революции. В стихах Сергей Есенин писал о будущем Руси, о крестьянах, чьи желания, наконец, осуществятся. Есенин понимал революцию по-своему. Он надеялся получить новый, лучший мир, где «избы новые» и «будни наполнены молоком».
В творчестве появляются библейские мотивы. Спокойствие сменяется призывами и восклицаниями. Стихи всё больше наполняются символами, постепенно рождается имажинизм.
Сборники: «Страна негодяев» и «Преображение».

ТРЕТИЙ ЭТАП

Поэт видит, как ломается Русь, которую он любил. Теперь Есенин более чётко видит характер Октябрьской революции. Творчество третьего периода охвачено безысходностью, мрачностью, грустью.

ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП

Метания из стороны в сторону и постоянная фрустрация утомили поэта. Сергей Есенин проводит свободное время в кабаках, стараясь утопить в алкоголе свою печаль. Герой стихов – «озорной гуляка». Наглядно демонстрируют состояние Есенина сборники «Москва кабацкая» и «Стихи скандалиста».

ПЯТЫЙ ЭТАП

Вновь Сергей Есенин обращается к образу Руси. Но теперь он не узнаёт знакомых сёл, чувствует себя лишним. Последовал душевный распад Есенина. Как поэт – он погибает. Вскоре, Сергей Есенин кончает жизнь самоубийством.

Самоубийство

В 1925-м в возрасте 30 лет Сергей Есенин повесился в номере отеля Англетер (город Ленинград). За день до этого он написал стихотворение «До свиданья, друг мой…».
Самоубийству предшествовало лечение в психоневрологической больнице. Главные причины, по мнению многих – депрессия и одиночество.
Есенин был похоронен на Ваганьковском кладбище в Москве.
На этом биография Сергея Есенина заканчивается.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com