Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Мини-сочинение на тему "Духовный мир Мцыри"

Духовный мир послушника и в то же время чужеземца (оба значения – перевод названия поэмы с грузинского) поражает своей силой и красотой.
Герой погибает – его предаёт собственное тело, но не подводит дух. Стремление к свободе завладело всем его существованием. Живя в монастыре, юноша-горец бредил мечтами о свободе. Он знал каждый уголок в крепких монастырских стенах, где дикая природа пробивается к людям. Здесь прекрасно слышен шум реки, там замечательно виден краешек леса… Верно замечали современники поэта, что это именно его натура проступила в характере главного героя. В том числе поэтому, герой так живо прописан. Горцу в принципе чужды строгие законы монастыря, его давят стены, ему не хватает в них воздуха. Он готов молиться, но не в храме, а в горах. Его божество – сама природа, жизнь, настоящая радость существования, а не чтение молитв по часам, не отбивание поклонов и попытка закрыть глаза на красоту природы. Просто мальчик когда-то не по своей воле попал в этот монастырь, а после лишь жалел о потерянных годах. Если бы он жил на природе в семье, то просто радовался бы жизни, но, возможно, пожив и помудрев, когда-нибудь ушел бы в монастырь сам. А так выбор за него сделала жизнь, но выбор-то этот, вероятно, был временным. Пристанище на время болезни, но зачем же жизнелюбивому юноше хоронить себя в ските? Он понимает, что эти три дня воли стали для него насыщенней и важней, чем все годы в компании с монахами. Герою свойственна и детская доверчивость, наивность, влюбчивость – это всё проявления молодости.
Но мечтал он не только обрести свободу, но и вернуться к родным местам – к дому, увидеть хоть кого-нибудь из родственников, поговорить с кем-нибудь из соотечественников. К сожалению, это ему так и не удалось исполнить. Но он уходит без сожалений и проклятий.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
три+2=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com