Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Ранняя христианская церковь

Значение ранней церкви в распространении христианства.
Евангелист Матфей записал слова Христа о том, что Он создаст церковь, «которую не одолеют даже врата ада». Церковь в дословном переводе от греческого «экклесия» – это группа людей, их собрание, целью которых является поклонение и служение Богу. В послании Ефесской церкви автор характеризует церковь как людей, призванных из греха, и ставших «согражданами святыми и своими Богу».
Как происходило становление первой христианской (апостольской) церкви?
События тех дней описаны в Библии в книге «Деяний святых апостолов».
Пятидесятый день от воскресения Иисуса, когда ученики получили крещение Святым Духом в день еврейского праздника Пятидесятницы, стал днем рождения церкви.
Обыкновенные малограмотные рыбаки и мытари, с их человеческими слабостями и недостатками были призваны Иисусом на служение. Получив в дар силу от Господа, наполнившись Духом Святым, они начинают проповедовать на незнакомых им языках для разноязычного населения Иерусалима. Выполняя наказ Господа идти по всему миру и проповедовать Евангелие, эти люди сами изменяются. Приняв крещение от третьей Божественной Личности, они с мудростью, смелостью, встречая сопротивление и испытывая гонения, проявляя стойкость и даже готовность отдать свою жизнь за Христову истину, начинают выполнение своей миссии.
Создание общин, живущих по Божественным законам, проповедь христианского учения вначале евреям и прозелитам, затем язычникам «до края земли», были так убедительны, что одновременно каялись в своей греховности до пяти тысяч человек. Не только проповеди первых христиан убеждали людей. Их личный пример добродетельности, братской любви и уважения, дружбы служили ярким примером истинной христианской жизни. Первая церковь ежедневно собиралась в храме для слушания проповедей апостолов, по воскресеньям у них происходило особое служение с литургией и приобщением к Святым Таинствам. Отношения строились по принципу взаимопомощи и поддержки, как в большой дружной семье. Продавались имения, вырученные средства раздавались тем, кто нуждался. Для соблюдения справедливости при раздаче приношений были рукоположены апостолами на дьяконское служение помощники – семь благочестивых мужчин. Видя популярность первых христиан в народе, еврейские священники, не признающие учение Христа, начали жестокие притеснения церкви.
Учеников избивали, запрещая христианскую веру. Но они стойко переносили страдания и притеснения своих гонителей. Поручение Господа проповедовать Царство Божие выполняли добросовестно.
Из-за гонений, которыми преследователи пытались уничтожить церковь, христиане, переселяясь в другие места, начали активное распространение христианского учения. Притеснения только закалили церковь, способствовали её росту. Тюрьмы, убийства посредством распятия, обезглавливания, яда не смогли сломить веру учеников Иисуса Христа. Они шли, не сломившись, на смерть за Его учение, благословляя, как и Он, своих мучителей.
Один из первых дьяконов, первомученик Стефан, по ложному обвинению был побит до смерти камнями, умирая, просил Отца небесного не вменять убийцам этот грех.
Иоанна и Петра жестоко избили в храме, бросали в темницы, запрещая проповедь христианства.
Савл – очень образованный человек, римский гражданин, будучи вначале своей сознательной жизни гонителем церкви Иисуса, превратился в несгибаемого христианского миссионера для язычников – апостола Павла. За распространение христианского мировоззрения он претерпевал много лишений и принял мученическую смерть. Им оставлены нетленные труды – 14 посланий, адресованных церквям. Они вошли в Библейский Новый Завет, актуальны для назидания и формирования не только ранней, но и церкви наших дней.
26 книг Евангелия, составляющих «Новый Завет» написаны под водительством Духа Святого первыми христианами. Все ученики Христа были притесняемы, все кроме Иоанна приняли мученическую смерть за веру.
Первая церковь, христианство оказали благотворное влияние на весь мир. Человеколюбивые правила и нормы, основанные на доброте, скромности, милосердии, чистоте нравов, прощении и любви постепенно перерождали господство гордости, тщеславия, силы, жестокости, нравственной распущенности языческого мира.
Этот пример жизни и поведения первой апостольской церкви оставил убедительный след в истории человечества последних 2000 лет и оказал огромное значение для распространения христианства по всему миру.
История развития церкви – это история становления самого главного, как в отдельной личности, так и в нравственном и духовном развитии человечества.
Трудно переоценить значение христианства и в мировом культурном наследии. Талантливейшие художники создавали свои творения на библейские сюжеты, отражая жизнь и подвиг последователей Иисуса Христа.
Как школа духовного и нравственного воспитания, церковь благотворно влияет на очищение всего цивилизованного мира от зла и пороков.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com