Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Молитва иконе Божьей Матери

Молитва иконе Божьей Матери

Молитва иконе Божьей Матери

Молитва иконе Божьей Матери


Во всех культах много внимания уделяют общению с потусторонними силами. К ним обращаются с просьбами, славословят и благодарят, иной раз укоряют, а то и проклинают. Такие заклинания обеспечивают коммуникацию с высшими силами - это, по сути, и есть религия.
Из великого множества религий, христианство выделяется особым отношением к религиозной вдохновенности чувств верующих. Там, в глубине рождается заветное осознание промысла Божьего и, своей к нему причастности. Понимание этой связи делает необходимым общение со сверхъестественными христианскими образами.
Сокровенное обращение словом и мыслью к Богу, или тем, кто наделен им особыми свойствами, будь то ангелы, святые или блаженные, верующие христиане называют молитвой.

Пьедестал Божьей Матери


Мать Иисуса, христианская церковь ставит на высшую ступень священной иерархии. Обращение к Ней обладает чудесной силой. Поэтому на заре эпохи Христианства, возникла молитва Богоматери, известная у православных под названием: «Богородице, Дево, радуйся».
Эту молитву произносят на разных наречиях и диалектах. В латинском, католическом варианте она известна как «Ave, Maria». Изначально молитва посвящалась фундаментальному для христианства событию, явлению. Тогда архангел Гавриил сообщил Марии волю Бога о скором благодатном событии, рождении Спасителя мира, матерью которого она станет.
Обращение со словами «Богородице, Дево, радуйся» копирует приветствие к будущей Божьей матери в сокровенный момент Благовещенья. А в текст молитвы Божьей матери, любой молящийся вкладывает громадное, душеспасительное значение. Не случайно, Божью Матерь часто просят о спасении. Казалось бы, с такой просьбой следует обращаться к самому Господу Богу, но в реальной религиозной практике Богородица играет особую роль.
Оригинальное отношение к персоне Божьей Матери отчетливо выражается и в написании с заглавных букв, личных местоимений, относящихся к Ней. Это свидетельство того, что в христианском сознании Она превосходит всех святых.

Евангельские истоки молитвы Богородице


Богородица занимает высочайшее положение в иерархии святых, несмотря на то, что в текстах Евангелий о Ней говорится совсем немного. Отдельные эпизоды где Она фигурирует связаны моментами рождения и детских лет Иисуса Христа. Два упоминания приходятся на заключительный этап земной жизни Спасителя, как то, на свадьбе в Кане Галилейской и в другой раз во время изгнания Христом торговцев из Храма в Евангелии от Матфея. Напоследок Божья Матерь появляется в Евангельской истории рядом с казненным на Кресте Сыном.
Почему же так случилось, что скупые сведения из евангельских рассказов, столь высоко вознесли Божью Матерь в церковном почитании. Ответ кроется в том, что статистический метод не применим к Евангелиям. Видеть нужно не количество строчек, а глубинный смысл сказанного. Церковь, создавшая Священное Писание, осенила его великим авторитетом. Через его откровения, церковь дала ответ на этот животрепещущий вопрос.
Для того, чтобы узнать истоки почитания Богородицы, следует обратить внимания на библейские пророчества о Божьей Матери и главное: обращение посланника Бога к Деве Марии с вестью, о том, что Она станет родительницей Христа – Спасителя. Фразой, «Благословенна Ты между женами», архангел Гавриил передал отношение Бога к прославлению Девы Марии. В разговоре с Елизаветой, Мария прямо сказала о воле Божьей и о том, что люди Ее будут почитать. Поэтому те, кто называет себя христианами, но отказываются прославлять Божью Матерь, прямо противоречат основополагающему евангельскому постулату.

Что несет в себе молитва


Обращение «Богородице Дево, радуйся…» во всех обстоятельствах приносит помощь. Она действенна в самых отчаянных жизненных ситуациях. В лабиринтах показывала выход, смягчала жесткие сердца и в абсолютной беспомощности давала нежданную поддержку.
Почитаемый русским Православием святой Серафим Саровский, говоря о знаменитой «Святой канавке», утверждал, что проложена она была волей Божией Матери и если по прохождении ее прочесть полторы сотни раз молитву Богородице, то можно обрести себе духовное пребывание в Иерусалиме, Афоне или в Киеве.
В практике богослужения обращение к Божьей Матери выделяется на первый план. Ее читают в завершении воскресного богослужения, открывающего путь к утренней службе, где славится рождение Иисуса Христа. Здесь прочитывают три раза, как и молитву «Отче наш». Так же ею благословляют пищу, порой даже чаще, чем другими молитвами. В кругах православных христиан моление Богородице принято поверье, что если произнести молитву с ощущением истинной и глубокой веры, да со светлыми помыслами, то Она всегда наставит на истинный путь, отвратит неприятности.
Через изречение слов молитвы Богородице, Дево, радуйся, любую человеческую душу осеняет благодать. Дух мира и милость божия, гармонию и благословенную тишину получает каждый молящийся.

«Богородице Дево, радуйся, Благодатная Марие Господь с Тобою; благословенна Ты в женах и благословен Плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших».


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com