Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Андрей Платонов краткая биография

А.П. Платонов ( 1 сентября 1899 – 5 января 1951)
Творческий путь Андрея Платоновича Платонова (при рождении Климентов) начался в 1918 году, когда на страницах воронежской прессы появились первые литературные наброски автора, подписывавшегося «Рабочий А. Платонов». Это стихи, рассказы, небольшие статьи и фельетоны.
В 1912 году была выпущена первая книга Платонова «Электрификация», а годом позднее - первое собрание стихотворений «Голубая глубина». Активный участник воронежских литературных дискуссий о пролетарской и буржуазной культурах. Платонов отразил в своих ранних произведениях дух времени: пролеткультовский оптимизм и веру в счастливое будущее, преображение личности.
В 1927 году Платонов заявляет о себе как серьёзный писатель - прозаик, представляя на суд читателя свои новые произведения: «Чевенгур», «Сокровенный человек», «Города Градова» и другие.
Интерес к творчеству оригинального пролетарского писателя возрос после публикации скандально знаменитого рассказа «Усомнившийся Макар» (1929), в котором Сталин, а вслед за ним вся РАППовская критика усмотрели и «идеологическую двусмысленность», и «анархизм», и «нигилизм», и «фронду» и прочее. Читателю, конечно, было совершенно ясно, в чём сомневается платоновский Макар – в правильности «прямой линии, ведущей к общему благу», в правильности той «науки», опираясь на которую, руководили страной кремлёвские правители.
В 1942 году Платонов, в звании капитана, уходит на фронт в роли представителя газеты «Красная звезда». За годы войны писатель выпустил четыре сборника рассказов, которые являются неотъемлемой и значимой частью его творчества.
Платонов предупреждает современников: построение социализма вне труда, через одну идею невозможно, это приведёт к гибели идеала, скомпрометирует саму идею социалистического строительства, как невозможно было и построение бездумно рабским трудом в «Котловане» общепролетарского дома.
Новые гонения на писателя начались в 1946 году, когда «Новый мир» опубликовал его рассказ «Семья Иванова». Писатель вновь был вынужден замолчать, единственной сферой его деятельности становится издание книг для детей: в его пересказе выходят прекрасные детские сказки: «Финист – Ясный Сокол» (1948), «Неизвестный цветок» (1949), «Волшебное кольцо» (1950).
Творчество Платонова – одно из самых важных событий в поэзии XX века.

Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com