Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ сказки о потерянном времени

Главный герой сказки третьеклассник Петя Зубов. Злоключения героя начинаются, когда однажды у него отрастает седая борода. В образе дедушки его не узнают ни в школе, ни дома. Утирая слёзы и бредя по улицам, Петя оказывается за городом в лесу у таинственного домика. Не найдя хозяев, уставший Петя засыпает в куче сена в домике под тиканье часов.
Поздней ночью в свете тусклой керосиновой лампы Петя узнаёт причину своих бед:его детство и время украдены злыми волшебниками в образе двух мальчиков и двух девочек.Злые волшебники воспользовались тем, что Петя и еще трое ребят не ценили и растрачивали напрасно своё время. Не подозревая, что их подслушивает Петя, волшебники раскрывают свою тайну. От главного злого волшебника Петя узнаёт, что выход всё же есть: ему необходимо разыскать остальных состарившихся ребят и вместе с ними в полночь повернуть стрелки часов обратно на семьдесят семь кругов.Тогда ребята снова станут детьми, а волшебники погибнут.
Дождавшись ухода злых волшебников из заброшенной избушки, Петя отправляется на поиски ребят, превратившихся в стариков.
С рассветом Петя Зубов оказывается посреди оживленного города, где каждый занят своим делом и даром времени не и в этот момент он понимает как важно ценить время. После неудачной попытки узнать в лице старушки с корзиной школьницу герой все таки находит по очереди бабушек за детскими занятиями. Маруся Поспелова читает детскую газету, а Надечка Соколова играет в классы на асфальте.Петя рассказывает девочкам о планах злых волшебников остаться навсегда детьми и вместе они отправляются искать последнего из ребят. Васю Зайцева после долгих поисков ребята обнаруживают катающимся на трамвайной сцепке. Не теряя времени, ребята направляются в лес к заброшенному домику и с трудом находят его. Пока злые волшебники спят на сене, Петя с помощью товарищей успевает повернуть стрелки часов обратно ровно семьдесят семь раз. Злые волшебники стареют на глазах, пока совсем не исчезают. Снова вернув себе прежний облик дети радостно обнимаются.
В финале сказки мораль: тот, кто не ценит время, быстро стареет…
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com