Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Рассказ о детстве Пушкина кратко

Если спросить у любого человека на улице, кто же самый известный русский поэт, то большинство, не задумываясь, ответят: «Пушкин». Все читали произведения этого великого лирика: и взрослые, и дети. Александра Сергеевича Пушкина знают по всему миру, хотя переводчикам довольно трудно перенести особый авторский стиль поэта на другой язык. Несмотря на высокую популярность, мало кто знает о детстве неповторимого прозаика, о его семье. Статья поможет решить данную проблему.
Родителями Александра были Сергей Львович и Надежда Осиповна. Отца мальчика мало что интересовало: и службу он бросил, и хозяйство свое проматывал. Однако, страсть как любил писать стихи и участвовать в спектаклях. Мать же была женщиной с хорошим домашним образованием, но известна она была тем, что являлась внучкой знаменитого Абрама Ганнибала, мужчины из Африки, проделавшего большой путь до российского военного инженера и крещенного самим Петром I.
Великий поэт появился на свет 6 июня 1799 года в Немецкой слободе, в Москве. Всего у Александра было восемь братьев и сестер, но все же, более половины умерли в детстве. Остались в живых старшая сестра Ольга и брат Лев. Летом Александр, а тогда еще просто Саша, был у бабушки Марии Алексеевны Ганнибал. Это была образованная и начитанная женщина. Пока родители мальчика разговаривали дома на французском, бабушка прививала любовь внука к русскому языку, что и повлияло на раннее стихи поэта. Но не только это оказало влияние на слог прозаика. Будучи замкнутым ребенком, Пушкин проводил время с французскими книгами в библиотеке отца, а в девять лет уже писал стихи, подражая зарубежным мастерам. Однако, на долю мальчика выпала большая удача. С малых лет в его доме принимали таких знаменитых личностей как Жуковский и Карамзин.
Хоть Александр Сергеевич уже писал стихи и общался с признанными литераторами, поворотным моментом для его искусства можно считать поступление в Царскосельский лицей, в 1811 году. Тема учебы в Лицее неоднократно присутствовала в произведениях лирика, не даром он провел там шесть лет. Александр увлекался поэзией, даже вступил в литературное общество "Арзамас", учителя поощряли его увлечения, но, что греха таить, лучшим в учебе Пушкин не был, скорее он мало в чем преуспел кроме словесности и фехтования.
Дальше шла жизнь, полная боли и расставаний, ссылки в удаленные части страны, неудачные романы.. Но это уже совсем другая история.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com