Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Какие обстоятельства заставили Дубровского стать разбойником. Сочинение.

Центральный персонаж романа, сын бедного дворянина, кадетский корнет Владимир. Судьба сыграла с ним злую шутку, в один миг лишив отца, средств к существованию, безоблачного блестящего будущего. Виной всех бед главного героя, сам того не осознавая, становится помещик Троекуров, приятель отца, личность тоже занимательная. Человек жестокого нрава и ограниченного ума, не привыкший считаться с окружающими, Кирила Петрович Троекуров вселяет ужас не только в простых крестьян, но в представителей дворянского общества. Иногда возникающие проявления человечности властный помещик тут же в себе подавляет,не давая волю чувствам. Это видно в его поведении после выигранного судебного разбирательства в отношении друга Андрея Дубровского и в отношении к дочери.
Бедного,но гордого дворянина Андрея Дубровского не пугают ни состояние соседа - помещика, ни его крутой нрав. Последствия ссоры бедного дворянина Андрея Дубровского и жестокого помещика Кирила Петровича Троекурова оказались разрушительны для всех, кто оказался в её эпицентре. В итоге несколько несчастных людей, самый трагичный из коих благородный разбойник Владимир Дубровский.Образованный, смелый, великодушный, он наделён истинными качествами настоящими дворянина, чем и заслужил любовь простого народа и стал впоследствии предводителем разбойников-крестьян.
В образе Дубровского выражен протест обществу, царящем в помещичьем мире, в мире, где закон на стороне богатых и влиятельных. Не стремление обогатиться, не жажда наживы прельщают героя. Владимир Дубровский волею судьбы потерявший отца, имение - единственный источник дохода вовсе не собирался становится разбойником. Но жажда мести, возмущение от беззакония, постигшего его семью, волнения среди крестьян, вся палитра переживаний сыграли роль в дальнейшей судьбе благородного дворянина. Кузнец Архип, спрятавшийся за дверью ночью с топором в доме Владимира, словно прочитал потайные мысли, поселившиеся в голове своего хозяина. Но убийство подьячих в планы Дубровского не входило, он приказал отпереть дверь Архипу во время поджога имения.
И вот Дубровский становится на скользский путь грабежей состоятельных и влиятельных людей и полюбившимся героем для крестьянского мира. Движимый чувством мести, и желая наказать виновника сумасшествия, а затем и смерти отца, Дубровский поселяется в доме своего врага под видом учителя, француза Дефоржа. Но страстная, одухотворённая любовь к Марии Троекуровой искореняет в нём чувство мести и Владимир прощает своего обидчика. Дубровский пребывает в состоянии временного счастья, но, как и полагается, непримиримость отца Маши и тень разбойничьей жизни Владимира не сулят возлюбленным абсолютного счастья и совместного будущего.
Возможно, все для двух людей, предназначенных друг для друга, сложилось бы куда более удачно, если не столкнулись двое упрямых и своенравных представителей дворянства. Первопричина всех разрушительных событий романа заключается в ссоре Троекурова и Дубровского старшего, в сословных предрассудках дворянского общества. Всё остальное трагичные последствия необратимого процесса.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com