Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о Масленице

За неделю до Великого Поста празднуется веселый и многими любимый праздник – Масленица. Масленица не имеет постоянной даты, его отмечают за семь недель до Пасхи. В тоже время, это и языческий праздник, посвященный Солнцу-Яриле и подготовка к долгому посту.
В христианстве масляная неделя называется мясопустной – мясо уже запрещено, но еще можно кушать рыбу, яйца, молочные продукты – и кушать вволю и приглашать гостей – ведь впереди Пост. Но главное блюдо Масленицы, ее символ – блины.
А традиция печь блины осталась со времен язычества. Сам блин – это знак Солнца. Празднование Масленицы, хотя и походит в конце февраля-начале марта, посвящено проводам Зимы – ведь Солнце уже набирает силу.
Проводы зимы и наступление Поста, ведь он должен ограничивать не только пищу, но и поведение человека, сопровождаются веселыми гуляньями, маскарадами, подвижными играми, шествиями. С четверга по воскресение идет широкая Масленица – гуляние получают наибольший размах.
Кульминация праздника – сжигание чучела Зимы. На целую неделю можно забыть и о продолжающихся февральских холодах, и о наступлении строго поста и веселиться в угоду душе и телу.
Если сегодня Масленица сопровождается небольшими шествиями, со старинными песнями, зовущими весну, небольшими соревнованиями, и конечно, поеданием блинов на время, то в старину в деревнях на Масленицу любили устраивать разные забавы. Это кулачные бои и залезание на столб, к верху которого привязан приз, катание на запряженных санях и катание с горок на ледянках, купание в проруби и игры с медведем. И поскольку зима еще не отступила, строили снежный городок и устраивали его осаду: главным оружием были снежки.
И в нынешнее время на Масленицу проводят ярмарки, где выставляют ручные ремесленные изделия: плетеные корзины и глиняная посуда, деревянные расписные ложки, платки и шали ручной работы, а также маленькие символичные сувениры.
Зиму проводили, нагулялись, налакомились блинов – и наступило Прощеное Воскресение.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
1+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com