Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о белых медведях

Белый медведь – коренной обитатель Арктики, крупное хищное животное, обитающее от тундры до арктической пустыни. Размер тела медведя достигает 3,3 метра, вес самки – до 270 кг, взрослого самца 350-650 кг. Произошли современные белые медведи от скрещивания древних полярных медведей с бурыми.
Обитают белые медведи по большей части в арктических фьордах, а на дрейфующих льдах. На сушу перебираются осенью для размножения или поиска пищи – для детенышей или в голод. Весной самки, вместе с медвежатами, уплывают назад во льды.
Живут медведи около 30 лет, и за это время от одной самки рождается до 16 детенышей. Многие медвежата погибают в первый же год: тонкий слой подкожного жира плохо защищает от холода, ледяной воды. Угрозу представляют также взрослые медведи, и браконьеры.
Различия с бурыми медведями в генах объясняет цвет арктического мишки. Пигмент меланин отвечает за цвет и защищает от ультрафиолета. В шести белого медведя меланина нет – значит, ультрафиолетовые лучи легко проникают к коже – черного цвета. Так происходит процесс терморегуляции, с цветной шестью медведи не смогли бы успешно выживать в условиях низкого облучения солнечными лучами.
Поскольку меланина в шести нет, она не белая, а бесцветная. К тому же она покрыта кожным салом, отталкивающим воду и придающим шести желтоватый оттенок. А с водой жизнь белого медведя связана тесно – купание, добывание пищи, переплыв на другие ледяные поля.
Если говорить о питании, то белые медведи предпочитают морских зайцев, моржей, тюленей, а рыбу – только при отсутствии другой пищи. Едят медведи в основном подкожный жир, остальное оставляют падальщикам, если только не голодны.
Размеры этого хищника зависят от среды обитания. Так, самые крупные белые медведи живут на севере Аляски и в арктической части Канады. По направлению к острову Шпицберген ухудшаются условия питания для медведей, что сказывается на размерах особей. В Гренландии белые медведи самые мелкие среди своего вида, но это не делает их менее опасными хищниками.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com