Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Краткий рассказ о планете Нептун

Нептун – римский бог моря воды, и его имя не случайно дано планете, имеющей синий окрас. Официальное открытие Нептуна как планеты относится к 18466 году и принадлежит Иоганну Галлу.
Между Солнцем и Нептуном еще семь планет. По массе он третий, а по диаметру – четвертый. До 1989 года информации о нем практически не было. Только Voyager 2 помог увеличить знания: о кольцах и спутниках, атмосфере и ее обращении планеты. Тогда же был исследован крупнейший спутник – Тритон.
Синий цвет планеты - атмосферный метан, поглощающий красные световые волны. Но метан – лишь примесь в атмосфере, основа – водород и гелий.
Климат. На Нептуне свирепствуют бури – черные пятна, длящиеся по несколько лет, и белые штормы.
Строение Нептуна – это твердое ядро и расплавленная мантия. Одно ядро имеет вес в 1,2 раза больше веса Земли, а масса мантии колеблется от 10 до 15 таких планет, как Земля. Мантия состоит из «жидкостей» (вода, аммиак, метан) имеет высокую температуру и плотность.
Поверхность Нептуна, как и положено планете с температурой ниже -230 градусов Цельсия, покрыта газовыми льдами, содержащими также водород и гелий.
Нептун обладает магнитным полем, ось симметрии которого идет не через центр планеты. Это создает разное напряжение в разных частях планеты. Если сравнивать с Землей, то в одних местах лоно будет в 3 раза меньше, в других – в 3 раза больше.
Солнечный свет достигает верхней части атмосферы планеты почти за пять часов. На основании этого было подсчитано, что один год на Нептуне идет 165 лет на Земле. Зато вокруг оси он вращается очень быстро – за 17 часов.
Сейчас насчитывается 13 объектов, относимых к спутникам Нептуна. Крупнейший из них – Тритон, имеет форму сферы, и по одной из гипотез, это планета, попавшая в поле гравитации Нептуна. Один из аргументов – обратное, ретроградное вращение Тритона относительно Нептуна. Но каков бы ни был статус Тритона – из ныне известных, это объект с самой низкой температурой в системе. Спутник был открыт в то же время, что и планета.
У Нептуна есть и кольцевая система из трех основных колец. Адамса, Леверье и Галле – такие названия носят кольца.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

Добавление комментария.  
Ваше Имя:*
E-Mail:*
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Вопрос:
2+три=?
Ответ:*


 

Www.IstMira.Com