Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

История мафии

Мафия - наиболее опасная преступная группировка двадцатого века сформировавшееся в Сицилии и распространившее своё влияние в США и на некоторые другие страны. Представляет собой несколько группировок (семей) со своим сводом правил (омерта). Каждая семья работает только на своей территории, которую определяет комиссия, состоящая из 7 глав семей.

Способы заработка семей составляют не только рэкет, но также и продажа наркотиков, оружия, сигар.

Мафия в США появилась из-за глобальной миграции сицилийцев. Первым таким мафиози-мигрантом был Джузеппе Эспозито в компании из 6 сицилийцев. В Новом Орлеане мафия смогла взять под контроль все порта города и при помощи продажных чиновников и правоохранительных органов достаточно долго оставалась безнаказанной.

В 1890 г. впервые было начато первое громкое уголовное дело против мафиозных структур города. Произошло убийство шефа полиции Дэвида Хеннеси , который начал собирать доказательство вины мафии во многих криминальных делах.

После этого происшествия мафия организовывает в Нью-Йорке банду "пяти точек", державшую под контролем район "Маленькая Италия".

Начиная с 1920 г. мафия продолжала расти. Этому поспособствовало введение сухого закона, что помогла мафии зарабатывать на нелегальной продаже алкоголя, и борьба Муссолини с сицилийской мафией, что заставило сицилийскую мафию иммигрировать в США. После долгого существования две мафиозных семьи Джузеппе Массерии и Сальваторе Марансаны из-за того что не поделили территорию влияния устроили 3-х летнюю войну "Кастельяммаресе"(1929-1931). В этой войне победил Сальваторе Марансаны. Однако быть боссом ему долго не пришлось, после заговора во главе с Лаки Лучано последний стал самым главным из представителей мафии в Нью-Йорке.

Вместо полного контроля своего города Лаки решил создать комиссию, которая должна была предотвратить любые мафиозные войны. В комиссию входили 7 представителей семей - 5 боссов Нью-Йорка и 2 представителя других регионов. Каждая семья работала только на своей территории и независимо друг от друга. после создания Комиссии в мафии установилась чёткая иерархическая система, которая осталась неизменной до сих пор. При помощи жестких правил ("10 заповедей Коза Ностра") и чёткому распределению зон влияния мафия смогла укрепить свою власть на территории США и Италии, что помогло им остаться одной из самых опасных преступных группировок на сегодняшний день.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com