Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Образ жизни американцев

Американцы - сравнительно молодая нация, которая, по мнению ряда исследователей, до конца не сформировалось. Большинство белых американцев (78% населения) имеют немецкое, ирландское, итальянское, мексиканское, английское и французское происхождение. Предки многих из них приехали в США в поисках лучшей жизни.

Первая черта характера американцев как нации - честный труд и любовь к нему. Классическая протестантская этика, гласящая о богоугодности трудящихся, в американской культуре до сих пор занимает прочные ниши. Многие бедные мигранты из других стран заметно повысили свой статус за счёт успешной трудовой социализации в американском обществе. Частная собственность и успешное частное предпринимательство здесь ценится. Американская мечта включает в себя образ "сделавшего себя человека" - обывателя, который добивается больших успехов в карьере, обретает высокий уровень жизни. Частное домохозяйство в США особенно ценится как символ финансовой независимости гражданина - содержать его довольно дорого. Обитель богатых граждан - это старая одноэтажная Америка.

Американцы в целом религиознее других народов развитых стран. В Бога верит более 87% населения США, из них более половины - протестанты и четверть - католики, очень много иудеев, мормонов и новых религиозных движений. Религия в США приобрела более светские формы в связи с более светским (по сравнению с католицизмом и православием) положением протестантизма, представители которого управляли страной непрерывно. Лишь один президент США был католиком за всю историю страны - это Джон Кеннеди. Возможно, Свидетелем Иеговы был его предшественник Дуайт Эйзенхауэр. Каждый второй американец еженедельно ходит в церковь, почти все из таких людей сами выбирают этот жизненный путь. В США существует свобода вероисповедания, эта страна изначально была светской.

Но основная религия американского народа - это свободолюбие. Давние пращуры современных американцев знают, каково это - обрести независимость и свободу. Многие из них были беженцами от жёстких монархических режимов, нередко подавлявших свободомыслие. Свобода вероисповедания ценится в США глубоко, эта традиция развивается со времён самого Джорджа Вашингтона. Принятие человека таким, какой он есть - тоже почти что культ (если, конечно, это не иждевенец из-за нереализации возможности работать) в американском обществе. Без уважения к свободе личности немыслима сущность всего американского гуманизма.

Уважение к прошлому и традициям предков существует везде - от личной свободы и любви к малой родине до политики, где можно увидеть Вторую поправку к Конституции о свободе ношения оружия или коллегию выборщиков при выборе президента.
Американцы - патриоты своей страны. Её интересы они ставят выше личных, этнорасовых, партийных. Единственный раз, когда "свободных страна" была расколота - это Гражданская война 1861-1865. В остальном же американский народ старается оставаться единым и способствовать договору различных точек зрения.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com