Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Крит Ираклион достопримечательности


Достопримечательности столицы Крита.


Остров Крит, принадлежащий Греции считается центром древнейшей эгейской культуры. Туристы очень любят приезжать на этот, утопающий в зелени остров и осматривать известнейшие всему миру достопримечательности.

Город Ираклион, являющийся столицей острова, был так назван в честь Геракла – мифологического героя. Построили его на месте довольно маленького порта, бывшего гаванью античного Кносса. Но столицей Крита Ираклион стал только в 1972 году. Он разделен на две части. Старая часть города для туристов наиболее интересна, так как здесь имеется наибольшее количество достопримечательностей.

В Ираклионе находятся музеи археологии с уникальной экспозицией, увенчанной фестским диском, истории, где можно познакомиться с критской культурой и природы. Посетив музей природы, туристы узнают всё о флоре и фауне Средиземноморья.

Археологический музей был основан в 1883 году. Находится он рядом с площадью Свободы и имеет 20 залов, каждый из них посвящен своей эпохе. Среди экспонатов музея имеется огромное количество статуэток, ваз, оружия и фресок, рассказывающих о жизни давно прошедшего времени.

Фонтан Морозини, построенный в 1628 году также считается достопримечательностью Ираклиона. Он находится на площади Элефтериоса Венизелоса, названной в честь греческого политика, жившего в первой половине 20 века. Фонтан состоит из четырех сидящих львов, поддерживающих чашу. В этой чаше когда-то стояла статуя Посейдона с трезубцем, впоследствии разрушенная землетрясением. Фонтан украшен рельефами в виде тритонов, нимф и дельфинов.

Еще один фонтан из мрамора расположен на площади Корнару. Фонтан носит имя венецианского капитана Джанматтео Бембо. Его украшают гербы и статуя мужчины без головы, по бокам которой имеются пилястры и колонны.

Интерес для туристов представляет и базилика Святого Марка, построенная в 1239 году венецианцами. Когда город был оккупирован турками, храм превратили в мечеть, а колокольню в минарет.

Венецианская Лоджия с аркадами, построенная в период с 1626 по 1628 годы смотрится очень изящно. Внутри аркад имеются скульптурные медальоны. На них изображены знаменитые люди острова Крит, к примеру, такие как Михаил Дамаскинос, писавший иконы, художник Эль Греко, патриарх Кирилл Лукарис.

Всего в четырёх километрах от Ираклиона находится дворец древнегреческого царя Миноса. Царь был первым владыкой моря и создал мощный флот для захвата близлежащих островов.

В заключении добавим, что Ираклион с его величественными зданиями, церквями, площадями, памятниками и фонтанами выглядит достаточно импозантно.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com