Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чем отличаются классы в самолете

Чем отличаются классы в самолете

Путешествия самолётом сегодня позволяют серьёзно экономить время.
Перелёты делятся на регулярные и чартерные и имеют между собой целый ряд серьёзных отличий.
Регулярный рейс выполняет одна крупная авиакомпания. Организатором чартерного рейса может выступать целый ряд туроператоров. В отличие от чартеров, все регулярные авиарейсы осуществляются вылеты строго по графику, а салон в самолёте будет иметь несколько классов:
• первый класс
• бизнес-класс
• эконом класс
Выбор класса самолёта является показателем финансового благополучия пассажира или уровня фирмы- работодателя человека.

Чем отличаются классы в самолёте:
• питание на борту
• напитки
• размещение на борту
• обслуживание в здании аэропорта
• дополнительные удобства

Салон первого класса


Приглашения на посадку пассажиру первого класса ожидают в специальной зоне отдыха, отдельно от остальных. Зона отдыха оснащена баром, рестораном, а иногда даже целым Spa салоном. Регистрация на рейс проходит в отдельных терминалах, нет очередей. После оформления путь до самолёта осуществляется не в общем автобусе, а в отельной машине класса люкс либо в комфортабельном лимузине.
Интерьер салона выполнен в индивидуальном стиле и отличается изысканностью и роскошью. В отделки используют самые дорогие материалы: редкие породы дерева, мрамор, золото, бархат, натуральная кожа.
На борту самолёта гостей ждут всевозможные удобства. Кресла полностью раскладываются и могут принимать удобное положение, ряд авиакомпаний вместо кресел оборудует борт диваном или кроватью. Каждое кресло оборудовано индивидуальными гнездами для зарядки мобильных телефонов, планшета или ноутбука, портом для соединения интернетом и отдельным разъёмом для наушников.
В любой момент пассажир может вызвать борт проводника и стюардессу, заказать любое блюдо или напиток из расширенного меню.
На сегодняшний день перелёт пассажиров первого класса может проходить даже в отдельной оборудованной каюте с отдельным платяным шкафом, вибро массажным креслом, телевизором, сейфом. Обстановка напоминает отдельный шикарный номер в дорогой гостинице.
Масса багажа для вип пассажиров превышает обычные нормы.
В транзитном рейсе для пассажиров первого класса на время ожидания предусмотрен трансфер от аэропорта и размещение в гостинице.
Стоимость билета на самолёт в салон первого класса обойдётся в круглую сумму превышающую цену на билет эконом -класса минимум в 15 раз.
Салон первого класса считается самым комфортабельным, уровень обслуживания пассажиров самый высокий, а цены самые большие.

Салон бизнес-класса


Бизнес- класс, появившийся в 1976 году, сегодня это аналог билетов первого класса на тех рейсах, где он отсутствует.
Ожидание полёта проходит в зала повышенной комфортности. Зона оснащена баром, лёгкими закусками, отдельной комнатой для курения, бесплатным доступом в интернет.
Провоз багажа осуществляется по отдельным нормам. Масса бесплатного груза более высокая чем у пассажиров эконом класса.
Регистрация на рейс проходит в отдельных терминалах либо на отдельных стойках. Нет длинных очередей и процесс занимает несколько минут. До трапа самолёта пассажиров доставляет отдельный транспорт.
Бизнес и эконом классы между собой всегда разделены ширмой и располагаются в разных частях самолёта. Носовая часть более тихая и менее подверженная вибрациям - зона бизнес класса.
Посадочные места высокого уровня комфорта и бывают трёх видов:
• в виде небольшого дивана, с возможностью откидывания спинки на 180 градусов
• с возможностью откидывания спинки на 180 градусов, но не параллельны с полом
• спинка откидывается на 160 градусов

Каждое сидение снабжено слотом для зарядки мобильных телефонов или планшетов, отдельный разъём для наушников и выход в интернет. У каждого гостя есть возможность расслабиться и посмотреть телевизор во время перелёта.
Расстояния между креслами достаточно большие и этот факт даёт возможность каждому свободна перемещаться в пространстве не беспокоя соседа.
Некоторые авиакомпании снабдили самолёты даже душевыми кабинками, где вип гости могут принять душ перед важным совещанием.
Меню на борту самолёта у пассажиров бизнес - класса расширенное, напитки самого высокого качества в неограниченном количестве. В любой момент на помощь гостю готовы прийти стюардессы и бесплатно предоставить всё необходимое.
Есть преимущества и при посадке самолёта. Пассажиры первыми покидают места . отправляются в аэропорт на отдельном транспорте и первыми получают багаж.
Цена на билет не маленькая, превосходит цены эконом класса до 8 раз.
На рейсах российских авиакомпаний отличия между эконом и бизнес-классом не всегда соответствует международным параметрам. Она может заключаться только в питании и более вежливом обслуживании клиентов.

Салон Эконом класса


Время до перелёта пассажиры проводят в общем зале ожидании. Здесь можно приобрести прохладительные напитки, закуски, газету или журнал. Помещение оснащено бесплатной wi fi зоной и отдельной комнатой для курения.
Регистрация пассажиров проходит у одной или двух общих стойках, очередь может быть не маленькой. До трапа самолёта всех доставляет общий автобус.
Посадочные места расположены в центральной или хвостовой зоне самолёта. Кресла удобные, но расстояние между сидениями маленькое, нет возможности откинуть спинку даже на 160 градусов. Личное пространство ограничено и при необходимости покинуть своё место вы обязательно потревожите соседа. Место каждого снабжено небольшим откидным столиком. В зависимости от авиакомпании пассажирам эконом класса выдают пледы, небольшие подушки, бируши, специальные наушники и повязки для сна.
Провозимый багаж и ручная кладь строго ограничены и по возможной массе уступают первому и бизнес классам. Питание и алкогольные напитки не всегда входит в стоимость билета. При наличии выбор ограничивается 2-3 вариантами меню. В обязательное меню включены на выбор гостя только чай, кофе и соки.
После посадки самолёта пассажиры покидают места и получают багаж поле гостей первого и бизнес классов.
С экономической точки зрения билеты самые выгодные. Разница в цене
Одинаковым для пассажиров любого класса остаётся время вылета, время в пути и время прилёта. Уровень обеспечения безопасности на самолёте не зависит от выбранного класса. Современные, хорошо оборудованные самолёты отвечают всем необходимым стандартам качества и дают пассажиру любого класса почувствовать себя комфортно на протяжении всего перелёта. Уровень и качество обслуживания и посадочного места на сегодняшний день напрямую зависит от авиакомпании.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com