Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Камбоджа: самостоятельное путешествие

Камбоджа: самостоятельное путешествие
Отправиться в путешествие, не пользуясь услугами туристического агентства намного лучше. Во-первых, планируя свой отдых самостоятельно, можно значительно сэкономить на затратах, а также такой досуг будет более приятным, так как вы сами выбираете места, которые хотелось бы посетить, в каком городе провести времени больше, а куда вообще не ездить. Чтобы самостоятельное путешествие в Камбоджу увенчалось успехом, нужно заранее подготовиться и овладеть некой информацией.
Камбоджа – удивительная страна с необычным колоритом. Она недавно стала популярной в туристической сфере, и поэтому инфраструктура пока что не отличается особенным развитием. Но, несмотря на это, здесь есть что посмотреть и куда сходить.

Первым шагом к поездке, конечно же, является получение визы. Это можно сделать тремя способами:
1) Получение визы по прибытию в страну. Нужно только иметь с собой набор документов и можно без лишних хлопот получить визу сразу по прибытию в аэропорт городов Пномпень или же Сием-Рип. Документы для получения визы: заграничный паспорт, фотография и заявление. Заплатив всего лишь $20, через 20 минут вам выдадут визу.
2) Электронная виза. Такая виза выдаётся через специальный официальный сайт Камбоджи. Нужно заполнить анкету и оплатить услугу с помощью банковской карты в размере $28. Но есть один недостаток – если вы делаете электронную визу, то попасть в Камбоджу возможно исключительно по воздуху или через определённые пограничные переходы.
3) Посольство. Получение визу возможно в абсолютно любой стране, где есть посольство Камбоджи. Стоимость такая же, как и визы по прибытию в страну, но делать её будут в течение суток.

Добираясь до места назначения, стоит учесть, что не существует прямых авиарейсов именно до Камбоджи, а значит, нужно будет лететь с пересадками через страны, находящиеся по соседству. В Камбодже есть только два международных аэропорта – Пномпень и Сием-Рип. В общей сложности стоимость будет не маленькой, но если постараться, то можно найти билеты по не очень высокой цене.
Большим плюсом является то, что передвижение по самой стране обходится непривычно дёшево. В то же время, не стоит надеяться на комфорт и уют во время поездок, ведь качество дорог в Камбодже не отличается высоким уровнем. Для передвижения по городу можно воспользоваться тук-туком или же велосипедом, цена такого транспорта составляет всего 1 доллар в день.
Стоимость проживания очень сильно радует туристов своими ценами. За номер в отеле требуют всего 15 долларов в сутки с человека, а если жить в гест хаусе – 5 долларов. Согласитесь, таких цен мир ещё не видал. Причин для бронирования номеров заранее абсолютно нет. В Камбодже с лёгкостью можно найти крышу над головой в любое удобное время. Заранее можно только присмотреть отель по вкусу и не слушать советов местных водителей такси, так как на вкус и цвет товарищей нет.
Что касается безопасности в столице, то особо волноваться по этому поводу не стоит. В Камбодже не так сильно развита преступность, как в других странах мира, но всё-таки нужно соблюдать элементарную осторожность. Максимум – можете нарваться на мелких воришек. Ещё несколько моментов, о которых знать обязательно – желательно не посещать отдалённые и дикие места страны без проводника, так как есть риск наткнуться на мину, оставшуюся со времён проведения военных действий. И последнее – местная медицина находится на очень примитивном уровне, следовательно, в случае несчастного случая рассчитывать на помощь врачей Камбоджи не стоит полагаться, лучше сразу отправляться в близлежащий Таиланд или Вьетнам.
Когда все формальности улажены, нужно спланировать свой маршрут и отправиться на осмотр достопримечательностей. Первый город, обязательный к посещению – это Пномпень. Этот шумный городок порадует глаз колоритными рынками и яркими улицами. Для посещения всех выдающихся мест достаточно всего лишь двух дней. В первый день стоит побывать в королевском дворце и национальном музее, хранящем в себе память о сокровищах кхмеров. Во второй день пребывания в Пномпене обратите внимание на музей геноцида Tuol Sleng, и, конечно же «Поля Смерти». Чаще всего экскурсии в места подобного рода не оставляют радостных впечатлений, а имеют скорее обратных эффект, но дают возможность больше узнать о жизни местного народа в тяжёлые для него времена. Что качается жилья, то Пномпень совсем не обделён отелями. Для комфортного проживания рекомендую несколько лучших отелей города - Villa Langka, Raffles Hotel Le Royal и Quay.
Следующий по маршруту – Сием-Рип. Этот город в данное время развивается с необычайной скоростью. Здесь огромный выбор различных отелей, ресторанов, кафе и баров на любой, даже самый извращённый вкус. Из Сием-Рипа довольно легко добраться к всем известному озеру Тонлесап, на котором размещены пару плавучих деревень. Самая крупная из них насчитывает около десяти тысяч жителей. Эти люди зарабатывают себе на жизнь исключительно ловлей рыбы. Если хочется прочувствовать колорит местной жизни, то можно постучать в дверь любого дома и пообедать в кругу какой-нибудь местной семьи. На озере расположено ещё одно прекрасное место – заповедник Preak Toal. Основное его предназначение заключается в удобном пункте наблюдения за редкими птицами. В заповеднике их множество видов.
Захватывающим проведением времени будет прогулка на вертолёте. Таким образом, есть возможность наблюдать за величественной красотой королевства Ангкор с высоты птичьего полёта. Бонусом к путешествию по Сием-Рипу может быть прогулка на лошадях по городу.
Эксперты рекомендуют обратить внимание на отели Victoria Angkor Resort & SPA, La Residence D’Angkor, HanumanAlaya Boutique Residence, а также Amansara.
Город Баттамбанг – второй по значимости в Камбодже. На его многочисленных улицах множество колониальных зданий. Этот город отличается своим спокойствием и множеством достопримечательностей. Любой, уважающий себя турист, просто обязан посетить храмы Wat Banan и Wat Ek Phnom, пещеры смерти под названием Пном Санпо, а также священные горы. Для осмотра всего этого достаточно одного-двух дней.
Будет считаться грехом, побывать в тёплой стране и не посетить хотя бы один из многочисленных пляжей Камбоджи. Самым известным является пляж Сиануквилль, а недалеко от него расположен первое курортное место Камбоджи – Кеп.
Хорошей идеей будет посетить несколько провинций, например, Мондулкири, Кратье или Кох Конг. Провинция Кох Конг привлекательно разнообразием красот природы, животных и растений. Здесь можно отлично отдохнуть от суеты на одном из пустынных и удивительно красивых пляжей. Никого не оставит равнодушным плавучий отель Кох Конга под названием 4 Rivers. Добраться до него возможно только с помощью лодки.
О достопримечательностях Камбоджи можно рассказывать ещё очень долго, ведь красоты этой страны необычайны. Если говорить о наиболее подходящем времени года для путешествия сюда, то лучше отправиться в путь в декабре или январе. В эти месяцы погода для самостоятельного путешествия самая благоприятная, но туристов в это время будет несметное количество.
Самостоятельное путешествие в Камбоджу оставит незабываемые яркие впечатление и прекрасные воспоминания.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com