Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Получить визу самостоятельно в Финляндию

Получить визу самостоятельно в Финляндию
Прокатиться на санях с собачей упряжкой, попробовать свои силы в катании на сноуборде или посетить резиденцию Санта-Клауса – все это и многое другое могут себе позволить гости Хельсинки и окрестностей этого удивительного города. Вопрос, как получить визу самостоятельно в Финляндию, интересует многих граждан РФ. Следует отметить, что эта страна входит в Шенгенскую зону, а, значит, что оформление визы обеспечит возможность выезда и в другие страны Шенгенского содружества.

Стоимость оформления визы


Стоимость разрешения на пребывание в стране напрямую зависит от того, в течение какого срока иностранный гражданин планирует здесь находиться:
1. Стоимость одноразового посещения страны составит 3 евро.
2. За пребывание в Финляндии в течение 30 дней придется заплатить 17 евро.
3. Пребывание в стране на протяжении 60 дней обойдется в сумму 32 евро.

Также потребуется оформить обязательную страховку. Ее стоимость будет несколько выше, если турист планирует занятия активными видами спорта. Кроме того, для иностранных граждан в возрасте от 65 до 75 страховка обойдется в два раза дороже, а для граждан в возрасте от 75 лет – в три раза дороже. При оформлении страховки желательно обращаться исключительно в аккредитованные компании.
Всю необходимую сумму в рублях по действующему курсу необходимо оплатить в кассе в день подачи документов.
Какие документы требуются, чтобы получить визу в Финляндию самостоятельно?
В перечень документов, необходимых для получения визы на въезд в Финляндию входят следующие:
• анкета;
Обычно ее заполняют в самом непосредственно посольстве. Неаккуратно и неверно заполненная анкета является одной из наиболее распространенных причин отказа в получении финского шенгена.
Документ может быть заполнен на выбор латиницей, на английском, финском или шведском языках.
• загранпаспорт;
Предварительно с документа снимается обложка. Владелец загранпаспорта должен удостовериться, будет ли тот еще годен в течение трех месяцев после предполагаемой даты возвращения на родину, и есть ли в нем место, чтобы вклеить новую визу. В противном случае последняя выдана не будет.
• старый загранпаспорт;
Если у гражданина ранее был в наличии загранпаспорт с шенгенскими, в особенности с финскими визами, его обязательно следует взять с собой в посольство.
• подтверждение своего места проживания в Финляндии;
К примеру, это может быть бронь гостиничного номера. Если по каким-либо причинам подтвердить место проживания невозможно (к примеру, иностранный гражданин прибыл в Финляндию, чтобы совершать покупки), необходимо составить подробный своей поездки. Какие-либо определенные правила для его составления отсутствуют. Форма – произвольная.
• одно фото;
Размер фото, необходимого для оформления шенгенской визы вне зависимости от выбранной страны, стандартный – 3х4 сантиметра.
• пакет документов на ребенка;
Если вместе со взрослыми путешествует ребенок, пакет документов для получения визы должен включать в себя его свидетельство о рождении. В том случае, если планирует выезд за рубеж одного из родителей с ребенком, второй должен дать на это разрешение, которое заверяется нотариально.
• страховой полис.
Подача документов через визовый центр требует согласия на обработку персональных данных.
Как оформить визу в Финляндию самостоятельно: порядок действий, необходимых для получения шенгена
Граждане, ранее не сдавшие биометрию для получения визы одного из государств Шенгенской зоны, всю документацию должны подавать лично. При повторном обращении в посольство заявление может подать кто-либо из его близких родственников – дети, родители или супруг/супруга. Подача заявления третьими лицами допускается исключительно при наличии у последних оригиналов документов, подтверждающих родство. В противном случае документы приняты не будут.
Задолго до предполагаемой поездки за рубеж подавать заявление не стоит. Раньше, чем за три месяца до выезда, его рассматривать никто не будет. Однако же, слишком затягивать с подачей документов также не следует. В запасе перед поездкой должно оставаться минимум две недели, для того чтобы был выполнен следующий порядок действий:
1. Прежде всего, необходимо заполнить визовую анкету (сделать это можно в режиме онлайн на официальном сайте посольства) и подготовить пакет документов.
2. Подача документов через посольство или консульство подразумевает под собой предварительную запись. Если планируется подача документов через визовый центр, также придется предварительно записаться по телефону либо в режиме онлайн на сайте.
Для региональных визовых центров характерен прием документов в порядке живой очереди.
3. Подав пакет документов, следует оплатить все визовые сборы.
4. Доступна услуга отслеживания статуса заявления через интернет.
Чтобы забрать готовые документы, потребуется наличие внутреннего паспорта и чека об осуществлении оплаты визовых услуг. Для этого необходимости в личном посещении посольства или визового центра нет. Забрать готовые документы могут те же лица, которые их подавали.
Получив загранпаспорт, следует сразу же проверить правильность внесенных данных. Не выявленная вовремя ошибка может стать причиной запрета выезда в страну.

Срок оформления визы


Рассмотрение бумаг, поданных для получения одноразовой визы, может занять до семи дней. Срок рассмотрения документов для получения многократной визы составляет до четырех месяцев.
Полученное разрешение на выезд в Финляндию будет действительно в течение полугода. При этом иностранным гражданам разрешено находиться в ней до девяноста дней.
Зная приблизительные сроки оформления визы, не следует подавать документы ровно «впритык» по времени. Возможно, что, изучив их, у представителей посольства или визового центра возникнет ряд вопросов, для решения которых понадобятся дополнительные несколько недель. А это в свою очередь ставит под угрозу срыва возможную поездку, распланированную строго по времени.

Где находятся визовые центры?


Граждане, желающие самостоятельно оформить шенген для выезда в Финляндию, могут обратиться в визовый центр в городе Москве по адресу:
ул. Каланчевская, 13, 107078. Прием документов осуществляется с восьми часов утра до четырех вечера.
Визовый центр в Санкт-Петербурге располагается по адресу: ул. Стремянная, 21/5, 191025. Подача документов доступна с восьми часов утра до четырех вечера.
Визовый центр в городе Новосибирске доступен по адресу: ул. Сибирская, 57, 630132. Прием документов возможен с девяти часов утра до четырех вечера.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com