Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Путешествие по Италии. Самостоятельно маршруты

Путешествие по Италии. Самостоятельно маршруты
Италия – идеальная страна для путешествия. Вряд ли где-либо еще можно найти такое природное, архитектурное и гастрономическое разнообразие. Неповторимые тосканские пейзажи, бирюзовое море Лигурии, восхитительная архитектура Флоренции – все это можно увидеть, отправившись в путешествие по Италии самостоятельно, маршруты которого навсегда останутся в памяти.
Чинкве-Терре – пять поселений на отвесных скалах лигурийского побережья Италии. До начала XX века о существовании этих земель знали только местные жители. Сейчас же толпы туристов не только из Италии приезжают в рыбацкие деревушки ежедневно, чтобы воочию увидеть красочные дома на фоне скал и бирюзового моря.

Попасть в Чинкве-Терре самостоятельно возможно на поезде из Флоренции с пересадкой в Ла Специи, купив билет на сайте www.trenitalia.it либо в кассе на вокзале. Следует учесть, что электронный билет необходимо будет предъявить по требованию контроллера в поезде, а вот купленный в кассе билет перед посадкой на поезд нужно еще обязательно закомпостировать в стоящем на перроне автомате, иначе он будет считаться недействительным. На вокзале в Ла Специя также можно приобрести предоставляющую различные бонусы "Cinque Terre card":
- бесплатный Wi-Fi;
- оплаченные поездки в автобусах на территории парка;
- бесплатное прохождение пешеходных троп;
- посещение музея Sciacchetrà в Манароле и музея "Памяти" в Риомаджоре;
- вход в Центр соления анчоусов в деревушке Монтероссо;
- прокат велосипеда на три часа (для средних и высоких троп);
- скидку при совершении покупок в туристических центрах парка Cinque Terre.

В Ла Специи нужно определиться, каким видом транспорта самостоятельно путешествовать от Риомаджоре (первая деревня) до Монтероссо (последняя на маршруте в Чинкве-Терре). Наиболее романтично и живописно совершить круиз по деревушкам, конечно же, на катере: с моря открывается шикарный вид на расположенные на скалах дома. Катер не заезжает только в «среднюю» деревню на маршруте – Корнилью, т.к. она находится на горе. Из Ла Специи катер отправляется от пристани: в кассе приобретаются билеты на путешествие по всему маршруту «туда - обратно», выдается расписание движения катеров. «Схема путешествия» работает таким образом: катер привозит туристов в деревушку, высаживает тех, кто желает побыть здесь до прихода следующего катера, и забирает тех, кто приехал сюда ранее.
Если же выбрать железнодорожный транспорт, то его несомненным преимуществом будет являться более низкая стоимость и быстрота в передвижении по Чинкве-Терре. Поезда ходят между всеми деревушками, время в пути – 3-4 минуты. От Ла Специи до Риомаджоре поезд идет 7 минут. Приобрести билеты на региональный поезд можно непосредственно на вокзале в Ла Специи в кассе или в билетных киосках. При путешествии по национальному парку Италии целый день наиболее выгодным будет приобрести билет на весь день, срок его действия истекает в полночь.
Первый город на пути исследования национального парка Италии (если начать маршрут с Ла Специи) – Риомаджоре – самая большая местность на территории итальянского парка. Красочные дома на мраморных скалах отражаются в чистейшем море. На центральной улице расположены различные магазинчики, кафе и рестораны. В воздухе - аромат приправ. Риомаджоре и Манаролу соединяет Дорога Любви – примерно километровая пешеходная тропа, откуда открывается чудесный вид на побережье Лигурии. Все деревушки Чинкве-Терре соединены между собой подобными тропами (приблизительно 10 км), состоящими из множества лестниц и просто тропинок. Вдоль побережья маршрут полегче, по вершинам местных холмов, т. е. практически по горам – более сложный. Большинство троп – платные.

Приблизительное время пеших прогулок между деревнями следующее:
Риомаджоре - Манарола - 20 минут
Манарола - Корнилья - 45 минут
Корнилья - Вернацца - 1 час
Вернацца - Монтероссо - 1,5 часа
Манарола – вторая деревня на пути - находится на склонах гор, поэтому прогуливаться по ней достаточно сложно.
Корнилья - самая маленькая и высокая деревушка - расположена на высоте 100 метров над уровнем моря. Есть два варианта туда добраться: автобусом с вокзала либо пешком через «Большую Лестницу», состоящую из 382 ступенек.
От Корнильи до Вернаццы на поезде доезжаешь за 3 минуты, тропа, расположенная на этом промежутке, проходит через лес, ее протяженность – 3 км. Деревушка Вернацца является любимицей у туристов, виной тому множество ресторанов и кафе на центральной площади, а также необычайно красивый причал. Наиболее популярным видом Чинкве-Терре является «язык» Вернаццы, выступающий в море. Именно его чаще его изображают на туристических открытках. Однако чтобы насладиться «языком» Вернаццы вживую, необходимо преодолеть одну из самых крутых и каменистых троп. От Вернаццы можно самостоятельно дойти пешком (1,5 км) либо доехать на автобусе до поселка Сан Бернардино - это небольшой городок на вершине холма, откуда открывается вид на весь национальный парк Чинкве-Терре.
Последним пунктом в путешествии по национальному парку Италии является Монтероссо. В отличие от других деревушек здесь расположена набережная с большим выбором пляжей, в том числе песочных. Именно Монтероссо считается наиболее благоприятным местом для пляжного отдыха и купания. Недалеко от Монтероссо находится очень красивый Мыс Меско, до него можно самостоятельно добраться по пешеходной тропе.
Кроме основных пяти земель в национальном парке Италии есть и другие небольшие города. Например, Портевенере, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, известен тем, что здесь создавал свои поэтические шедевры лорд Байрон. Самостоятельно добраться до Портевенере можно автобусом с Ла Специи либо катером, курсирующим между поселениями.
Для преодоления маршрута по национальному парку Италии достаточно одного дня, но при желании здесь можно остаться и с ночевкой, тем более, что снять номер в одной из деревушек не составит большого труда.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com