Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь в октябре на море

Куда полететь в октябре на море

Летний отпуск — это, конечно же, здорово: лежать целый день на солнышке, а вечером посещать интересные места какого-нибудь курорта. Только вот чтобы было со всеми предприятиями, фабриками и иного рода организациями, если бы вся страна разом уходила в летний отпуск. Вот и получается, что иногда долгожданные отпускные дни выпадают на зимнее, весеннее, а иногда и осеннее время. В середине осени все курорты нашей страны уже становятся не такими теплыми, как в летнее время, ветреных дней становиться все больше, и море с каждым днемвсе менее комфортно для купания. Но если ваш отпуск выпал на октябрь не стоит отчаиваться, ведь есть масса иностранных курортов на которых осень это еще не законченное лето. Одним из таких курортов является Гоа.

Гоа


В отличие от России октябрь на пляжной части Индии - Гоа, считается только началом туристического сезона. В это время дожди, начинают отступать предоставляя время солнцу, и поэтому жара еще не так сильно ощущается как в более сухое время. А для людей с европейской части материка это как раз наиболее приемлемые климатические условия. Вместе с солнцем начинают разрастаться и сооружения курортной инфраструктуры.

Какая же погода на Гоа в октябре?


Погода в это время года, как уже было сказано выше, наиболее благоприятна для туристов европейской полосы. В среднем температура за день не поднимается выше 31°C, солнце светит около 8 часов. Иногда правда случаются и ливни, но они всегда теплые, быстро проходят и только дают возможность освежиться. Омывает пляжи курорта Аравийское море, температура воды в нем в этой части обычно составляет 29°C. Для сравнения в Черном море со стороны России в самый пик курортного сезона температура воды составляет 26°C.

Где разместиться и чем питаться?


Когда с температурой все уже ясно самое время подумать над проживанием. Основная часть отелей располагается в южной части индийского курорта. А что касается северной части, то отелей там не много, но популярностью пользуется сьём дома или комнаты для длительного проживания. Так что отдавая одной из частей Гоа предпочтение необходимо основываться на том сколько времени вы готовы уделить отдыху.
Что касается местной кухни, то она богата морепродуктами, овощами и специями. Это довольно полезное и в тоже время пикантное питание. Овощи и морепродукты на Гоа исключительно натурально выращенные и свежие. Однако если такая кухня вам не по душе не стоит переживать, многочисленные рестораны способны угадить любому туристы. Можно найти и рестораны с вегетарианской кухней и с европейской и даже русские кафе где можно отведать вареники. Иными словами, голодным не останется никто.

Какие пляжи есть на Гоа?


Пляжные территории курорта заслуживают особого внимания. Рассмотрим несколько самых популярных и интересных из них:
• Пляж Морджим. Этот пляж многие в шутку называют территорией Индии оккупированной русскими. На всей территории пляжа располагается множество кафе с русской кухней, вывесок на русском языке. Это отличное место для тех кто не сильно разбирается в иностранных языках да и вообще привык отдыхать в кругу своих.
• Пляж Анджуна. Этот пляж знаменит бурлящей на нем жизнью, причем не только в дневное время. Располагается на нем преимущественно ночные клубы а также большой и шумный рынок. Отыскать на нем можно сувениры, да и вообще, множество интересных вещей.
• Пляж Тиракол. Он идет в противовес предыдущему пляжу, так как вместо шума тут можно обрести тишину и спокойствие. Людей на нем никогда не бывает много а если кто и забредает, то не в поисках развлечений а для того, чтобы спокойно понежиться на песчаном береге.
• Пляж Мобор. Его еще называют земным раем, так как он полон удивительных песчаных дюн и прудов с изумительными белыми лилиями. Так как на территории пляжа расположено множество отелей туристы иногда ошибочно полагают что он закрытый, но это не так, ведь его территория принадлежит государству а, следовательно, доступна для всех туристов.
• Пляж Калангут. Еще одно место шума и большого скопления людей, отличное место для тех, кто не хочет чувствовать себя одиноким. Некогда этот пляж привлек внимание хиппи, когда-то пляж буквально был заполнен ими. Ну а сегодня он привлекает всех желающих провести время в большой компании.
• Пляж Богмало. Располагается он всего в каких-то четырех километрах от главного аэропорта в Даболим. Как правило, это самый первый пляж, на который попадают все вновь прибывшие туристы. Его привлекательность обусловлено удобным месторасположением. Во всем же остальном это ничем не отличающийся от других пляж.
• Пляж Палолем. И хотя добраться до него не так то и просто ведь он расположен в самой южной части Гоа, этот путь преодолеть все же стоит. Только на этом пляже можно полюбоваться удивительными дельфинами и не в неволе, а в их естественной среде обитания. Также в этом месте можно заниматься рыбной ловлей.

А что же с достопримечательностями?


Какими бы разнообразными ни были пляжи отдых на них рано или поздно может наскучить и тогда в поисках чего-то нового всех начинает тянуть на экскурсии по местным достопримечательностям. К счастью, Гоа богат и ими.
Для любителей ощутить вкус разгульной портовой жизни всегда открыт для посещения город-порт под названием Васко-да-Гама. Это самый крупный транспортный узел этой части Индии. В этом городе всегда можно найти круглосуточно работающие кабаки и бары, а также обзавестись компанией на любой вкус. Только не стоит забывать о мерах предосторожности, ведь портовые города славятся еще и огромным количеством мошенников и иного рода преступными элементами.
Любителям более спокойного отдыха подойдет город Мапуса, он славится в первую очередь христианской церковью. Св. Джерома. Построена она была еще в 1594 году и на сегодняшний день является памятником древней архитектуры, но в нём тем не менее, и сегодня ведутся службы. На главном алтаре церкви установлена статуя Богини Марии, матери Иисуса Христа. Ее почитают не только христиане, но и местные индусы. Для тех же кто хочет посетить более диковинное сооружение всегда открыт храм Марути в том же городе, в самом его центре.
Гоа славиться и водопадами, самый известный из них носит поэтичное название Дудхсагар, иначе говоря, молочный водопад. Такое название он получил из-за цвета воды в нем, которая на первый взгляд, может и впрямь показаться не водой, а молоком. Добраться до него можно на поезде, вызвав специальное такси или джип, рассчитанный на 6 пассажиров.
Октябрьский отдых на Гоа это отличный выбор: погода теплая и при этом не изнуряющая, пляжей множество, кухня найдётся на любой вкус, а море радует своим спокойствием. К тому же в это время года туристов порадуют приятный ценовой диапазон на проживание, питание, развлечение и сувенирную продукцию. Гоа это ни просто кусочек большой многонациональной Индии, это место где каждый найдет себе отдых по душе. Одни будут рады шумным вечеринкам, густо заполненными людьми пляжам и нескончаемой ночной жизни. Другие же по достоинству оценят тихие уединенные храмы, уютные пляжи со спокойным контингентом и просторы бескрайнего моря. В этом плане Гоа удивительно разнообразный курорт.

Кипр


Еще одним вполне подходящим для отдыха в октябре курортом считается Кипр. В это время погода не слишком жаркая, а скорее нежно ласкающая кожу. Дневная температура составляет примерно 27 °C, а температура воды примерно 25°C. Воздух смягчает и морской ветерок, не дающий людям париться под солнцем. При таких условиях можно не бояться обгореть или заработать солнечный удар.

Проживание и питание


Отели Кипра в основном работают по системе «все включено». Это означает, что в течение всего дня постояльцы отеля могут пить сколько угодно напитков и есть сколько угодно еды, а также посещать имеющиеся в отеле бани, фитнес и спа-центры совершенно бесплатно. Для тех же кто не привык большую часть своего времени проводить в номере, а предпочитает более экскурсионный и пляжный вариант, всегда найдутся небольшие частные гостиницы для размещения.
Голодным на Кипре никто не останется, в пляжной зоне всегда можно найти множество таверн с местными блюдами. Национальная кухня чем-то может напомнить кавказскую, в ней также много мясных блюд, шашлыков. В овощной салат по традиции добавляют овечий сыр.

Чем занять себя на Кипре?


Октября на Кипре очень веселый месяц богатый множества фестивалей и праздников. В первый день месяца жители Кипра отмечают День Независимости, можно увидеть военный парад, множество уличных концентров и бесплатных театральных постановок.
Отправившись в город Лимассол можно взглянуть на местные ежегодные спортивные соревнования. Спортсмены страны на них меряются силой в мастерстве бокса, бега, велоспорта, стрельбы и танцев.
Но, конечно же основное за чем люди отправляются на Кипр это пляжный отдых. Пляжи Кипра имеют особый знак отличия под названием «голубой флаг», что означает высокий уровень благоустроенность и чистоту как пляжной зоны так и моря.

Куба


Отдохнуть в октябре вблизи моря можно и на солнечной Кубе. Погода в это время года стоит такая же, как и на Кипре. Воды Карибского моря уже не такие как парное молоко и хорошо подходят для того чтобы спокойно поплавать.
Какие есть отели, и какой кухней готы накормить кубинские рестораны?
Отелей с 5-тью звёздами найти на Кубе непросто. Отельная база в основном содержит отели с двумя и тремя звёздами. Но даже несмотря на невысокую звёздность Почти у каждого отеля в Кубе есть своя пляжная территория, с круглосуточной охраной. Это отличный вариант для тех, кто хочет отдыхать в кругу таких же туристов, а не местных жителей.
Кубинская кухня представляет собой нечто вроде помеси креольской, испанской и африканской кухонь. Найти можно и блюда из щедро приправленного мяса и черную фасоль с морепродуктами. Любители веселящих напитков по достоинству оценят знаменитые кубинские сорта рома: Анейхо, Гуаябита дель Пинар, Гавана Клаб.Варят на кубе и пиво, и даже можно найти местный аналог русского самогона.

Достопримечательности


• Пляж Мария-ла-Горда вполне можно отнести к выдающимся местам Кубы. Широкую известность он имеет у туристов занимающихся дайвингом. Найти тут можно и удивительные чёрные кораллы, множество таинственных подводных пещер и даже затонувшие испанские галеоны. Вода в этом месте чистая, сам пляж несмотря на свою популярность не заполнен народам так как муниципальные пляжи страны. Это отличное место для спокойного и в тоже время увлекательного отдыха.
• Дом-музей Хемингуэ- это двухэтажное здание окружённое уютным садом. Писатель прожил в этом месте примерно двадцать лет, а едва уехав из него покончил жизнь самоубийством. Кто знает, может быть другие виды оказались для него невыносимыми по сравнению тем что открывался из окон его кубинского дома. Сегодня его дом является собственностью правительства страны, оборудован как музей и готов к встрече с туристами.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com