Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как просто получить визу в США самостоятельно

Как просто получить визу в США самостоятельно
Тем, кто собрался осчастливить своим визитом Соединенные Штаты Америки, вне зависимости от причин, побудивших ступить на американскую территорию непременно потребуется оформить визу. На начальном этапе осуществления желания, она станет самым важным документом для предстоящей поездки.
Самостоятельное получение визы в США, занятие далеко не простое, мало того, что затратное по времени, деньгам, но и серьезно бьющее по нервам, всем кто не испытывает удовольствия от общения с бюрократией. Тем более что американцы с присущим им снобизмом, выставляют особые требования для соискателей заветной визы в США.
Многие стараются избежать трудностей и прибегают к услугам агентств, специализирующихся на подобных операциях. Здесь вам дадут консультацию, помогут добыть необходимые документы и научат, как правильно заполнять нужные анкеты. Только вот эти услуги придется щедро оплатить. Для тех, кто настроен решительно и не расположен разбрасываться купюрами налево и направо, такой путь по большому счету – это дополнительные и неоправданные траты. Если очень захотеть, то получить визу в США самостоятельно, возможно, и в какое-то время это занятие может стать увлекательным.

С чего начинаются сборы


Серьезность подготовки к намечаемому делу подчеркнет список всех документов, которые потребуются для того, чтобы получить визу в США. Сразу следует отметить, что список может иметь разные варианты, в зависимости от официально заявленной соискателем визы цели поездки. Так как по собственному почину чаще всего ездят в гости к родственникам, друзьям или знакомым, то разговор пойдет в основном о гостевой визе.
В любом случае, для уточнения списка полезно для начала заглянуть на сайт американского посольства.
Во-первых, начать список следует с заграничного паспорта. Практика показывает, что если в нем нет отметок о поездках в другие страны, то получить визу в США самостоятельно будет более затруднительно, чем с заштампованной визами других стран «паспортине».
Во-вторых, обязательно нужно отметить письменное приглашение от родных, близких и не очень знакомых американцев. Следует отдать должное демократичной Америке, не требующей нотариального подтверждения приглашению. Но в посольстве обязательно спросят копии документов, с помощью которых определяется статус приглашающих граждан США.
В-третьих, будет нужна справка подтверждающая занятость в той или иной организации, где непременно должен быть указан размер средней заработной платы за несколько предыдущих месяцев. На документе должны быть полные реквизиты организации, с контактными телефонами. Большим плюсом будет, если к сему будет приложен фирменный буклет.
В-четвертых, надо иметь справку из банка о наличии на счету соискателя визы достаточного количества денег.
В-пятых, следует иметь сертификаты и свидетельства на владение собственностью. Чем больше будет указано «заводов, газет и пароходов», или квартир, машин и гаражей, тем больше станет шансов на получение визы. Здесь надо показывать и долевую собственность, ведь консулу надо доказать свою состоятельность и возможность самостоятельно покрывать свои траты во время пребывания в Америке.
В-шестых, потребуются фотографии для визы в США, размером 50 на 50 миллиметров.
Список составлен, следующий этап наполнение реальными документами папки по порядку поступления. Хождения по нужным кабинетам, офисам, и салонам непременно увенчаются успехом, если запастись терпением и не унывать по пустякам.

Чтобы получить визу в США, нужно заполнить анкету


Самостоятельные «хождения по мукам», после сбора нужных документов продолжится ответами на вопросы анкеты формы DS-160. Она заполняется на сайте посольства США в электронном формате. Вопросы ставятся на английском языке и, разумеется, отвечать следует тоже на нем. Если вдруг какая «заковыка», то непонятные слова или словосочетания имеют русскоязычные подсказки, значительно облегчающие жизнь тем, кто не очень хорошо владеет английской речью.
Заполнение анкеты – дело серьезное, а значит, ошибки и неточности могут послужить причинами для отказа в получении визы США. Поэтому нужно добиваться правильного понимания постановки вопроса, чтобы дать верный ответ. Не стоит гнушаться обращения к сведущим людям или толковым переводчикам. В конце концов, самостоятельно, вовсе не значит без посторонней помощи на каком-то затруднительном этапе.
Таковым может быть загрузка фотографии для электронной анкеты. Мудреные условия охладят пыл тем, кто считал эту операцию совсем простой. На самом деле, на сайте выложены очень строгие требования:
1. Фотография должна быть свежей, должна быть сделана не позже чем за полгода на момент обращения за визой США.
2. Размер снимка не должен быть от 600х600 до 1200х1200 пикселей.
3. Фотография принимается цветной, фон однотонный светлый или совсем белый.
4. Есть требования к тому, где должны быть подбородок, глаза и макушка в определенном соотношении. Кроме того, лицо должно располагаться не менее чем на половине пространства фотографии. Голову надо представить в полном виде и к тому же желательно не забыть про уши. Смотреть нужно прямо в глазок объектива. Если заявитель постоянно носит очки, то линзы не должны на фото бликовать.
Лучше всего сфотографироваться в профессиональном ателье и сохранить фото на флэш-карту. Такой снимок легче всего довести до нужной кондиции и загрузить в нужное место. Получив подтверждение о успешной операции, нужно приступать к ответам на вопросы анкеты. Сначала нужно выбрать город, в котором будет проходить оформление визы (могут быть Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург или Владивосток). В начале заполнения присваивается номер. Хорошо бы его записать и запомнить, чтобы облегчить доступ к анкете и последующую запись на собеседование.
Долго раздумывать над вопросами не рекомендуется тем, кто не уложился в двадцать минут, придется пройти путь заново. Чтобы облегчить повторную работу желательно сохранять результаты работы над каждым блоком вопросов. Не стоит смущаться в конце анкеты некоторых неординарных вопросов о том, не думает ли заявитель заняться в США террором или финансовыми махинациями. Ответ должен быть отрицательным, шутить не надо.
После заполнения всех пунктов анкеты, ее следует отправить адресату и дожидаться подтверждения. После его получения нужно сохранить и распечатать и положить в папку с документами, самостоятельно собранными на получение визы в США.
Дальше надо оплатить консульский сбор, он оплачивается перед передачей документов в посольство исключительно в рублевом эквиваленте и на 2016 год составляет 13440 рублей. Оплата может быть произведена как в отделениях ВТБ, через банковскую карту, или через почту России. Сбор взымается со всех соискателей визы США, в том числе и детей, вписанных в родительские паспорта.
Тем, кто воспользуется курьерскими услугами специализированных компаний типа Pony Express, следует взять накладные на все документы, которые отправятся в консульство. Без них, на собеседование вопрос о получении визы рассматриваться не будет. В фирме должны сообщить о времени посольского интервью, но можно и самостоятельно записаться на собеседование.

Собеседование важный этап


Прохождение платежа прошло, дальше проситься на собеседование. Записаться можно на сайте ustraveldocs.com, но сначала требуется войти в личный кабинет и по запрашиваемым данным, выполнить необходимый алгоритм действий для прохождения заявки на собеседование в консульстве.
Апогеем всех мытарств по самостоятельному получению визы в США является личное, с глазу на глаз собеседование с ответственным работником посольства США. При себе надо иметь ряд подтверждений: о записи на беседу, об отправлении анкеты, об оплате консульского сбора и все заграничные паспорта. Перед беседой в специальном окне проводят дактилоскопию. После этой процедуры посольский работник находит нужную папку с документами и провожает в зал ожидания. После недолгого сидения заявитель оказывается в кабинке для собеседования.
С теми, кто едет в гости разговаривают на русском языке и сначала, как правило, спрашивают о цели поездки в Америку. Потом следуют вопросы о работе собственности, часто спрашивают о прежних заграничных вояжах. После небольшой паузы сообщают решение. Если заявление о получении визы в США получило одобрение, то возвращают папку с документами, а заграничные паспорта на время задерживаются.
Через пару-тройку рабочих дней будет получено сообщение о вклейке визы в США. Забрать заграничные паспорта с визами можно самостоятельно, предъявив свой российский паспорт и распечатку подтверждения записи на беседу. Путь в Америку открыт!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com