Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

В какой стране самый дешевый отдых

В какой стране самый дешевый отдых

Самый дешевый вариант отдыха: Камбоджа.


Мало кто знает об этой теплой стране в юго-восточной Азии, так как статус ее понижается вместе с ценами на проживание, еду и развлечения. Поначалу ее даже хотели закрыть для въезда из-за того, что она не приносит никакой пользы, но поток молодых путешественников доказал, что эта страна, затерянная в густых лесах джунглей достойна того, чтобы на нее обратили внимание. Камбоджа придет на помощь тогда, когда хочется отдыха, а в голове стоит лишь один вопрос: «В какой стране самый дешевый отдых?»
Сейчас многие стремятся именно в эту страну, пляжей и достопримечательностей здесь не меньше, чем в других странах, единственное, что не вызывает доверия, и к чему, в принципе, привыкли нормальные русские – разбитые дороги. Во-первых, как говорилось выше, цены в Камбодже самые низкие во всем мире, так что государственный бюджет пополняется не быстро, а, во-вторых, инфраструктура не так развита, как хотелось бы. Камбоджийцы зарабатывают на жизнь с помощью выращивания риса (он здесь всему голова) и изготовления шелка.

Достопримечательности страны.


• Древнейший храм Ангкор-Ват завораживает своей монументальностью. Он является самым огромным комплексом во всем мире, его площадь составляет около двухсот гектаров - по истине необъятная территория. В основу идеи Ангкор-Вата легли всеведущие мифы, которые гласят, что это сооружение построил сын бога Индры, побывавший на небе в отцовской обители и решивший соорудить такую же на земле.
Этот храм спрятан в лесу, поэтому кажется каким-то странным, затерянным и даже нереальным. Центральная башня, увенчивающая купол достопримечательности символизирует мировую гору Меру, якобы являющуюся центром Земли, но это опять же легенды, которые так нравятся туристам. Интересно, что храм изнутри украшен скульптурами одной и той же богини, их там около двух сотен, но ни одна из них не похожа на остальные.
Стоимость посещения: 20$ за один день; 40$ за 3 дня (что более выгодно); 60$ стоит билет на семидневное местонахождение в этом комплексе (экономия 80$). Только очередь за билетами следует занимать уже в 4 утра, так как к 5 там не протолкнуться.
• Храм Та Пром еще один невероятный уголок, в котором любой почувствует себя в жилище лесного гнома, такой уж он волшебный. Первоначально храм задумывался, как святилище Брахмы и учебное заведение, но потом он стал лишь местом поклонения индуистскому богу. Это место было обнаружено совсем случайно, когда в стране проходила политика по восстановлению древних храмовых комплексов, но реставраторы, увидев это переплетенное с корнями многовековых деревьев здание, решили оставить все, как есть. Сейчас это место является одним самым популярным по посещаемости в Камбодже.
Стоимость посещения: в пределах 20-30$.
• Южные ворота Ангкортхома точно декорация к фильму встречает проезжающих мимо туристов и провожает их в глубину диких джунглей Анкгоры. Сама Анкгора является чуть ли не дьявольским местом, оно будоражит и захватывает дух уже при въезде в него, так как перед этим нужно пересечь длинный мост, представляющий собой аллею из полуразрушенных статуй демонов и богов. Их, кстати, насчитывается 99, что уже заставляет вздрогнуть перфекционистов. Все ворота состоят из каких-то страшных и странных лиц, будто смотрящих на проезжающих из-под слоя камня.
• Деревня Чонг Кнеас необычная деревня, главным ее отличием от других населенных пунктов Камбоджи является то, что расположена она на озере. Жители имеют все необходимое: дома, школы, магазины и полицейский участок, до всего этого они добираются на узких лодочках. Многие из жителей плавучей деревни даже не работают, а кормятся за счет озера, ловят рыбу и продают ее, так и зарабатывая на жизнь. Чонг Кнеас процветает в основном из-за многочисленных туристов, приезжающих сюда поглазеть на хижины, приспособленные к воде и поговорить с жителями.
Стоимость посещения: 20$ на лодке и 8$ (только по берегу) на маленькой машинке «тук-тук».
Эти достопримечательности являются самыми популярными в Камбодже, зато экскурсии достаточно дешевые, вряд ли где-то получится переночевать в древнейшем храме за 6400 рублей, а покататься на лодке и посмотреть окрестности водной деревни за 1600.

Климат Камбоджи.


Зима от лета в Азии не очень отличается и эта страна не исключение. Самый высокий пик повышения температуры замечен летом, он доходит до 42°С, но все же это бывает очень редко, обычно температура варьируется с 26°С до 32°С. Зима чуть менее жаркая: с 22°С до 26°С. Стоит тщательно продумать в какой месяц отправляться в путешествие, в июле, августе и сентябре здесь идут проливные ливни, так что следует выбрать другое время для поездок.

Цены.


Стоимость проживания в Камбодже настолько низки, что ее по праву можно назвать ной с самым дешевым отдыхом. Вот, например, жилье здесь можно найти за копейки, а именно за 60 российских рублей в сутки! Естественно, это обычные мотели с кроватью, столом и маленьким холодильником (и то не всегда) в номере, ну а что, дешево и сердито. Тем более, что в этой комнате вы будете проводить лишь ночь, так как отдых в этом месте настолько увлекателен, что на номер в хостеле никто и внимания не обратит.
Питание тоже достаточно дешевое, по сравнению с другими странами для путешествий. Например, хорошо покушать, да еще и потом остатки с собой забрать будет стоить примерно 400 рублей или 5$ с небольшим. В эту стоимость входит суп, большая тарелка морепродуктов и целый чайник чая. Если же такой обед слишком плотен для вас, то можно взять яичницу с булочкой и кофе, все вместе будет стоить около 150 рублей или 2$.
Камбоджа не оставит путешественников и без сувениров, их тут, конечно, не так много, как в туристических центрах, но магнитики (от 30 рублей), картины (от 800 рублей) и расписные тарелки (от 180 рублей) имеются.
Цены, безусловно, разные, все зависит от того, в какой магазинчик вы решите заглянуть. Туристы советуют выбирать супермаркеты для покупки самых необходимых продуктов и рынки для приобретения фруктов (от 180 рублей за килограмм местных фруктов).

Правила безопасности при нахождении в этой стране.


Ну в какой чужой стране не следует знать несколько правил, которые помогут вернуться из нее целым и невредимым? Бывалые туристы советуют, что:
1) не стоит выходить на улицу в одиночку после наступления темноты;
2) не носить с собой ценные вещи и крупные суммы денег;
3) иметь копию первых страниц паспорта и доказательство того, что вы проживаете в отеле;
4) передвигаться стоит на такси или моторикше (подобие дешевого такси);
5) всю воду лучше кипятить перед употреблением;
6) купаться лишь на обустроенных пляжах.
Камбоджа – не только самая дешевая для отдыха страна, но и самая впечатляющая, она никого не оставит равнодушным, а воспоминания от путешествия будут греть душу еще долгое время. В какой бы части Камбоджи вы не побывали, все равно захочется вернуться сюда еще раз.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com