Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Получить визу в Чехию самостоятельно

Получить визу в Чехию самостоятельно

Чехия всегда привлекательна для туристов, страну интересно будет посетить в романтическом путешествии, с семьей, в организованной туристической группе, в дружеской компании, в бизнес-поездке. В стране хорошо отлажена система приема специалистов на улучшение деловых компетенций в виде стажировки, образовательных программ, поиска места работы.

Чехия сегодня находится среди государств Шенгенской зоны и в течение 2016 года для посещения страны необходимо открыть въездную визу. В туристическом агентстве вместе с покупкой путевки непременно предложат за дополнительную плату оформление визового документа, но многие туристы сегодня предпочитают получить визу в Чехию самостоятельно.

Вопрос о безвизовом для россиян посещении Чехии пока не решен, хотя по статистике и данным независимых экспертов наши соотечественники являются частыми посетителями европейской страны и ее столицы Праги, приобретают сувениров ежегодно на астрономическую сумму до 18 млрд. евро. О необходимости безвизового режима высказывались неоднократно оба президента наших стран и ряд специалистов в правительствах и туристическом бизнесе.

Более того, с 2015 года при открытии визы в Шенген будущие туристы обязаны сдать биометрические данные, дактилоскопия и фото в здании визового или консульского центра. Эти биометрические данные актуальны полных пять лет. При открытии визы впервые консульство требует присутствия заявителя. Отправляющиеся в поездку малыши до 12 лет освобождаются от дактилоскопии, надо будет сделать только их фото.

Виза бывает кратковременная и соответственно долговременная, на одно посещение страны, на несколько въездов, очень важно правильно указать в заявлении ее тип. Наиболее востребованным типом визового документа является краткосрочная виза, которая выдается на 180 дней с нахождением иностранца в стране 90 дней. К этому типу относятся большинство выдаваемых консульством виз, за этот период можно посетить страну для встречи с родственниками, посещение культурных и спортивных мероприятий, туристической поездки, для курса оздоровительной терапии в санатории, кратковременного обучения и повышения квалификации. Долговременную визу оформляют студенты с наличием подтверждения зачисления в чешское учебное заведение, специалисты в различных отраслях производства согласно приглашению от работодателя на определенный срок работ.

Самостоятельно оформить чешскую визу возможно в следующих учреждениях:

• Посольство Чехии, где есть специальный консульский или визовый отдел;
• В Генеральном консульстве в С-Петербурге и Екатеринбурге;
• Специализированные визовые консультационные центры в крупных городах;
• На сайте посольства следует заполнить анкету и заказать билеты и бронь отеля в режиме онлайн. Их следует отправить по электронной почте в визовый отдел при посольстве;

Важно знать, что в чешском консульстве на открытие визы существует очередь, надо предварительно записаться и подать пакет подготовленных бумаг вовремя. При оформлении визы самостоятельно пакет подготовленных документов несколько шире, чем при работе над этой проблемой специалистов турагентства.

Для открытия чешской туристической визы необходимо подготовить следующие документы:

• Загранпаспорт туриста с копией страниц с точными данными путешественника и двумя чистыми страницами, сроком действия не менее, чем три месяца после даты окончания вояжа;
• Два фото на белом окружающем лицо фоне без овалов, печатей и рамок, размер их 3,5/4,5 см;
• Копия российского паспорта с данными туриста, местом его регистрации;
• Заполненная от руки анкета-заявление по форме на английском языке;
• Документы, подтверждающие расходы на проживание в стране, бронь гостиницы или договор с турагентством;
• Удостоверение пенсионера или справка с места постоянного трудоустройства 2НДФЛ и 3НДФЛ, спонсорское официальное письмо, любая из этих справок должна содержать сведения о должности и постоянном окладе, доход по предоставляемым справкам обязательно должен превышать сумму в 28 тысяч рублей ежемесячно;
• Выписка в виде справки с печатью с личного банковского счета. В ней указывается номер счета, данные владельца и остаток на нем. Данная выписка от финансовой организации проверяется тщательно, важно чтобы турист на поездку имел необходимые средства. Если время поездки составляет более 30 дней, минимальной ежедневной суммой являются 54 евро;
• Приглашение в страну с одобрением чешской полиции и отдела по делам иностранных граждан, приглашение можно заменить бронированием гостиницы на все время путешествия с подписью ответственного лица и печатью гостиницы;
• Бронь на ж/д или авиабилеты в обе стороны, заверенная работником кассы или сами билеты;
• Оригинал медицинской страховки с покрытием более 30 тысяч евро и сроком полного действия на чешской территории и странах проезда по Шенгенской зоне;
• Расчетный чек, подтверждающий уплату визового сбора.

Перед тем, как предоставить бумаги в консульство или в любой из визовых центров можно получить там же бесплатную консультацию с предварительной к ней записью или звонком перед посещением.

Для открытия визы необходимо собрать только новые фотографии и справки, срок их действия не должен превышать 180 дней, сведения о доходах справки 2НДФЛ и 3НДФЛ, выписку из финансового учреждения о состоянии банковского счета следует взять перед подачей заявления.

Если в поездку отправляются несовершеннолетние дети, для каждого из малышей необходимо взять копии свидетельства о рождении, копию заверенного нотариально письменного согласия супруга на отъезд ребенка из страны с указанием паспортных данных сопровождающего родителя, оригинал разрешения следует взять с собой в поездку, копии действующей Шенгенской визы родителей. Если у ребенка один родитель, обязательно требуется копия документа об отсутствии второго, свидетельства о смерти или справки, подтверждающей статус матери-одиночки.

Самостоятельно оформить визу вполне смогут и официально безработные, для этого в заполняемой анкете надо указать в графе должность unemployed или freelancer. В соответствующее подтверждение своего дохода к пакету собираемых туристом документов прилагается выписка только об остатке на банковском счете, который составляет ежесуточно не менее 60 евро.

Сегодня в век интернет-технологий подготовить документы для открытия визы можно довольно быстро, 30 минут надо для заполнения онлайн заявления-анкеты, 15 минут для бронирования или покупки авиабилетов. Десять минут займет получение медицинской страховки, выписку со счета в банке заказывают через услугу интернет банкинга по номеру карты, получают за час по электронной почте.

Бронирование отеля через сервис booking. сom займет 15 минут, для этого отправляется письмо на e-mail отеля, в ответ придет подтверждение текущего бронирования с данными туриста. Следующим шагом будет распечатка всех электронных документов, фото и биометрия непосредственно в здании визового центра.

Важно не допустить, чтобы открытая Шенгенская виза посольством была аннулирована. Это может произойти, если сотрудники увидят без уведомления туристом любые изменения ранее заявленных условий поездки. Таким изменением считается смена брони гостиницы или транспорта. Рекомендуется сразу бронировать отель и вид транспорта, не отменять существующую бронь после получения визовых документов.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com