Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь отдыхать в сентябре на море.

Куда полететь отдыхать в сентябре на море.

Выбор места отдыха во многом зависит от того, каким человек видит долгожданный отпуск. Кто-то собирается отдыхать с семьей, кому-то хочется просто поваляться на пляже, наслаждаясь ничегонеделаньем. Кто-то мечтает об активных видах спорта – серфинге, подводном плавании, плавании под парусом, а кому-то больше по нраву местные праздники и достопримечательности. Тем не менее главный вопрос остается прежним: куда полететь отдыхать в сентябре на море, чтобы отдых стал незабываемым?
Для того чтобы выбрать место сентябрьского отдыха на морском побережье, следует учитывать множество факторов. Необходимо прежде всего подумать о цене предполагаемого отпуска, о том, полетят ли отдыхать дети, о местной кухне, достопримечательностях, о климате и политической ситуации в стране. Следует учесть все эти обстоятельства, чтобы отпуск не пропал зря.
Прежде всего – о самом времени отпуска. Сентябрь – месяц, когда в самых жарких странах температура немного понижается, а, следовательно, отдых на пляже становится более приятным. Можно не бояться получить солнечный ожог, выйдя из отеля без защитного крема, а еще осматривать местные достопримечательности, не рискуя заработать солнечный или тепловой удар. Кроме того, пик посещения туристов все же приходится на летние месяцы, поэтому в сентябре на многих курортах будет не так многолюдно – не придется проталкиваться сквозь толпу на пляже или лавировать между группами людей во время купания в море. Но при этом следует учесть, что на многих курортах персонал устает от летнего наплыва туристов, и развлекательная программа может не быть такой красочной и разнообразной, какой могла бы быть в летние месяцы. Не стоит забывать и о том, что на европейских курортах в сентябре наступит похолодание и насладиться теплой морской водой вряд ли получится. В некоторых азиатских странах приход сентября сопровождается также сезонными ливнями.
Учитывая все вышесказанное, следует сразу отметить приморские курорты, которые могут не оправдать ваши ожидания от отдыха.
Как это ни печально, но некоторые популярные приморские курорты в Европе – не самая лучшая идея для сентябрьского отдыха. В Турции в начале сентября еще тепло, но завершать отдых, скорее всего, придется под аккомпанемент дождя. Популярные Хорватию и Болгарию тоже лучше отложить до следующего лета, поскольку вода в Черном море уже в начале осени становится прохладной. Это тем более актуально, если с вами едут дети. Процесс акклиматизации, наложившись на прохладную погоду, может принести неприятные сюрпризы в виде простуды, которая испортит отдых всем членам семьи. По этой же причине нежелательно лететь в Румынию или северную Италию – во-первых, прохладно, во-вторых, начинаются дожди. На пляжи Испании стоит рассчитывать только в первой половине месяца – в конце сентября вода уже прохладная. Разумеется, в Европе множество развлечений помимо купания на море, но если вы ставите целью именно пляжный отдых, стоит выбрать места потеплее.
Ну а теперь можно переходить к странам, которые даже в сентябре могут удовлетворить потребность отдыхающих в теплом солнышке, бронзовом загаре и полноценном купании.

Греция.


Одна из самых популярных стран для сентябрьского отдыха, особенно в нашей стране. Температура воздуха составляет 28-31 градус, воды – приблизительно 26 градусов. Отдых в Греции стоит сравнительно недорого, при этом сервис на уровне туристам обеспечен – значительная часть греческого бюджета приходится на доходы от туризма, поэтому заезжих путешественников здесь ценят и берегут. К услугам отдыхающих чистые песчаные пляжи, виндсерфинг, дайвинг и аквапарки. Те, кто хочет разнообразия, могут посетить местные фестивали: празднование Рождества Богородицы (отмечается как крупный праздник), или празднование дня битвы при Спеце. Эти праздники совпадают: они отмечаются 8 сентября и сопровождаются фейерверками и праздничным угощением.

Тунис, Марокко, Египет – страны Африки.


Если вы раздумываете над тем, куда стоит полететь в сентябре, эти страны должны занимать одно из первых мест в вашем списке. Летом здесь слишком жарко, а вот в сентябре в самый раз – температура воздуха от +28 до +30, вода прогревается до +28. Уровень сервиса не особенно высок. Из дополнительных развлечений – дайвинг, катание на верблюде, дегустация блюд местной кухни. Есть шанс столкнуться с навязчивыми уличными торговцами, особенно в Египте. Кстати, россиянам не нужны визы, чтобы отправиться в Египет, однако следует помнить: в связи с последними событиями отдых в Египте нежелателен – есть угроза терроризма. То же касается Туниса. Следует помнить и о том, что все три страны – мусульманские, поэтому воздержитесь от появления в общественных местах с алкоголем (а лучше и от самого алкоголя, особенно в Марокко). Кроме того, в Марокко лучше взять с собой французский разговорник – английским там владеют плохо.

Курорты Мертвого моря – Иордания и Израиль.


Сюда в основном летят желающие посетить спа-курорты. Их выбор огромен, как и количество предоставляемых ими услуг. Правда, цены на них в Иордании достаточно высоки, а в Израиле еще выше, но это не помеха для тех, кто мечтает искупаться в водах Мертвого моря и испробовать на себе целительное действие солей. Если хотите простого морского отдыха – Израиль предложит пляжи Красного и Средиземного морей, где, среди прочего, можно заняться дайвингом, подводной охотой. Температура воздуха составляет приблизительно +28 для Иордании и +37 для Израиля, температура воды - +28 и +25 соответственно.
В Израиле вы сможете посетить многочисленные религиозные памятники, увидеть святыни трех мировых религий. В сентябре в Израиле отмечается Новый год (Рош-а-Шана – 6 сентября), а также Судный день (Йом-Кипур). В эти дни не работает общественный транспорт. А еще на эти праздники в страну слетается множество туристов - бронируйте отели заранее.
Из приятного – в Израиле можно встретить множество русскоговорящих людей и языковой барьер не станет помехой. Из неприятного – в Израиле, как и в Иордании, лучше свести к минимуму употребление спиртного, а также одеваться скромнее.

Азия: отдых на Бали и в Китае.


Если вас не пугают длительные путешествия – стоит подумать о том, чтобы в сентябре полететь на один из этих курортов. Температура воздуха здесь составит около 30 градусов, однако в сентябре вас может ожидать дождливая погода. Возникает вопрос: зачем отправляться отдыхать в сырые тропики? Ответ на него прост: эти курорты весьма популярны среди любителей виндсерфинга. В сентябре как раз наступает период морских отливов – идеально для серфингистов. В отличие от европейских курортов, дождливая погода не приносит похолодания, поэтому отдых пройдет комфортно. Пляжи, к сожалению, здесь сильно уступают прочим курортам, особенно на Бали, да и сервис не дотягивает до привычного многим уровня. Зато в свободное от серфинга время здесь можно посетить памятники древней архитектуры или местные фестивали. В Китае в сентябре вы застанете празднование Дня Луны и Урожая – невероятно красивый праздник, который надолго запомнится.
Существенным плюсом являются невысокие цены – в Китае многое можно купить даже дешевле, чем в России. Из минусов – долгая дорога, возможные проблемы с акклиматизацией и весьма специфичная местная кухня. Не стоит экспериментировать с первых же дней.

Экзотические маршруты – Танзания и Куба.


Если вас не пугают непроторенные тропы, стоит посетить Танзанию. Эта небольшая африканская страна расположена на юго-востоке Африки, чуть ниже экватора. Морские пейзажи здесь удивительно красивы: золотистый песок, лазурное море. При некотором упорстве вполне возможно отыскать тихий уголок, подальше от остальных отдыхающих. Температура здесь колеблется между 25 и 30 градусами. Это место подойдет тем, кто мечтает отдыхать в тишине.
Иное дело Куба. Температура здесь также достигает 30 градусов, но даже несмотря на отсутствие фестивалей и праздников эта страна порадует особым местным колоритом – кубинцы веселые и жизнерадостные люди, любят устраивать песни и пляски прямо под открытым небом. А если шумного веселья не хочется, можно просто побродить по улицам города (места, куда забредать не следует, лучше уточнить заранее).
Минусом обоих курортов являются цены, а именно – немаленькая стоимость перелетов.
Правильно выбранный курорт поможет сделать ваш сентябрьский отпуск поистине незабываемым! Удачного вам выбора и приятного отдыха!


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com