Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь на море в августе.

Куда полететь на море в августе.

Август – последний месяц лета, в котором так хочется повеселиться и отдохнуть. Именно в это время цены на туристические услуги подлетают до небес, но найти приемлемый вариант все же можно. Если вы предпочитаете отдых в России, то и здесь есть места, куда можно полететь в августе на море. Излюбленным местом отдыхающих стало побережье Черного моря. Особую популярность набирает поселок Ольгинка, но туда нужно добираться на машине. Не теряет актуальности Туапсе, Адлер, Сочи, Анапа, Геленджик, Джубга, которые всегда считались лучшими курортными зонами Черноморья. Новым местом для отдыха стал Крым. В статье будут разбираться именно Сочи и Севастополь как главнейшие центры курортных зон России.
Первым ударом по кошельку будут цены на билеты. Авиаперелеты являются не очень дешевым видом транспорта, особенно в августе, но если вы большой любитель хорошенько отдохнуть, то лучше купить билет на обратный путь в сентябре. То есть если турист прилетит домой не в августе, а, допустим, в первой декаде сентября, то он сэкономит порядочную сумму, так как пропадет наценка в связи с окончанием сезона.
По прибытии на место назначения, то есть в Сочи, сразу необходимо разложиться. Не стоит уповать на авось и пытаться найти жилье сразу, идеальным вариантом будет «бронь» номера в отеле и гостевом доме. Выбор жилища зависит от личных предпочтений и финансов, но для отдыха с детьми предпочтителен именно частный сектор, а для молодых людей часто являются востребованными отели или гостиницы. В августе цены на жилье тоже подскакивают, потому стоит уметь торговаться и отнестись к выбору места со всей серьезностью.
Почему стоит полететь в Сочи? Потому что этот город является одним из самых интереснейших в стране. Весомым фактором притока туристов остаются Олимпийские Игры 2014, проведенные именно здесь. Хорошей идеей будет посетить стадион Фишт и Красную поляну. Также в Сочи есть масса других развлечений в виде аквапарков, канатной дороги, приятных ресторанов и прочего. Этот город, словно сердце всего Черноморья. Из него выходят все пути на другие хорошие курортные города и поселки, поэтому, если кого-то не устраивает заполоненность Сочи и атмосфера города, то можно с легкостью отправиться в другое место, но придется хорошенько рассчитать время дороги, так как в августе наблюдаются огромные пробки.
Как было сказано, другим местом, куда можно полететь, является Крым. В Крыму предпочтительнее всего попасть в Севастополь, так как это не только морской город, но и город-герой. Здесь существует огромное количество различных памятников, исторических мест, панорама. Конечно, «морских» развлечений тоже не мало, и они ничуть не уступают курортам Черноморья. Еще стоит посетить Крым потому, что здесь наблюдается особенное отношение к жизни, людям, что отмечают многие туристы. В плане природы Севастополь является прекрасным чистым городом, в котором обычно мало насекомых и приятный климат.
Если поездки по России не вызывают восторга, то со спокойствием можно отправиться в зарубежные страны, например, в Грецию. Любители пляжного отдыха просто обязаны полететь сюда в августе, так как это время в стране считается самым благоприятным. Очень радует в последний летний месяц и Черногория. В это время в данных странах наблюдается «золотой сезон», соответственно наплыв туристов и повышение цен, поэтому здесь тоже придется уметь торговаться и четко распределять свои финансы.
Более бюджетным вариантом окажется Болгария. Это как раз то место, куда можно полететь в августе не за очень высокие для зарубежья цены. Морем страна не обделена, условиями и развлечениями тоже, хотя по размаху возможностей и предложений уступает развитым странам.
Нельзя не упомянуть Турцию и Египет, так как эти два государства стали уже классическими для отдыха русских. Рассмотрим сначала Турцию: страна считается относительно недорогой и в то же время комфортной для отдыха. Здесь существуют прекрасные морские пляжи, кафе, бары, рестораны. Хорошие отели (три звезды) часто принимают у себя русских гостей, так как большинство отдыхающих могут себе позволить такое жилища. Для отдыха с детьми отлично подходят имеющиеся в обилии аквапарки, аттракционы, мастер-классы. В то же время шоппинг в Турции тоже считается неплохим развлечением, особенно для женщин, что часто является причиной катастрофической потери денег. В этом как раз минус Турции: во время отдыха всегда «уплывает» много денег. Другим минусом является частые несчастные случаи с детьми, иногда выходки персонала или менталитет жителей.
Египет имеет примерно похожие условия, что и Турция, но на десять процентов дешевле. Конечно же, первым плюсом этого государства будет являться культурное достояние. Разнообразные Пирамиды, гробницы, Сфинкс. Туристам придется разгадывать тайны и загадки, удивляться и восхищаться. А когда надоест любоваться известными достопримечательностями, можно отправиться покутить в хороший бар, походить по рынку, посетить увеселительные мероприятия типа аквапарков, дельфинариев и т.д. Минусами отдыха в Египте тоже является менталитет жителей и загрязненность. Огромной количество туристов, прибывших отсюда, жалуются на «гадюшник» и неухоженность даже главных мест страны.
Португалия тоже является отличной страной для морского отдыха. Это родина портвейна, где живут очень приветливые и гостеприимные люди. Отдых в этом прекрасном месте пророчит множество приключений и красивых мест. Это отличное место для отдыха вдвоем, так как здесь очень романтичная обстановка. Море игриво плещет и обдает ноги своей пеной, в барах, кафе и ресторанах играет приятная музыка для танцев, а подают там прекрасные блюда. Правда, Португалия является довольно дорогой страной и не каждая семья может себе позволить такое приключение. Отличным вариантом эта страна окажется для свадебного путешествия молодой пары, потому что даже неделька в этом государстве будет как «медовый месяц». В климате, инфраструктуре и обслуживании наблюдаются одни плюсы, но цены «кусаются» сильно.
Словения может порадовать любителей совмещать тихую жизнь с увеселительной программой. Здесь часто можно встретить живописные деревеньки, где жизнь течет медленно и размеренно, прекрасные виноградники, чарующие насладиться спокойствием и вином. В то же время в Словении существуют отличные пляжи и курортные города, где можно здорово развлечься и «покутить». Отличное место для дружеской компании, молодой пары, или семьи с детьми, то есть, универсальное. Климат здесь довольно мягкий, и насекомые тревожат не так сильно. Цены чуть пониже, чем в Португалии, но атмосфера уюта и качество релакса на довольно высоком уровне.
Последней зарубежной страной, куда можно отправиться в августе на море, это Италия. Италия всегда славилась своим задором, радушием. Именно поэтому многие туристы часто бывают здесь и отмечают, что отдых здесь часто оказывается довольно успешным. Разнообразные фестивали, увеселения, танцевальные мероприятия, романтичные кафе и рестораны, изысканные блюда – все это фишка Италии. Перелеты производятся в основном в Рим, но в стане налажена транспортная сеть, поэтому добраться до ближайшего морского города не составит труда. По пути вы будете любоваться красивыми видами, ухоженностью, возможно, успеете познакомиться с местным бытом, когда остановитесь где-то на ночлег. Италию можно назвать одной из самых приятных стран для путешествия, но из всех вышеперечисленных она же является самой дорогой (конечно, если рассматривать по одинаковым критериям: жилище, перелет, цены).
Минусом всего зарубежья будет являться обязательное проживание в отеле, так как в большинстве стран не принято селить туристов в частный сектор. Эта новость может не понравиться семьям с детьми, но стоит обратить внимание на то, что в большинстве отелей так же существует двор с просторным бассейном или кафе, хотя здесь стоит следить за детьми довольно усиленно, так как огромное количество незнакомых людей постоянно находится рядом.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com