Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь летом на море

Куда полететь летом на море
С наступлением теплых деньков возникает вопрос «Куда полететь летом на море». Излюбленные всеми курорты Египта и Турции в связи с известной ситуацией сегодня небезопасны. Азиатские курорты находятся далеко, и их культура и язык для многих слишком экзотичны. Ну а отечественные курорты, расположенные на берегу Черного и Азовского морей уже давно приелись, и не воспринимаются как места для отдыха.
Но выход есть и из такой ситуации, в настоящее время государства расположенные в южной части Европы широко продвигают на рынок свои туристические услуги. И это открывает возможности для туристов из России и Беларуси окунуться в атмосферу новых курортов, не улетая при этом на другой конец света. В последнее время обороты набирает отдых в Хорватии, благодаря прозрачному Адриатическому морю и чистым пляжам туристы, раз побывав на курортах этой страны, возвращаются туда снова и снова.
Итак, подробнее рассмотрим самые популярные курорты Хорватии:
Макарска
Город Макарска располагается в невероятно уютной бухте у склонов горного массива под названием Биоково. В нем прекрасно сочетаются современные городские элементы с развитой инфраструктурой, гостиничными комплексами, отелями и архитектура времен античности.
Особую знаменитость курортному городу придал мелкогалечный пляж, растянувшийся на несколько километров. Этот пляж славится на все Хорватское побережье и считается лучшим пляжем Адриатического моря. Большая часть всех отелей располагается у берегов бухты и имеет собственные закрытые пляжи, на которых возвещаются многовековые сосны, украшая своим видом выход к морю.
Но даже прилетая на летний отдых ради того, чтобы провести время на море невозможно оставить без внимания местные достопримечательности. В центральной части города, в здании французского монастыря древних времен туристов ждёт музей, в котором можно узнать все о жизни в этой местности на протяжении многих столетий. Открыты для туристов и церкви Св. Филлипа и Св. Марка, сохранившиеся с XVII века до наших дней. На радость туристов, сохранился в городе фонтан, выполненный в венецианском стиле XVIII века и несколько красивейших дворцов в стиле барокко.
В летний сезон в основном с июля по август на курорте проходит фестиваль под названием «Макарска – Лето Культуры». Благодаря этому событию туристы могут поближе познакомиться в местном хорватском фольклоре, и разглядеть интересные национальные одеяния.
Пула
Пула считается самым крупным городом хорватского полуострова Истрия. На автобусах от него можно попасть во все самые крупные города Хорватии, а также в Словению и Италию. Однако мало у кого возникает желание покидать этот интереснейший город с очень древней историей.
Основан город был еще древними греками, это была самая первая греческая колония в этой части Адриатики. Но своего расцвета город получил значительно позже, уже в эпоху Древнего Рима. О том что город был оценен римлянами можно заметить по достопримечательностям тех времен, хорошо сохранившись, сегодня они представляют гордость курортного города. Самой главной из всех старинных достопримечательностей считается амфитеатр, по своему виду он подобен хорошо известному амфитеатру Помпеи, Колизею и Арене Вероны.
Самым лучшим пляжем города считается пляж, носящий название Gortanova бухта. Пляж с таким красивым названием имеет пологий выход к морю, благодаря чему безопасен для отдыха вместе с детьми. Еще одним преимуществом пляжа можно назвать его теплый песок, в то время как большая часть других пляжей в Хорватии с галькой. И хотя это место полностью обустроено найти на нем можно и зонтики с шезлонгами и кафе, он тем не менее, больше напоминает дикий пляж. Со всех сторон он окружен множеством деревьев, которые в некоторых участках создают прекрасную тень.
Остров Хвар
Широкую популярность остров получил благодаря круглогодичному лету, царящему на нем. Количество солнечных дней на нем равно примерном 349 дням в году. Такой мягкий климат сделал его привлекательным курортом, а местные жители, взяв этот факт на заметку, начали развивать туристический сервис. Местной достопримечательностью всего острова туристы со всего мира признали лаванду. Ее выращивают тут в огромных количествах, и благодаря этому она стала символом всего острова.
Большая часть отелей острова это трёхзвёздочные апартаменты, но можно найти жилье и у местного населения, сдают его практически на каждом шагу. Пляжи встречаются разные, но основная их часть все же песчаные, именно это и манит туристов на остров. Туристы ценящих нетронутые дикие пляжи непременно должны посетить пляж под названием Bocic, вблизи города Елс. Пляж остался не тронутым цивилизацией, со всех сторон окружен живописными скалами и даёт возможность полюбоваться первозданной красотой. На соседних островах, добраться до которых легко можно на водном транспорте, располагается множество пляжей для нудистов.
Главным городом всего острова считается одноименный город Хвар. Попав только лишь в его гавань, туристы могут сразу же оценить весь его прекрасный вид полный множества холмов, на которых возвещаются старинные замки и дворцы. В городе все еще функционирует старинный кафедральный собор, построенный в стиле ренессанс полный картин мастеров древности. Перед ним на главной площади города стоит колодец, времен XVI века. Так как с пресной водой у местных жителей всегда были трудности, к колодцу относятся с особым почтением и можно заметить, что многие пользуются им до сих пор.
Холм святого Никола держит на себе великое сооружение XIX века - крепость Наполеон. С крепости туристы могут насладиться чудесным видом: лежащий как на ладони город Хвар и чудесный залив.
Дубровник
Город Дубровник считается жемчужиной всей Адриатики. Наряду с Амстердамом и Венецией? он входит в тройку самых красивых городов Европы, и является памятником эпохи Возрождения. Основан он был еще в 7-ом столетии, в одной его части было славянское поселение Дубрава, а с другой стороны поселение беженцев Эпидавры под названием Лаус. Современная версия города получилась после того как два этих поселения соединились воедино.
В Хорватии эта курортная зона для проживания считается самой дорогостоящей, оправдывается это качеством отелей, шесть из восьми всех пятизвездочных отелей страны располагаются именно в Дубровнике. Но даже несмотря на высокую цену, поток туристов желающих оглохнуть на райском островке внушителен. Самым экономичным вариантом проживания в городе выступают трехзвездочные отели, в то время как в других уголках страны такие отели считаются самым дорогостоящим вариантом.
Море в этой части чистое, климат благоприятный, по экологии город считается лучшим во всей Адриатике. Пляжи платформенные, чаще галечные, но встречаются и комбинированные с галькой и песком.
Город очень шумный, ритмичный, с насыщенной ночной жизнью. Рестораны, кафе и прочего рода места питания предлагают широкий ассортимент даров местного моря и открыты для посетителей круглое время суток. Отдых в Дубровнике отлично подойдет для любителей энергичного отдыха в любое время суток.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com