Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь в марте на море

Куда полететь в марте на море

Март в наших широтах – это начало весны, когда солнце только-только начинает пригревать, капает первая капель, и в воздухе царит аромат весны. Этот месяц как никогда лучше подходит для того, чтобы улететь в жаркие страны на пляжный отдых. Ведь когда вы вернетесь, то в погода будет уже совсем весенней и вы, наполненные силами, сможете сворачивать горы. Остается самый главный вопрос – куда полететь в марте на море?

Вьетнам.


Эта страна становится все популярнее у российских туристов. И неудивительно – полет недолгий, стоимость туров относительно невысокая, а посмотреть в этой стране есть на что. Март считается нетуристическим сезоном, так что ваша поездка к океану может оказаться весьма выгодной.
Если вы решите полететь во Вьетнаме в первый весенний месяц, то правильно выбирайте пункт назначения. Самая высокая температура как воздуха, так и воды наблюдается в центральных и южных районах страны. Наиболее популярные курорты – Данат, Хюэ, Хошимин, Нячанг, Сайгон, Фукуок. Прилетев сюда, вы попадете в лето, где температура поднимается до тридцати градусов. Море невероятно теплое!

Мексика.


Март является оптимальным месяцем для посещения Мексики, поскольку температура и воды, и воздуха достаточно приемлемая, можно насладиться пляжным отдыхом, дайвингом, виндсерфингом и изучением страны. Если вы решаете, куда полететь, и беспокоитесь о сезоне дождей, то в этой стране он начинается только в мае, поэтому вы успеете насладиться полноценным отдыхом.
Если вам нужен курорт, где можно будет бурно провести не только дни, но и ночи, выбирайте тур в Плайя-дель-Кармен или Канкун. Любителям туризма интересно будет остановиться в Тулуме, откуда рукой подать до руин цивилизации майя. Самое главное, что должно быть в вашем чемодане – солнцезащитный крем с высоким уровнем SPF, потому что солнце настолько активно, что можно получить серьезные ожоги. Любителей насладиться ярким мексиканским солнцем довольно много, поэтому планировать и бронировать поездку в Мексику в марте нужно заранее.

Таиланд.


Если вы мечтаете о поистине жарком отдыхе, то вам стоит отправиться в марте в Таиланд. Этот месяц считается промежуточным между холодным и горячим сезонами, поэтому в первые недели здесь температура оптимальная – около 30-35°С, а ближе к концу месяца она может подняться до 40°. Но, конечно, многое зависит и от выбранного курорта.
Например, любимый туристами Пхукет в начале месяца предоставляет отличную возможность полежать на песке, загореть и насладиться красотами окружающей природы. А вот ближе к концу месяца на море появляются волны, поэтому это время серфингистов. Кроме того, вода становится невероятно теплой – до +30°, поэтому влезать из нее совсем не хочется. Если день можно посвятить ленивому пляжному отдыху, то ночью, когда столбик термометра падает до 25-27°, можно отправиться изучать шумную ночную жизнь города. Бангкок стоит посетить на несколько дней, однако там настолько душная погода, что надолго задерживаться не захочется.
Кстати, в марте можно не только насладиться тайским морем и местными достопримечательностями, но и побывать на фестивале воздушных змеев, который проходит в начале года.

ОАЭ.


Эмираты – потрясающее место, поражающее своим великолепием. Однако температура в этой стране не слишком приятная для российского туриста, особенно в иссушающие летние месяцы. Если вы хотите полюбоваться удивительными красотами этих мест, побродить по различным достопримечательностям страны и вдоволь насладиться пляжным отдыхом на берегах Персидского и Оманского заливов, то покупайте билеты на март! Этот месяц является началом пляжного и закрытием туристического сезонов.
В марте наиболее приемлемая температура воздуха отмечается в Рас-аль-Хайме, Абу-Даби и Шардже – около 30°. Вероятность осадков минимальна, но о зонтике стоит позаботиться. Если вы не хотите столкнуться с большой толпой туристов, тогда не планируйте отдых в конце марта в Абу-Даби – ведь в это время там проходит фестиваль шоппинга, и в столицу съезжаются туристы со всего мира. А если вы обожаете классическую музыку, то не пропустите ежегодный фестиваль в марте, где можно послушать выступления коллективов со всего мира – в том числе и из России!

Доминикана.


Окунуться в лето можно на прогретых солнцем пляжах Доминиканы. Накопленная в феврале жара начинает потихоньку все выше и выше поднимать столбик термометра – температура воздуха может прогреваться выше +30°. Кроме того, этот месяц считается самым сухим в году, поэтому ничто не должно омрачить ваш беззаботный отдых.
Наиболее хорошо в марте прогрето Карибское море – до 26°, однако и отдых на побережье Атлантического океана будет комфортным – температура воды может быть всего на пару градусов ниже. Этот месяц все еще относится к высокому сезону, поскольку в апреле уже начинает повышаться и температура воздуха, и влажность, из-за чего отдых становится менее привлекательным. В конце марта можно посетить фестиваль классической музыки – не забудьте взять вечерние наряды.

Мальдивы.


На Мальдивских островах в марте по-настоящему жарко. Так что если вы любитель комфортной температуры, то выбирайте другой курорт, а если вас устраивает температура выше 30° в дневное время, и около 30° в ночное, то этот курорт для вас. Опытные путешественники знают, что именно в середине марта можно наблюдать безоблачное небо благодаря северо-восточному муссону. Он сохраняет сухую погоду до апреля, поэтому март – последняя возможность насладиться отдыхом с начала года. Затем, до декабря, на погоду будет влиять юго-западный муссон, приносящий дожди.
В марте Индийский океан сохраняет невозмутимость, поэтому можно будет не только поплавать в воде, но и заняться снорклингом и дайвингом – подводный мир здесь просто поражает. Выбирая курорт, можно остановить свой выбор на молодом атолле Хаа-Алифу, расположенный на самом севере. Температура здесь все же ниже, чем на других островах, и ветерок чувствуется лучше. Так что погода будет наиболее приятна для европейца, уехавшего страны, где весна только-только начинает пробуждаться.

Сейшелы.


Продолжаем путешествие по островным местам, и теперь на очереди Сейшелы. В марте здесь царит невероятно приятная, жаркая и сухая погода. Это самое лучшее место, для того, чтобы расслабиться от ежедневных проблем и окунуться в мир «баунти». Несмотря на прогнозируемую высокую влажность, она практически не ощущается благодаря постоянным ветрам. Поэтому +31-33° днем переносятся довольно легко, тем более, что всегда можно окунуться в океан, прогретый до +28°.
Выбирая любой курорт Сейшел для отдыха в марте, не забывайте, что он находится неподалеку от экватора. Поэтому вместе с купальником захватите большое количество солнцезащитных средств с очень высоким фильтром.

Шри-Ланка.


Если вы хотите полететь на море в Шри-Ланку, то спокойно покупайте билеты на март. В этом месяце заканчивается туристический сезон, поскольку растущая температура и влажность воспринимаются уже не так легко. Среднесуточная температура колеблется в пределах +30-33°, слегка охладиться можно в море, прогретом до +29. Даже ночью здесь тепло, около +24°, поэтому этот остров – рай для любителей ночного купания.
Если вы хотите понаблюдать за подводным миром, то выбирайте пляж Унаватуна, который находится в Галле, это лучший пляж Цейлона. Море здесь наиболее спокойное, поэтому ничего вам не помешает наблюдать за жизнью обитателей подводного мира. Опытные туристы советуют в марте выбирать северо-восточное побережье.
В марте на Шри-Ланке празднуется «ночь Шивы» – один из главных религиозных праздников острова. Но отправляясь на жаркое побережье Цейлона, не забывайте о собственной безопасности – в первый весенний месяц возрастает опасность заразиться малярией или другой опасной болезнью. Чаще всего заражаются ночью, поэтому не надевайте открытую одежду.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com