Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Авиабилеты за наличный расчет

Авиабилеты за наличный расчет
Молодому и продвинутому поколению легче искать, бронировать и покупать авиабилеты в интернете. Развитие глобальной сети привело к тому, что молодежь даже общается чаще виртуально, чем вживую. У такого подхода к покупкам и коммуникациям есть свои плюсы и минусы. Электронные ящики и системы оплаты (онлайн банкинг, электронный кошелек) порой бывают уязвимыми для взломов. В сети можно натолкнуться на мошенников, вирусы, хакеров и на сбои в работе ресурсов. Кроме того, при покупке билетов на самолет онлайн отсутствует живое общение (консультация) с менеджером авиакассы и получение нарочно авиабилета и чека. Менеджер авиакассы, зная все тонкости и нюансы, может предложить наиболее оптимальные варианты перелета (дешевые тарифы, стыковка, пересадка, скидки, спецпредложения, льготные тарифы и т.п.).
Поколению людей постарше удобнее покупать билеты за наличный расчет в авиакассах или по телефону, с доставкой билетов курьером. Главным недостатком покупки билетов на самолет в авиакассе, является необходимость ее посещения в рабочее время. Однако авиакассы расположены обычно во всех частях города, в первую очередь, на центральных улицах, густонаселенных районах и крупных торговых и бизнес центрах. Режим работы авиакасс обычно вполне удобен для посещения клиентов (чаще всего без обеда и выходных). Некоторые авиакассы работаю даже ночью. Это, в первую очередь, касается касс, расположенных в аэропортах.
Наличный расчет является единственно приемлемой формой оплаты для определенной категории людей. Есть личности, у которых нет банковских карт или счетов с возможностью оплаты услуг по интернету, а также электронных кошельков. Поэтому такие люди могут купить билеты только в авиакассе и оплачивают их наличными.
При покупке авиабилетов за наличный расчет клиентам выдается на руки билет и документ, подтверждающий оплату его стоимости (кассовый чек). Эти документы являются гораздо весомее распечатанного на принтере электронного билета в случае каких-либо разбирательств или в целях отчетности.
Заказывая билеты по телефону, клиенты не тратят времени на их поиск в интернете. Оперативный поиск осуществляется сотрудниками авиакассы, которые сразу же бронируют выбранный клиентом вариант. Оплата в таком случае может быть произведена клиентами при получении билетов от курьера. Авиакассы предоставляют постоянным клиентам скидки и, по желанию клиента, информируют его обо всех акциях и горящих вариантах. Кроме того, авиакассы чаще всего информируют клиентов путем рассылки смс сообщений о задержке и отмене рейса.
Услуги профессионалов в сфере бронирования и покупки авиабилетов могут оказаться очень полезными и выгодными. Вполне вероятно, что покупка билета у такого посредника обойдется дешевле, чем напрямую в авиакомпании. Работающие в этой отрасли организации первыми узнают обо всех спецпредложениях, скидках и акциях авиакомпаний. Авиакассы имеются практически во всех турагентствах и располагают данными не только о регулярных, но и чартерных рейсах. Стоимость перелета на чартере стоит гораздо дешевле. Менеджеры авиакассы могут разработать для клиента схему маршрута со стыковками или пересадками для существенной экономии денег на перелете.
Сотрудники авиакассы проконсультируют клиента по любым вопросам, касающимся перелета на выбранных им авиалиниях. Это особенно актуально, когда человек собирается совершить свой первый в жизни полет на самолете. Такая консультация будет полезна и в случае, если клиент хочет сравнить услуги различных авиакомпаний или технические характеристики их воздушных судов. Кроме того, можно проконсультироваться относительно разницы в классах обслуживания, уровня комфортности определенных мест, нормах провоза багажа и других вопросах. На получение этой информации в интернете может понадобиться большое количество времени и сил.
За наличный расчет можно купить билеты наиболее бюджетных авиалиний (лоукостеров). Билеты на самолеты авиакомпаний лоукостеров продаются в их кассах, расположенных чаще всего в аэропорту. Недорогая цена таких билетов обусловлена экономией лоукостеров на дополнительных услугах, а также на отсутствии подключения к глобальным системам бронирования (GDS). Поэтому в интернете или другой авиакассе приобрести такие билеты не получится. Бояться за свою безопасность при покупке таких билетов не стоит, так как лоукостеры – это чаще всего подразделения крупных авиакомпаний, которые перевозят пассажиров на одних и тех же самолетах.
Небольшим недостатком покупки авиабилетов за наличный расчет является отсутствие возможности забронировать пассажирское место в момент приобретения. Однако такая возможность предоставляется не на всех сайтах авиакомпаний, поэтому при покупке авиабилетов онлайн этот вопрос может также остаться открытым. В таком случае выбрать и забронировать хорошее место поможет онлайн регистрация на рейс или более раннее прибытие в аэропорт. На стойке регистрации пассажиру необходимо будет озвучить свои предпочтения по занятию места в салоне самолета. Пассажиры, прибывшие первыми на регистрацию, обычно занимают лучшие свободные места в салоне самолета.
Таким образом, налицо огромные преимущества покупки авиабилетов «по-старинке», то есть за наличный расчет. Добросовестные авиакассы всячески заботятся о своих клиентах. При возникновении каких-либо проблем, связанных с перелетом, пассажир может обратиться в авиакассу для разъяснения алгоритма его дальнейших действий. Менеджеры авиакасс должны помочь в любой ситуации, как минимум советом.
При необходимости замены или возврата купленного за наличный расчет билета, клиенту необходимо обратиться в ту авиакассу, которая его продала. Авиакасса обязана осуществить замену билета или возвратить его стоимость в соответствии с правилами перевозки конкретной авиакомпании и требованиями законодательства.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com