Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Путешествие в Петербург самостоятельно

Путешествие в Петербург самостоятельно
В город Пушкина и Достоевского своим ходом – первое или целевое самостоятельное путешествие в Петербург

Отправляясь в увлекательное путешествие, человек всегда испытывает душевный подъем. Это чувство предвкушения от поездки формируется еще на подготовительном этапе – на этапе планирования маршрута поездки. Чтобы хорошо отдохнуть, увидеть интересные места, необходимо сразу настроить себя только на позитивные эмоции и грамотно подойти к выбору маршрута.
Поездка в Санкт-Петербург и его окрестности – очень выгодный тур. Пожалуй, не стоит пространно объяснять, что там действительно есть, что посмотреть как человеку, не искушенному архитектурной, ландшафтной, исторической экзотикой, так и истинному гурману в области отечественных культурных ценностей.

Для начала определитесь, с какой целью вы едете в город на Неве:
- будет ли это обзорная ознакомительная экскурсия;
- будет ли это очередная поездка для посещения мест, где еще ни разу не бывал;
- будет ли это целевое посещение конкретных объектов, например дома-музея Достоевского, если вы, к примеру, пишете по его творчеству докторскую диссертацию.
Есть несколько способов планирования путешествия в Петербург. Это может быть купленный тур, в который включено проезд (перелет), проживание, питание, организация посещения определенных туристических объектов. Как правило, турфирмы предлагают множество разновидностей направлений.

Можно также отправиться в Петербург самостоятельно на любом виде транспорта. Но тогда вам придется самим спланировать, каким образом вы будете осуществлять перемещение по городу, где будете жить, в каких местах принимать пищу, какие маршруты выберите.
Понятно, что это дело вкуса каждого конкретного индивида: кому-то нравится путешествовать с комфортом, и он предпочтет купить тур и отдаться на волю гида, который по часам спланирует за него весь вояж, а кто-то является любителем острых ощущений, которому не понравился ни один тур.
Самостоятельная поездка связана всегда с риском, что что-то пойдет не так. Поэтому подготовительный этап в таком путешествии должен быть тщательно проработан.

Планируя путешествие в Петербург самостоятельно, нужно учитывать несколько факторов:
- насколько далеко этот город от вашего месторасположения;
- насколько вам и членам вашей семьи подходит климат;
- насколько эта поездка вам вообще выгодна и интересна.
Всем нам известно, что каждое путешествие за пределы своего родного города – это затея прежде всего дорогостоящая. Поэтому каждого, планирующего отдых, денежный вопрос занимает в первую очередь: а сколько примерно я потрачу всего денег?
На данный вопрос нет однозначного ответа, поскольку стоимость каждого конкретного тура зависит от потребностей путешественника.

Итак, несколько практических советов, с чего начать и чем закончить путешествие в Петербург самостоятельно.
1. Определитесь, какую сумму вы намерены потратить на все путешествие.
2. Рассчитайте, сколько дней вам потребуется для посещения запланированных мест.
3. Выберите способ, как будете добираться: купите авиабилет или билет на железнодорожный или автотранспорт.
4. В случае поездки на машине залейте полный бак, купите карту-путеводитель по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или GPS-навигатор.
5. Соберите в дорогу чемодан с самыми необходимыми вещами. Независимо от времени года с собой следует взять теплые вещи, так как в городе бывает прохладно и дождливо, погода часто переменчива.
6. С собой также на первое время возьмите продукты, которые долго не портятся.
7. Если есть такая возможность, свяжитесь с друзьями, родственниками, коллегами, проживающими в Санкт-Петербурге: возможно, они смогут «приютить» вас на время поездки. Если такого случая не представится, то переходите к этапу бронирования гостиницы.
8. Продумайте свой маршрут. Изучите с помощью интернета все достопримечательности.
Для этого конкретно сделайте следующее:
- изучите интернет-порталы о достопримечательностях Санкт-Петербурга;
- почитайте отзывы других посетителей;
- определитесь, что вам больше по душе – посещать храмы, монастыри, музеи, ландшафтные композиции, площади, улицы и т.д.
Независимо от того, опытный вы путешественник или нет, все равно в незнакомом большом городе есть риск растеряться, что-то перепутать, неправильно рассчитать время и расстояние. Поэтому от ошибок и разочарований никто не застрахован, а время может быть потеряно.

Как сэкономить силы, время и деньги на самостоятельном путешествии в Петербург?
1. Стоит заранее забронировать гостиницу или снять квартиру посуточно, позвонив перед этим по телефону, и приехать на уже приготовленное место. Отправляйтесь на экскурсии, оставив все групногабаритные вещи в том месте, где будете ночевать, иначе они могут помешать комфортному перемещению по городу и окрестностям.
2. Документы, которые необходимы в поездке: паспорт, СНИЛС, страховой медицинский полис, билеты на автомобильный или железнодорожный или на воздушный транспорт. Желательно купить их сразу в оба конца – из родного города в Петербург и из Петербурга домой.
3. Возможно, в поездках вам придется часто звонить по сотовому телефону. Поэтому продумайте, как вы организуете это – подключите услугу «роуминг» еще у себя в регионе на свой действующий телефон либо приобретете сим-карту местного мобильного оператора с наиболее подходящим тарифом.
4. Если вы пенсионер или студент, возьмите с собой студенческий билет или пенсионное удостоверение соответственно. При предъявлении этих документов при посещении музеев вы получите скидку. Если вы состоите в группе, состоящей из более чем 20 человек, вы также получите скидку в музеях.
5. При посещении больших музеев и если вы путешествуете вдвоем-втроем, лучше примкнуть к какой-либо экскурсионной группе, сопровождаемой гидом, так вы сэкономите на услуге «аудиогид» и сможете прослушать обстоятельный рассказ о тех или иных достопримечательностях.
6. В местах большого скопления людей старайтесь соблюдать правила личной безопасности – следите за своими личными вещами (деньгами, документами, фотосъемочной аппаратурой), соблюдайте также правила, принятые в том или ином месте – не портите имущество, не срывайте листья ветки, цветы в посещаемых парках и скверах. Ничего не рисуйте и не пишите на стенах древних монастырей, церквей, крепостей и т.д.
7. Если собираетесь пользоваться метро при перемещении по городу, заранее купите проездные талоны. Спускаясь в метро, заранее продумывайте, на какой станции нужно выйти, чтобы не петлять кругами по подземке. Это сэкономит время.
8. Заранее скачайте адреса, схемы проездов к тому или иному объекту и время работы. Подробная схема поможет точно спланировать маршрут и его стоимость. Если у вас есть в смартфоне приложение, типа «2GIS», можете смело его использовать, настроив на город Санкт-Петербург.
9. Не покупайте сувениры на вокзалах. Для этого есть специальные сувенирные лавки. Заранее найдите их месторасположение. Как правило, при каждом музее, монастыре, дворце есть своя сувенирная лавка. Не пытайтесь сразу в первом попавшемся магазине скупить все, что понравилось – впереди еще встретится много интересного.
10. Где поесть – дело вкуса каждого путешественника. Однако, стоит взять с собой нескоропортящуюся еду из дома (печенье, сахар, копченую колбасу, хлеб и т.д.) Главное – не забывайте вовремя обедать, поскольку в пылу экскурсий, поездок можно легко забыть о времени.
11. Еще один незамысловатый совет: побольше общайтесь с прохожими, если вам что-то не ясно: не стесняйтесь попросить помощи, если заблудились. Язык, как говорится, доведет не только до Санкт-Петербурга, но и до Киева!
В принципе, это очень вольный подсчет, и как правило, при приобретении тура все обходится гораздо дешевле. Например, многие агентства, такие как «Орфей», «Мультитур» предлагают дешевые путевки, куда уже включен и проезд, и питание, и проживание. Считается, что заранее заказанные и оплаченные туристические маршруты, купленные через агентство, необходимо приобретать новичкам - тем, кто до этого не был в Петербурге. Напротив, люди, которые мало-мальски знакомы с городом, темпом его жизни и географией экскурсионных маршрутов, могут отправляться в путешествие по Петербургу самостоятельно.
Если все же возникают какие-либо вопросы, кто-то из ваших спутников случайно потерялся, не стоит паниковать – на каждом экскурсионном объекте, да и вообще по городу, много справочных бюро.

Достопримечательности Петербурга и его окрестностей, которые обычно посещают туристы:
- Петропавловская крепость;
- Кунсткамера;
- Эрмитаж
- Исаакиевский собор;
- Храм Спаса на Крови;
- Русский музей;
- водная прогулка по каналам
- прогулка по ночной Неве, наблюдение за разводом мостов;
- парковые ансамбли;
- музеи, посвященные Великой Отечественной войне;
- музеи Гатчины;
- Петергоф;
- Павловск;
- Царскосельский лицей.

Это далеко не весь перечень знаменитых петербургских мест. Если вы самостоятельный путешественник, вы сможете намного больше отвести времени на прогулку по Невскому проспекту, посетить места Достоевского, Гоголя, Пушкина, их достаточно в городе, и они по-своему уникальны. Также согласно предпочтениям, можно выбрать артгалереи, выставочные залы или просто совершить шопинг.
В любом из перечисленных случае туристы не уезжают без заряда положительных эмоций. Побывав однажды в городе на Неве, в него снова тянет вернуться.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com