Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Каким самолетом лучше лететь?

Каким самолетом лучше лететь?

Каким самолетом лететь? Таким вопросом задается любой пассажир, который имеет лишь небольшой опыт путешествий или садится в самолет первый раз. Поскольку самолет летит в воздухе, на огромной высоте, у человека всегда возникает страх за свою жизнь, хотя самолет является одним из самых безопасных видов транспорта. Так как человек всегда заботится о своей безопасности, он хочет выбрать самый надежный лайнер для полетов. Чтобы разобраться в том, какой самолет является более безопасным и надежным, нужно более подробно разобраться в их классификации. Также важно помнить, что огромную роль в безопасности полетов играет команда пилотов, управляющих самолетом. Помимо разновидностей самого самолета, таких как ТУ, ИЛ, АН и так далее, каждый из этих видов имеет свои виды, имеющие отличительные особенности.

Лайнеры линейки ТУ - одни из наиболее известных российских самолетов. В настоящее время в качестве пассажирских самолетов различные компании используют семь разновидностей данной марки. Долгое время в СССР был очень популярен, применялся для перелетов на среднее расстояние. Правда в последней четверти прошлого столетия был создан новый самолет – ТУ-204, ставший как бы заменой уже устаревшему ТУ-154. Он является качественным, быстрым самолетом, который используют не только в качестве пассажирского лайнера, у него существуют разные модификации. Данный вид самолета отвечает всем стандартам безопасности, что является очень важным фактором при выборе самолета для поездки. Важно отметить, что такие самолеты не подходят для длительных перелетов, здесь ощущается турбулентность, при посадке хорошо чувствуется тряска, что доставляет дискомфорт некоторым пассажирам.

Самолеты конструкторского бюро (БК) Ильюшина (ИЛ) можно назвать самыми безопасными в мире. Еще не было полета в истории Ила, который бы закончился трагедией с человеческими жертвами. Наиболее популярная модель – ИЛ-86, ИЛ-96. Последнюю из которых Аэрофлот использует на многих направлениях. Помимо его безопасности нельзя не отметить его комфортность. Будучи пассажиром самолета ИЛ, вы не испытаете страха, так как посадка, взлет проходят спокойно и незаметно, в процессе полета совсем не трясет.

АН - еще один вид российских самолетов. В эксплуатации у различных авиакомпаний находится около 10 разновидностей данного самолета. «Россия», «Red Wings», «UTair» - основные авиакомпании, имеющие в своих самолетных парках лайнеры БК Антонова. Самолет чаще используется, как военный, поэтому особого комфорта при полете на нем не испытаешь. Он довольно шумный, взлет и посадку нельзя назвать мягкой или плавной.

Холдинг «Сухой» всегда занимался разработкой военных самолетов. Однако недавно появилась компания «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС), филиал холдинга, который начал заниматься производством пассажирских самолетов, используемых авиакомпанией «Аэрофлот» и «Red Wings». Самым популярным считается самолет СуперДжет-100, имеющий свои разновидности. Данные самолеты имеют неплохие характеристики, правда еще мало популярны в силу своей новизны.

Аэробус (А) – еще один известный российский самолет. Считается довольно безопасным и комфортным. Данный самолет – отличный вариант для полетов семьей, вместе с детьми. Мягко проходит взлет и посадка. Не очень подходит для рейсов на большие расстояния. Имеется в парках почти всех авиакомпаний по всему миру.

Боинг (В) - один из самых популярных пассажирских самолетов по всему миру, им пользуются огромное количество авиакомпаний. Турбулентность здесь почти не ощущается, но немного чувствуется контраст давления в силу особенностей характеристики самолета. Модификаций данного самолета немало. Наиболее популярными и известными считаются Боинг-737 и Боинг -757. Все модификации представлены в самолетных парках компании «Red Wings». Российские авиакомпании «Россия», «Аэрофлот», «Трансаэро» также активно используют Боинги для своих перелетов.

Производством французских конструкторов является самолет АТР (ATR). Он считается довольно надежным в Европе. На посадке, в полете сильно может трясти, если попадется неудачная погода. Ощущения на взлете весьма необычные, если сравнивать с другими реактивными лайнерами. Каким бы он не был надежным, лучше сказать, что он все же является довольно медленным. Многие самолеты осуществляют перелеты быстрее.

Канадские пассажирские самолеты Bombardier (CRJ) отличаются своей быстротой. Соответственно, на таком судне вы затратите меньше времени на перелет. В силу того, что высоту он тоже набирает быстро, лучше быть готовым к тому, что уши будет закладывать тоже быстро и сильно. Его бесшумность и плавность в полете, мягкость посадки, взлета можно отнести к плюсам. Внутри удобный салон, это касается и кресел лайнера. Имеет различные модификации.

И еще одним представителем воздушных пассажирских самолетов можно назвать лайнеры Embraer (E), имеющие небольшие размеры. Правда их размер становится причиной хорошо ощутимой турбулентности, а также взлета и посадки. Перепады давления – также ощутимое явление при полете на данных лайнерах. Являются шумными самолетами. Имеются в самолетных парках следующих авиакомпаний: РусЛайн и Lufthansa.

Таким образом, в зависимости от характеристик самолета, ощущений при полете, можно сделать вывод, каким же самолетом лучше лететь. Выше были рассмотрены характеристики самолета при полете. Может быть, кто-то увидел то, что важнее ему, будь то комфорт или безопасность, или известность. Для тех, кто еще сомневается и не знает, на каком самолете ему все же лучше остановить свой выбор, попробуем подойти к этому вопросу с другой стороны.

В первую очередь, важно соотношение комфорта и надежности. Как было сказано выше, самым безопасным за всю историю, конечно, можно назвать самолет ИЛ, ведь он не знает крушений с жертвами. Однако в плане надежности и безопасности, при этом еще и известности, на первое место выходит Аэробус – 320 и Боинг -737. Они очень похожи по своему виду, характеристикам, комфортности. Правда, Аэробусы считаются чуть более новыми, поскольку их выпуск начался позже Боингов. Аэробус -320 имеет электродистанционную систему управления, это и делает его безопасным и надежным. Если довериться мнению людей, то большинство тоже предпочитают летать на Боингах или Аэробусах, при этом нельзя забывать, что большинство крупных российский и мировых авиакомпаний также останавливают свой выбор на этих лайнерах. В любом случае, выбор всегда за пассажиром, два самолета, представленных в конце – считаются одними из лучших среди всех пассажирских самолетов, подтверждая это различными характеристиками.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com