Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Чем заняться во время полета?

Чем заняться во время полета?
Чем заняться в самолете при перелете от 9 до 12 часов.
Самым безопасным видом транспорта является самолет, поэтому полеты на нем востребованы в каждом уголке мира. Страх летать с каждым годом переходит в прошлое, поскольку ежегодно этот воздушный вид транспорта усовершенствуется, и авиакатастрофы происходят намного реже. Доверие к авиакомпаниям возрастает. Причин для перелета достаточно: желание отдохнуть в теплых странах, куда на поезде не доехать, посещение родственников, живущих далеко. Бывают случаи, когда необходимо скорее добраться до другого города, страны. Тогда самолет — лучшее решение, ведь до Москвы, например, из Воронежа можно долететь за 65 минут, а чтобы добраться на автобусе, потребуется 8 часов. Таким образом, самолет приоритетнее, если дело касается времени и безопасности.
Популярным курортом являются Мальдивы, куда время полета составляет 9 часов из Москвы. До Таиланда лететь столько же. Такие длинные перелеты заставляют задуматься авиатуриста о времяпрепровождении в самолете. Чтобы не заскучать, пассажиры что только не берут с собой в путь. Чем можно занять себя в самолете, если лететь предстоит 9 часов?
Самое простое — сон. Можно взять билеты на ночной рейс, и проблем со скукой не будет. Если человек летит в первый раз, то, вероятно, он будет бояться и уснуть сможет не сразу. Обычно пока пассажир расположится на своем месте, поест, может, и с соседями познакомится, уйдет немало времени. Хороший способ — утомиться днем перед вылетом так, чтобы очень хотелось спать. Можно заняться физической активностью, весь день провести на ногах, в работе. Тогда ночью захочется спать. Вариант повреднее — не спать ночью перед полетом. После одной бессонной ночи заснуть можно мгновенно. Заснуть поможет спокойная музыка, поэтому можно взять с собой аудиоплеер с заранее закаченным плейлистом. Стоит взять небольшую подушку. В продаже имеются специальные подушки для полетов, цена которых около 1-2 тысяч рублей. Много места в сумке она не займет, а снимет мышечное напряжение и поможет заснуть «на ура».
Другим популярным способом скоротать время является чтение. В рейс можно взять с собой книгу. Лучше все-таки выбрать более легкий жанр, который легко бы понялся читателем. Все зависит от предпочтений пассажира. Если книга будет интересной, то за 9 часов ее можно полностью прочитать (конечно, это зависит еще и от объема). Можно прочитать «Старика и море» Хемингуэя. На прочтение потребуется около 2-3-ех часов, а читается на легке. Любителям русской классики можно взять небольшие, но интересные рассказы Чехова или Бунина. Дело вкуса.
Если цель перелета — деловая, то можно заняться подготовкой к конференции или просто заняться своей работой. Нередко в самолет берут ноутбуки, планшеты. За 9 часов можно успеть многое. Если пассажир будет выступать перед публикой, то во время перелета можно отрепетировать будущее выступление. Такая практика популярна в перелетах. По словам стюардесс, деловые люди часто проговаривают речь шепотом, жестикулируют в самолете. За один рейс таких людей набирается около 5-10. Они, как правило, не мешают другим пассажирам. Если чувствуете, что соседи стали посматривать искосо, тяжко вздыхать, то лучше говорить или печатать на ноутбуку потише. Тогда никому не доставится дискомфорт. Ведь в самолете нужно вести себя вежливо по отношениях к другим пассажирам.
В течение 9-ти-часового перелета избавиться от скуки помогут соседи, ведь они тоже могут заскучать. Не стоит бояться или стесняться с ними познакомиться. Разговоры с другими людьми помогут времени пролететь быстрее, можно этого даже не заметить. Бывают такие собеседники, которые способны говорить с незнакомыми людьми о личных делах. Они быстро идут на контакт. Поговорить можно, о чем угодно: о погоде, о причине перелета на самолете, о работе. Можно задавать простые и открытые вопросы, после которых может развиться длительная дискуссия. Например, можно спросить о том, любит ли человек читать, где он учился, какое любимое блюдо. Будет замечательно, если в самолете найдется собеседник поблизости. Можно предложить ему поиграть в карты. Вариантов множество. Заранее стоит посмотреть в интернете простые карточные игры, правила которых можно легко и доступно объяснить каждому. Банально, но в самолете можно заняться словесной игрой в «города» или «слова». Время пролетит быстро. Также есть много игр, в которых достаточен один листочек бумаги. Нужно поделить лист на 4-5 колонок: растения, имена, животное, предмет, город. Для игры достаточно даже двух человек. Один из них про себя рассказывает алфавит. Другой — неожиданно говорит «стоп». На какой букве остановился человек — на такую букву нужно придумать слова из вышеперечисленных категорий. Первый, кто заполнил все 5 столбцов, говорит «стоп». Далее слова по очереди читаются. Если слова у обоих участников совпадают, то они вычеркиваются. Если слова нет, то ставится 0 баллов. Далее считаются баллы за всю игру. Побеждает тот, у кого их больше. Можно играть на желание. Проигравший, например, угощает победившего соком или фруктом. Это лишь один из вариантов. Все зависит от фантазии пассажира. Но упомянутая игра хорошо помогает избавиться от скуки в самолете. Как вариант — игра в морской бой. Тут уж правила известны всем также, как и в крестики-нолики. Из 9 часов перелета игры могут занять часа 2, а то и больше.
Перед посадкой в самолет можно купить журналы или кроссворды. Отличный вариант, чтобы убить время. В больницах кроссворды очень распространены, поскольку и там скучно. Стюардессы утверждают, что кроссворды редко, но в перелет берут. Обычно люди занимают себя просмотром фильмов или слушанием музыки. Число таких составляет около 60 процентов. Остальные спят, играют на гаджетах, общаются друг с другом. Многие читают книги. Если пассажир чувствует, что начинают затекать конечности, то лучше встать и пройтись до туалета — никто этого не запретит. Можно потянуться, размять руки, шею.
Подростки в длительных перелетах по 9 и 12 часов берут с собой мулине и плетут фенечки. Такой вид рукоделия поможет не заметить, как медленно идет время. Зато сплетенная фенечка будет напоминать о перелете. А вот взять вышивку крестиком вряд ли получится, поскольку могут не пропустить в самолет. Также это небезопасно не только для вышивающего, но и для соседа. Ведь самолет может резко дернуться и иголка вместе с ним. Еще придется брать ножницы, чтобы отрезать нитки. А ножницы запрещены в перелете на самолетах. Поэтому оптимальный вариант — плетение фенечек. Лучше посмотреть технику плетения еще дома, потому что в самолете научиться будет очень сложно.
Любителям тишины советуют в перелет брать беруши. Они не полностью исключат шум в самолете, но слышать его пассажир будет значительно тише. Нужно быть готовым к тому, что беруши не помогут создать идеальную тишину. Плач ребенка на соседних сидениях будет слышно.
Если пассажир — мужчина, и он любит выпить, то еще одно решение в борьбе со скукой — это употребление спиртного в самолете в небольшом количестве. Если рейс международный, то пассажиру предложат алкогольный бар. Разумеется, не за бесплатно. Перед вылетом важно знать, что с собой проность алкоголь на борт самолета строго запрещено. Да и пронести его никто не даст — придется оставить. Аэрофлот предлагает в качестве алкоголя красное и белое вино, т. е. некрепкие напитки. Выпив, пассажиру проще заснуть в неудобной позе. Если организм ранее реагировал на алкоголь негативно, то на борту пить не следует в надежде, что на этот раз плохо не станет. В самолете реакция организма может быть самая разнообразная: может стать плохо. Поэтому нужно быть уверенным, что организм нормально среагирует на бокал-два вина. Пьяные пассажиры на борту самолета никому не нужны. Не стоит создавать проблемы работникам и создавать дискомфорт пассажирам.
Если пассажир летит вместе с ребенком, то длительный перелет может оказаться причиной для раздраженного настроения ребенка, поэтому нужно заранее побеспокоиться о том, чем занять маленького пассажира. Обязательно следует взять любимую игрушку. Дети очень привязываются к своим игрушкам-любимчикам. Они могут плакать, если игрушку не взять. Нужно провести беседу с ребенком, что в самолете нужно вести себя прилично. Стоит взять планшет или DVD-плеер, в который скачать любимые мультики. DVD-плееры у некоторых авиакомпаний вставлены в спинки сидений, и пассажир может выбрать любой жанр для просмотра. Чтобы не брать лишние предметы, лучше уточнить: встроены ли плееры или нет.
Любой перелет заканчивается, и в нем нет ничего сложного. Заранее расстраивать себя, что полет все 9 часов будет скучным, не нужно. Главное — подготовиться к нему еще до вылета.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com