Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Лучшие места в самолете

Лучшие места в самолете

Все хотят путешествовать с максимально возможным комфортом. При этом необходимо помнить, что любая поездка – это нагрузка на организм человека. Полеты на самолете не являются исключением, поскольку связаны с реальными перегрузками при взлете и посадке. Сложнее всего путешествовать на большие расстояния, к примеру, через океан. Поэтому удобство мест и уровень питания при перелете очень важны не только для приятных ощущений и впечатлений, но и для хорошего самочувствия пассажиров.
В целях максимальной комфортности перелета желательно заранее позаботиться о покупке билета с фиксированным местом. При отсутствии такой возможности, лучшие места достаются тем, кто регистрируется онлайн или приходит раньше всех на регистрацию. Пассажирам желательно заранее знать, какие места в конкретном самолете лучше выбрать именно для них.
Современные авиалайнеры оснащены всем необходимым для комфортного полета. Однако технические особенности строения воздушных судов не позволяют всем пассажирским местам быть одинаковыми по степени удобности и безопасности. При выборе места в самолете необходимо учитывать определенные особенности, присущие для различных пассажирских кресел в самолете.
Местами повышенной комфортности являются все сиденья первого и бизнес классов. В этих классах обслуживания широкий шаг между рядами и лучшие кресла. Наиболее престижные классы обслуживания располагаются сразу после кабины пилотов, что обеспечивает минимизацию вибрации и шумов.
Первый класс обслуживания или империал, встречается чаще всего в самолетах, выполняющих трансатлантические перелеты. Для полноценного отдыха пассажиров такие места могут быть оборудованы откидывающимися на 180 градусов креслами-кроватями или диванами. В настоящее время существует тенденция к оснащению первого класса полноценными кроватями, расположенными в отдельных купе. Пассажирам класса империал предоставляется полный спектр услуг наивысшего качества.
Бизнес класс оснащается комфортными, хорошо откидывающимися сиденьями. Конфигурация кресел салона бизнес класса чаше всего выглядит в виде 2-2 (по два сиденья, разделенных проходом).
Комфортность определенных мест эконом класса зависит от модели самолета и его компоновки. Экономический класс может занимать весь салон самолета, его центральную и/или заднюю (хвостовую) часть. Количество и конфигурация кресел в ряду зависит от ширины фюзеляжа и количества проходов. В самолетах с узким фюзеляжем помещается меньше сидений, чем в широкофюзеляжных моделях. Поэтому в узкофюзеляжных воздушных судах имеется один проход, а в широкофюзеляжных два. Сиденья эконом класса могут быть установлены в порядке 3-3 (6 кресел в ряду, по 3 с каждой стороны прохода), 3-3-3 и 2-4-2.
Экономический класс подразделяется на подвиды в соответствии с уровнем комфортности мест и включенным в стоимость билета питанием. Авиаперевозчики могут предлагать премиум-эконом (комфорт), обычный экономический и туристический классы.
Сиденья и шаг между рядами в экономическом классе довольно узкие. Высокие люди могут упираться коленями в передние кресла, особенно, когда они откинуты. Таким пассажирам больше подойдут места в первом ряду эконом класса или в районе аварийных выходов, где отсутствует целый ряд кресел. Перед местами этих рядов есть свободное пространство. Однако у таких сидений есть и свои недостатки.
Первый ряд экономического класса расположен сразу за перегородкой. По этой причине пассажирам такого ряда придется весь полет обозревать впереди стоящую стену. Кроме того, из-за отсутствия передних кресел, пассажирам будет невозможно вытянуть ноги или поставить ручную кладь на пол. Помимо этого, на первых рядах эконом класса чаще всего размещают пассажиров с детьми, что создает обычно шумную обстановку.
Места у аварийных выходов идеально подходят рослым мужчинам. Однако выбирая эти места необходимо иметь в виду, что сиденья перед аварийными выходами не откидываются. Кроме того, в случае внештатных ситуаций, открывать аварийный выход и помогать эвакуации придется сидящим возле него пассажирам. По этой причине места в районе аварийного выхода нельзя занимать инвалидам, пожилым людям, беременным женщинам, а также людям с детьми и животными.
При отсутствии других более удобных мест необходимо рассмотреть возможность размещения у окна (иллюминатора) или у прохода. Сидеть у окна удобно тем, что это самый дальний край ряда, и никто мимо пассажира не будет перешагивать к проходу. Поэтому любителям разминать ноги в проходе во время полета эти места не подойдут. Вид из иллюминатора может омрачить крыло или двигатель самолета, а также солнце. Поэтому желательно выбирать место с хорошей панорамой по схеме самолета, а также в зависимости от направления и времени суток перелета.
Места у прохода удобны тем, что хотя бы с одной стороны никто пассажира не будет теснить весь полет. Однако ввиду большого количества мест в салоне экономического класса, в течение всей продолжительности полета происходит постоянное хождение пассажиров в сторону туалета. Проходы в самолетах узкие, поэтому передвигающиеся по нему люди могут задевать сидящих с краю пассажиров. Кроме того, мимо человека, расположенного на таком месте, будут проходить пассажиры с соседних сидений.
Последние ряды не удобны своей близостью к уборным, а также ввиду проблем, связанных с откидыванием кресел. Кроме того, шумы и вибрация (тряска) самолета особенно ощутимы на этих местах. Однако, по статистике, у хвостовой части авиалайнера больше шансов уцелеть в случае крушения или аварийной посадки самолета.
Схема воздушного судна с обозначением лучших и худших мест значительно облегчает выбор сиденья для пассажира. При этом необходимо учитывать, что самолеты одной и той же модели могут иметь разную компоновку салонов и, соответственно, отличаться количеством сидений. Компоновка самолета может состоять из одного, двух, трех или четырех классов обслуживания. К примеру, в одноклассовых самолетах, в которых имеется только экономический класс, будет максимальное количество пассажирских мест.
При наличии возможности свободного выбора времени перелета, желательно выбирать рейсы в будние дни, вылетающие в рабочее время большинства людей. Регулярные рейсы вылетают даже, если на них зарегистрирован только один пассажир. Поэтому основная масса авиалайнеров, выполняющих регулярные рейсы, летает большую часть времени с достаточным количеством свободных мест. В таком случае можно пересесть на любые свободные места и занять два или три кресла одновременно. Разместившись подобным образом можно спокойно спать практически весь полет.
Безопасность и удобность мест в самолете – это сугубо относительные понятия. Безопасность пассажирских мест зависит от конкретной аварийной ситуации. Никто заранее не может предугадать, какая часть судна уцелеет в аварии, а какая нет. То, что черные ящики размещают в хвосте самолета, чаще всего ничего не значит для безопасности пассажиров. К примеру, самолет может хвостовой частью задеть дерево или ограждение. К сожалению, при крушении самолета редко, когда кто-то вообще выживает.
Лучшие места для конкретного человека определяются индивидуально. В полетах на малые расстояния определенные минусы каких-то мест можно вообще не заметить. На средних и дальних расстояниях каждому человеку подойдет свой собственный вариант размещения. Например, небольшое расстояние до туалета может быть для кого-то минусом, а для другого плюсом. Поэтому выбор лучшего места для перелета человеку необходимо делать самостоятельно, не доверяя его сотрудникам авиакомпании, осуществляющим регистрацию пассажиров.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com