Добро пожаловать!
Www.IstMira.Com


  
 

Добавить новость на сайт.

Зарегистрируйтесь на сайте
после сможете добавить свои новости.Регистрация

 

 

 

Контакты

 

 

логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь на море без визы из Украины.

Куда полететь на море без визы из Украины.

Отдых на море, тем более за границей не самое дешевое удовольствие. Особенно когда дополнительным финансовым «грузом» становится оплата визы, но что еще страшнее – ее оформление. Посольства, бумаги, очереди и все в этом роде. Однако если вы гражданин Украины, то есть возможность посетить ряд морских курортов за границей и при этом не беспокоиться об оформлении специальных разрешений.
Самый простой вариант – Российская федерация. Дело в том, что для посещения этой страны гражданам Украины вообще не нужен заграничный паспорт и тем более виза. Кроме того, возможно даже не лететь, а поехать автобусом, либо поездом с пересадкой. Это могут быль как курорты на побережье Азовского (Ейск, Воронцовка), так и Черного (Геленджик, Сочи) морей. Но главным минусом для украинцев является то, что отдыхая здесь не почувствуешь экзотики другого государства. Да и на пляжи этих морей можно поехать, не покидая Украину (Бердянск, Одесса). Поэтому рассмотрим варианты немного дороже, но с присутствием большего экзотического колорита.
Первый вариант – Турция. Один из самых популярных на сегодня в Украине. Эта страна, где у вас есть возможность выбирать между тремя морями: Черным, Мраморным и Средиземным. Если вы выберите Стамбул местом отдыха, то не увидите только последнее. Однако купаться в море у вас не получится, так как вода в проливе грязная. Здесь все туристам предоставляются бассейны на берегу моря. Если хотите посетить Мраморное море, то стоит отправиться в Текирдаг либо Шаркей. Однако авиаперелеты из Украины в эти города не сильно популярны. Проще всего отправиться в Кемер – это средиземноморский курорт. Стоимость 7-10 дней за перелет и проживание может колебаться от 500 до 1000 долларов на человека. Еще один популярный вариант турецкого отдыха на море – Анталия, здесь цены немного выше. Для желающих покупаться в Черном море, зайдя в него с турецкой земли, следует отправиться в город Трабзон. Лучшие месяцы для отдыха с мая по сентябрь, но помните, что июль и август – самые дорогие месяцы для отдыха. Это касается не только цен за проживание, но и в целом на все. Октябрь и апрель – немного прохладные месяцы, поэтому если хотите экономить, но без ущерба качеству нужно ехать в мае-июне, или в сентябре. Максимальное количество дней вашего пребывания в Турции – 60.
Следующий вариант – Грузия. За последние пару лет эта страна занимает второе место среди зарубежных морских курортов украинцев. Чаще всего граждане Украины отправляются в Батуми. Здесь можно не только насладиться отличным морским отдыхом, но и окунутся в незабываемую грузинскую культуру, вкусить неповторимую грузинскую кухню, а также попробовать одно из лучших вин. В среднем семь дней отдыха обойдутся от 300 до 600 долларов, в эту сумму входит перелет и проживание. Но можно забронировать места в хостеле, а не гостинице – это немного уменьшит ваши затраты. Вторым по популярности пляжным курортом Грузии является Кобулети. Если приложить усилия, можно найти цены на проживание ниже, чем в Батуми. Значительно ниже цены на пляжах Гонио. Кроме того, здесь не так много отдыхающих, как в Батуми, что сделает отдых более спокойным. Всего находиться на территорию Грузии гражданам Украины можно не более 90 дней.
Также есть вариант отправиться отдыхать на побережье Атлантического океана в далекие Латиноамериканские страны. Это в первую очередь Бразилия и Аргентина. Если вы владеете испанским языком, то лучше посетить аргентинские пляжи Мар-дель-Плата или Мирамар, так как кроме отдыха у вас будет возможность пообщаться с местными жителями. Если же отдаете предпочтение Бразилии, то самым интересным вариантом будут пляжи Рио-де-Жанейро, особенно всемирно известное место отдыха Копакабана. То, что вы увидите здесь, точно никогда не забудете. Но чтобы максимально почувствовать атмосферу Бразилии, лучше всего ехать в первую неделю февраля, так как в это время проводится самое масштабное событие в жизни любого бразильца – карнавал. Но для поездки в эти экзотические страны понадобится больше денег, чем на отдых в Турции: за перелет и 5 дней проживания необходимо будет заплатить от 2 до 3 тысяч долларов. Эти две Латиноамериканские страны также установили для украинцев лимит пребывания на их территории. Он равен 90 дням.
Еще одним вариантам поездки из Украины на море без визы являют Сейшельские острова. Это прекрасная и живописная местность в Индийском океане. Здесь 115 островов, из них только 33 обитаемые. Одним из государственных языков здесь является английский, что упрощает общение людям, хорошо владеющим этим языком. Стоимость перелета в одном направлении составит 1 тысяча долларов на остров Маэ и 1,5 тысячи на остров Праслен. Стоимость проживания от 50 до 500 долларов за день. Население Сейшел поликультурное: тут проживают выходцы из Африки, Индии и Мадагаскара. 30 дней, именно столько равен лимит пребывания для украинцев на территории Сейшельских островов.
На территории есть еще один вариант для безвизового отдыха – это Черногория. Берега этой небольшой страны омывают воды Адриатического моря. Черногория богата не только морскими пляжами, но и в целом очень живописными пейзажами, поэтому туристу, как правило, в этой стране нужно не только отдыхать на пляже. Самыми большими курортными городами являются Бар и Котор. Последний является еще и большой исторической ценностью: часть города находится под охраной ЮНЕСКО. Авиаперелет в столицу Черногории с Киева обойдется в 400-600 долларов, один день проживания в Которе стоит от 20 до 100 долларов. Это один из менее затратных безвизовых отдыхов для украинцев.
Больше всего разрешено украинцам пребывание без визы на территории Перу: 183 дня. Здесь можно окунутся в воды самого большого на планете океана, Тихого. Однако необходимо иметь документы, подтверждающие туристическую цель поездки. Это могут быть документ о бронирование номера в гостинице плюс билет на обратный рейс. Самым известным морским курортом Перу является город Трухильо. Стоимость авиаперелета из Киева до столицы Перу Лимы равна около 1000 долларов в одном направлении. Стоимость проживания в двухместном номере в Трухильо колеблется от 10 до 100 долларов за сутки.
Есть еще вариант – ряд стран, где визу можно оформить в аэропорту и это не составит особого труда. Самые популярные среди них: Таиланд, Мальдивы и Кабо-Верде. За проживание в течение 5 дней и перелет в Таиланд вам следует заплатить в среднем 1,5 тысячи долларов. Но нужно помнить, что допустимый предел пребывания украинцев в Таиланде по открытой в аэропорту туристической визе всего 15 дней. Кабо-Верде – это небольшое африканское островное государство в Атлантическом океане. Билеты туда и обратно обойдутся в 1,5 тысячи долларов, однако райские пейзажи этого островного государства стоят этих денег.
Это далеко не полный список стран с морскими курортами, куда можно отправиться отдыхать из Украины, не имея визы. Но здесь представлены основные направления путешествий, которые на сегодняшний день пользуются наибольшим спросом.
И напоследок. Есть несколько государств, имеющих выход к морю, однако туда категорически не рекомендуется путешествовать. Это связано с тем, чем туристам может угрожать разного рода опасность. Яркий пример Нигерия, Сирия и Гаити.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com