Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Куда полететь без визы на море из Беларуси

Куда полететь без визы на море из Беларуси
Летний отдых на море всегда является заветной мечтой любого человека. Но не в каждой стране есть свои курорт, например, жители Беларуси вынуждены искать себе морские курорты за рубежом. Вот тут-то и встает вопрос «куда полететь без визы на море из Беларуси». Ведь для получения визы необходимо проходить целый ряд формальностей: собирать документы, оплачивать налоговые сборы за подачу заявления, долго ожидать ответа. Иными словами на это приходиться тратить много сил и времени, и это может ввести человека в тупик. Но к счастью, граждане Беларуси могут попасть в некоторые страны с морскими курортами и без получения визы, о них и поговорим ниже.

Россия


Ближайшая к Беларуси страна с морем это, конечно же, соседняя держава Россия. Для того чтобы в нее попасть не только не нужно получать визу, но также не нужно получать заграничный паспорт. Граждане Беларуси могут спокойно попасть на территорию Российской Федерации по внутреннему паспорту. Не придётся столкнуться и с языковыми трудностями, ведь белорусский и русский языки очень схожи.

Россия имеет множество выходов к морю, но основными морями для отдыха являются Черное и Азовское. Отдыхать на них можно в летний осенний и весенний сезоны. Зимой курортные города тоже с радостью принимают туристов, но покупаться в море в это время вряд ли получится. В список самых лучших курортов России входят:
• Сочи. Всего два года назад в этом городе проходила зимняя олимпиада, в связи с чем он перенес изменения в лучшую сторону. Было построено множество красивых зданий, реконструированы памятники, музеи, открыто множество новых отелей и гостиниц. К тому же город теперь славится огромным количеством олимпийских объектов, на которые хотят взглянуть туристы из разных уголков света.
Пляж в Сочи галечный, делится он разные виды: центральный, несколько общественных, дикие пляжи, а также закрытые принадлежащие крупным отелям.
• Крым. С присоединением к России Крымского полуострова началось его серьезное улучшение. Правительство страны сегодня вкладывает серьезные деньги в развитие туризма на полуострове.
На полуострове всегда можно найти подходящее предложение по размещению. Для туристов всегда открыто множество отелей с разного уровня звездностью и довольно экономное проживание в частном секторе. По цене наиболее выгодные предложения можно найти на западном берегу Крыма, именно там располагается самый известный еще со времен Советского союза курорт — Евпатория.
Евпатория славится своими пляжами с мелким песком. Хождение по нему оказывает благоприятный эффект для иммунной системы человека. Обладая пологим выходом к морю, курорт хорошо подходит для безопасного пляжного отдыха с детьми. Вдобавок море у берегов Евпатории мелкое и оттого прогревается очень быстро, так что полноценный курортный сезон в этой области возможен с мая по октябрь.

Черногория


Еще одной страной с выходом к морю, попасть в которую белорусы могут без визы это Черногория. Находиться в ней без оформления визы возможно до 30 дней, но если отдых всё-таки будет решено продлить на более долгий срок, то получить ее там на месте будет не так сложно. В отличие от России для въезда в Черногорию понадобиться и заграничный паспорт и приглашение от организации или же физического лица, или подтверждение забронированного номера в отеле.
Помимо этого, существует и еще одна трудность, так как границы между Беларусью и Черногорией нет, в случае отправки наземным способом нужно будет проезжать транзитом страны Шенгенского соглашения. Для такого транзита понадобиться оформление транзитной Шенгенской визы. В случае воздушного перемещения оформлять визу будет не нужно.
Черногория прекрасно подходит для пляжного отдыха, располагается она на берегах Адриатического моря. Так как это южнославянская страна население её всегда дружественно относиться к соседям из славянских стран, в связи с единой языковой ветвью барьер в общении сводится к минимуму.

К самым развитым курортам страны можно отнести:
• Херцег-Нови. Этот курорт сочетает в себе пляжный и лечебный отдых, который возможен благодаря бальнео- грязевому комплексу. Туристы тут могут посетить парк, в котором встречаются сотни различных видов субтропических и тропических растений. Пляж на курорте довольно протяженный, часть его принадлежит крупным отелям, а другая доступна для свободного пользования. В пляже хорошо сочетаются песчаные и бетонные участки.
• Тиват. Именно на этом курорте располагается самое большое количество пляжей во всей Черногории, а именно 17 благоустроенных и отвечающих всем требованиям хорошего отдыха пляжей. Встретить там можно и множество достопримечательностей архитектурного типа, времен средневековья.

Малайзия


Однако не только страны Европейской части готовы принять к себе туристов из Беларуси в безвизовом режиме. На отдых без труда можно попасть и в Азиатское государство под названием Малайзия. Оно имеет выход к Южнокитайскому морю, а обильное наличие небольших островов защищает пляжи от сильных ветров и тайфунов. Круглый год в этом месте наблюдается теплый тропический климат и зеленая природа.
Визит без визы в туристических целях, как и в Черногории возможен до 30 дней. Для того чтобы без препятствий находиться в стране необходимо будет заполнить специальную миграционную карту, сделать это нужно на английском языке, но разобраться с простыми вопросами можно будет и при наличии даже самых базовых знаний языка. Раздают такие карты стюардессы на борту самолетов. Сохранять эту карту нужно будет до выезда из страны.
Самым лучшим местом отдыха в Малайзии считается остров Борнео. На нем располагаются два курорта: Саравак и Сабах. Туристы могут выбрать для себя наиболее комфортное место проживания, это и отели на берегу моря, и гостиницы в бассейнах, расположенных у крупных рек и гостиничные комплексы у подножия гор. Пляжи этого острова невероятно приятые с мягким белым песком, море спокойное и теплое.

Это лишь несколько стран имеющих пляжный отдых на берегу моря въезд в который для граждан Беларуси возможен без оформления визы. Помимо них на пляжный отдых можно отправиться в следующие государства:
- Азербайджанская Республика. Пляжный отдых в стране возможен на берегу Каспийского моря.
- Боливарианская Республика Венесуэл. В течение 90 дней в ней можно нежиться на берегах Карибского моря.
- Республика Гондурас. Страна имеет выход к Карибскому морю.
- Грузия. Курорты расползаются на берегу Черного моря.
- Республика Казахстан. Имеет выход к Каспийскому морю, для посещения страны достаточно иметь при себе внутренний гражданский паспорт.
- Китайская Народная Республика. Страна с выходом к Жёлтому морю, виза не нужна при групповых туристических поездках.
- Республика Куба. До 30 дней без визы можно нежиться на берегах Карибского моря.
- Республика Никарагуа. Еще одна страна с безвизовым для белорусов режиме, имеющая выход к Карибскому морю.
Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com