Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Как добраться из аэропорта Барселоны до центра

Как добраться из аэропорта Барселоны до центра

Город, манящий теплым морем и горячим темпераментом его жителей, город, где невозможно пройти мимо архитектурных шедевров испанского гения Гауди - Барселона. Ежегодно в столицу Каталонии прибывают миллионы туристов, и встречает их Эль-Прат – второй по пассажиропотоку аэропорт в Испании (после аэропорта Барахас в Мадриде). 14 км отделают Эль-Прат, открытый в 1916 году, от центра Барселоны. Для удобства пассажиров и авиакомпаний в аэропорту функционируют два терминала - Т1 и Т2 (используется в основном лоу-кост компаниями). Данные терминалы связаны между собой бесплатными автобусами-шаттлами, периодичность движения которых – каждые пять-семь минут, маршрутное время - 10 минут. Главный аэропорт Барселоны оборудован всем необходимым для пассажиров: пункты обмена валют, камеры хранения, кафе, рестораны, отели, детская площадка, несколько VIP-зон, в терминале Т1 расположена часовня. В пунктах аренды автомобилей можно узнать, как добраться из аэропорта Барселоны до центра. В Эль-Прат свои услуги по прокату автомобилей предлагают несколько фирм, расположенных в обоих терминалах аэропорта. Время работы офисов по аренде машин - с 7:00 до 00:00. Существует возможность предварительной аренды автомобиля через Интернет.
Кроме взятого на прокат автомобиля можно воспользоваться и другими способами, чтобы добраться в столицу Каталонии из аэропорта.
Достаточно удобным вариантом является поездка до Барселоны на железнодорожном транспорте. Посадка на поезд осуществляется с перрона, расположенного в терминале Т2. Выйдя из аэропорта и посмотрев на него, можно обнаружить терминалы «А», «В», и «С». Длинный коридор между терминалом «А» и «В» ведет к железнодорожной станции «Аэропорт».
Купить билет на пригородный поезд RENFE, курсирующий из аэропорта в центр ежедневно с 5.42 до 23.38 каждые полчаса, можно в кассах либо специальных автоматах. Терминалы по продажи билетов принимают, как наличные деньги (монеты и купюры), так и пластиковые карты. Приобретенный билет следует обязательно закомпостировать при входе на железнодорожную платформу. Поезд RENFE осуществляет три остановки: вокзал Сантс (Barcelona Sants), Пасео де Грасиа (Passing de Gracia), Клот (Clot). С данных станций можно совершить пересадку на метро, чтобы доехать до необходимых мест. Следует отметить, что двери в поездах не всегда открываются автоматически, поэтому следует перед выходом нажать специальную кнопку. Воспользовавшись билетом Т10, проезд на метро не придется оплачивать дополнительно, т.к. время действия данной транспортной карты составляет 1 час 15 минут, а время в дороге от аэропорта до первой остановки – 19 минут.
В поездах нет специальных оборудованных мест для багажа, поэтому чемоданы и дорожные сумки пассажиры вынуждены ставить в проходе. При большом количестве багажа добраться до центра Барселоны удобнее автобусным экспрессом Aerobus, где оборудовано багажное отделение. Стоянка аэроэкспресса расположена напротив каждого из терминалов. Номер автобуса совпадает с номером терминала: от терминала Т1 отправляются автобусы А1, от терминала Т2 – автобусы А2. Отличаются эти автобусы и цветом. Так, автобусы, которые обсуживают терминал Т1- светло-голубого цвета, а автобусы, которые уезжают и прибывают к терминалу Т2 - темно-синие. Все сиденья аэроэкспресса мягкие и оборудованы ремнями безопасности. Глубина багажных полок, расположенных по всей длине автобуса - 36 см, высота - 43 см. Также в автобусе имеются четыре дополнительных отсека для багажа.
По маршруту из аэропорта Эль-Прат до Барселоны автобусы совершают ряд остановок, самыми популярными из которых являются Площадь Испании и Площадь Каталонии. Время отправления первого рейса автобуса от терминала Т1 - 05:35, последнего – 01:05. В промежутке с 05:35 до 07:20, с 22:25 до 01:05 интервал отправления автобусов составляет 10 минут, в остальные часы автобусы отъезжают от Т1 аэропорта Эль-Прат в центр каждые 5 минут. Первый рейс автобусного экспресса Aerobus от терминала Т2 отправляется в 06:00, последний – в 01:00. С 06:35 до 06:40 и с 23:10 до 01:00 интервал между автобусами - 20 минут, с 7:00 до 23:00 - 5 минут. Приблизительное время в пути - 35 минут. Билет на Aerobus можно купить за наличные деньги у водителя (заранее необходимо приготовить мелкие купюры, желательно монеты, т.к. могут возникнуть проблемы с получением сдачи с купюр номиналом более 20 евро), в кассах на остановках Aerobus и в специальных автоматах. Причем последние два варианта предполагают, что пассажир может приобрести билет как за наличные деньги, так и по кредитной карте. Автоматы по продаже билетов на аэроэкспрессы окрашены в синей цвет и расположены только в терминале Т2. Для экономии на проезде из аэропорта можно воспользоваться «Barcelona card» или билетом «туда-обратно», если возвращение в аэропорт планируется в течение 15 дней.
Также из аэропорта можно добраться и городским транспортом. К обоим терминалам ходит автобус №46, принадлежащий службе городского транспорта Барселоны (TMB) и совершающий рейсы к терминалам Т1 и Т2 Эль-Прат в дневное время. В отличие от автобусного экспресса Aerobus у него нет специального вместительного отсека для багажа, по маршруту следования автобус совершает большее количество остановок и регулярность рейсов значительно реже, чем у Aerobus. Автобус TMB №46 совершает 12 остановок по маршруту Аэропорт – Барселона. Самая первая остановка у терминала Т1, последняя - Проспект Параллель. Водитель останавливается только по требованию пассажиров, поэтому следует заранее продумать, какую выбрать остановку по приезду в центр города. Большинство пассажиров следуют до Площади Испании, откуда добираются до нужного места с помощью метро.
Первый рейс автобуса №46 из аэропорта в центр от терминала Т1 отправляется в 04:50, крайний – в 23:50. Приблизительное время между рейсами – 20 минут. При отсутствии пробок от терминала Т1 автобус доедет до центра за 40 минут, но следует учитывать, что поездка может затянуться и на час, если движение на дороге будет затруднено.
Ночью из аэропорта в Барселону можно также добраться с помощью городского транспорта. Автобус №17 транспортной компании MOHN совершает маршрут от аэропорта до Площади Каталунии через Площадь Испании. На этом автобусе также действительна карта Т10, и остановки автобуса полностью совпадают с маршрутом автобуса №46: от терминала Т1 до Площади Каталунии. Первый рейс автобус №17 по маршруту из аэропорта в центр совершает от терминала Т1 в 21:55, последний – в 21:55. Приблизительное время между автобусами – 20 минут.
Несомненным плюсом является стоимость городских автобусов: она практически в два раза ниже, чем у Aerobus. Также, выбрав в качестве перевозчика TMB, можно воспользоваться билетом Т10, в аэроэкспрессах он не действителен. Карту Т10 можно приобрести в табачных киосках аэропорта, у входа на станцию поезда или в кассах метро Барселоны, непосредственно в автобусах она не продается.
Все автобусы, принадлежащие службе городского транспорта Барселоны, оснащены пандусами, внутри оборудованы места для перевозки пассажиров в инвалидных крессах и колясках.
Такси в Барселоне довезет вас из аэропорта в центр примерно за 20 минут (следует учитывать пробки на дорогах). Распределением по автомобилям занимается специальный человек, поэтому каждый, кто решил воспользоваться таким трансфером, дожидается своей очереди. Стоянки такси находятся возле обоих терминалов. Багаж оплачивается отдельно. Также возможны различные наценки за ночные перевозки, использование такси в выходные и праздничные дни. Информацию о дополнительной плате можно прочитать на стикере, размещенном на стекле задней пассажирской двери такси. 20 евро – минимальна стоимость проезда на такси, которая оплачивается вне зависимости от расстояния.

Как добраться из аэропорта Барселоны до центра




Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com