Добро пожаловать!
логин *:
пароль *:
     Регистрация нового пользователя

Особенности прохождения таможенной службы.

Особенности прохождения таможенной службы.
Слова «туристические формальности» совсем не означают необязательные, «формальные» процедуры. Одно из значений слова «форма» означает сложившийся образец чего-либо; «формальный» законный, официальный, создан по установленному образцу. Главные задачи государственной таможенной службы: регулирование внешнеэкономической деятельности и охрана внутреннего рынка страны от демпинговых цен, некачественных товаров, контрабанды; недопущения ввоза в страну вещей, вредных для безопасности государства, здоровья и нравственности граждан; недопущения вывоза за границу ценностей; пополнение государственного бюджета путем сборов, пошлин, штрафов и тому подобное.

Эти задачи остаются неизменными, но конкретные правила вывоза предметов, товаров и валюты меняются достаточно часто в зависимости от состояния экономики страны и ее внутреннего рынка; состояния общества, качества жизни граждан; характера международных отношений; состояния материальной базы и кадрового обеспечения таможенной службы; категории товаров и предметов; категории путешествующих. Правила разные для людей, которые выезжают на постоянное место жительства, частных и должностных лиц, дипломатов, туристов. Целый ряд законов и подзаконных актов регулируют определенный порядок вывоза товаров и других предметов отдельных видов. Существуют предметы и товары, ввоз которых или вывоз из нее запрещаются законодательством (наркотики, оружие военных образцов, предметы старины и искусства), ограничиваются или регулируются отдельными правилами (автотранспорт, лекарства, животные, некоторые продукты и т. п). Туристы являются категорией путешествующих, которые временно покидают территорию своей страны и временно находящихся на таможенной территории страны путешествия. им разрешается безлицензионно и беспошлинно провозить одежду, обувь, белье, часы, галантерейные и парфюмерные изделия, туристические и спортивные принадлежности, мелкие предметы обихода в количестве, необходимом на пребывания за с учетом сезона путешествия. Разрешается также провозить различную аппаратуру (телевизор, магнитофон, видеокамеру, видео и аудиоаппаратуру, фотоаппарат и фотопринадлежности, музыкальные инструменты и т. п. в разумном количестве) без права отчуждения за рубежом. Кроме того, они могут везти с собой мелкие сувениры в разумном количестве и продукты в пределах личной потребности при выезде. Контроль соблюдения правил перемещения предметов через границу государства осуществляется путем таможенного досмотра путем сопоставления данных, которые были поданы туристом устно или письменно, с фактическими данными. Таможенный досмотр осуществляется в зоне таможенного контроля. До начала таможенного досмотра граждане заполняют таможенную декларацию.

Валютные формальности включают контроль за перемещением валюты через границу государства и контроль за ее обменом. В отдельных регионах и центрах существуют разного рода местные сборы: аэропортовые, дорожные, экологические, курортные, туристические, гостиничные и тому подобное, которые желательно включать в калькуляцию туристической путевки. Медико-санитарные формальности имеют целью сохранение жизни и здоровья граждан, охрану окружающей среды, профилактику заболеваний. Они включают проведение прививок и других профилактических мероприятий. Туристическая фирма должна также знакомить туристов с медико санитарными правилами, которые помогают избежать опасности инфекционных заболеваний в туристических путешествиях. Медико-санитарные правила предусматривают: обеспечение питьевой водой и напитками только гарантированного качества.

Особая осторожность необходима при употреблении напитков со льдом, который может быть изготовлен из некачественной воды; питание только на основе продуктов промышленной обработки, с не просроченным сроком, еда термически обработанные, не сырые. Следует отказаться от потребления не сертифицированной еды, что продается на улице; проживание в отелях с необходимым коммунальным оборудованием: водоснабжением и канализацией, с оптимальным санитарным режимом; мытье рук, фруктов и овощей перед приемом пищи, пользование только личными средствами гигиены, посудой и прочее; особая осторожность при купании в водоемах. Лучше купаться в бассейне, чем в море, реке, озере, прудах.


Легенда о добровольном рабстве

 
Разместил: admin

 

Www.IstMira.Com